О забавных фамилиях и совпадениях
Мне по работе приходится иметь дело с большим количеством разных людей. И в любом случае приходится знакомиться, а так же, естественно, обращаешь внимание на ф.и.о. работников. Помимо забавных фамилий, часто получается так, что эти фамилии совпадают или пересекаются с родом деятельности данных граждан. Иногда случаются очень забавные совпадения, когда кажется, да как так-то а?
Вот кратенько несколько реальных примеров, реальных людей:
1. Зелень Мария Викторовна - приятная девушка, по образованию инженер. Но зарабатывает тем, что выращивает цветы на продажу.
2. Король Александр Викторович - водитель грузового транспорта. Король дороги наверное.
3. Кресло Эльвира Владимировна - тучная женщина, продавец в мебельном магазине.
5. Смелый Андрей Леонидович и как иногда случается его напарник Трус Сергей Анатольевич. Смелый был учредителем частной компании, а Трус начальник службы безопасности в этой компании.
6. Петух Дмитрий Валерьянович - птица эта конечно полезная, но в жизни все воспринимают эту фамилию как-то не очень. Хотя Петух Валерьян это ещё веселее.
7. Козловский Ален Владимирович - тут больше имя удивляет. Как так то? Что за имя то такое?
8. Доброчестная Инна Владимировна - инженер, начальник отдела. По общению и добрая и честная. Правда иногда ябедничала.
9. Гуль Ольга Романовна - лично не знаком, но с интересом посмотрел бы.
10. Стрига Кирилл Владимирович - эта парочка звучит как заказ для Ведьмака.
11. Пикинер Татьяна Семёновна - просто интересная фамилия, а тётя очень острая на язык.
12. Листопад Юлия Викторовна - инженер-эколог, весёлая, но слегка с прибабахом.
13. Меркурьева Ирина Анатольевна - просто непонятно как и от чего появилась такая фамилия, есть ли у неё какая-то история?
14. Сергей Александр Сергеевич - Тут вообще без комментариев. Его отец Сергей Сергей, когда я это увидел честно говоря не мог не смеяться.
15. Помидор Александр Михайлович - инженер-биолог. Забавный дядька, который всегда называл себя сеньором.
16. Синибор Екатерина Валентиновна - инженер генпланист. Гром-баба женщина. Правда иногда от неё был сифон. Или это воображение рисовало.
17. Мультан Игорь Евгеньевич - необычненько, но не более.
18. Ну и как вишенка на торте Удох Сервер Арнольдович - преподаватель по компьютерной безопасности. Я не представляю что творилось на его лекциях.
Ну а вы встречали в своей жизни странные фамилии? Или может быть интересные совпадения связанные с фио? Знаю что тема не нова, но мне кажется это забавным, потому и решил поделиться с любимым пикабу.
Среда: продолжи рисунок. 34-й еженедельный марафон
Алоха, пикабушники!
Среда пришла - а вместе с ней и рисовательный марафон. Поехали!
Вот заготовка, которую нам предложила @Colormood:
Продолжите рисунок. Да, прямо как в детстве. Свои результаты кидайте прямо в комменты.
А что по ачивкам?
Первая номинация - самая рейтинговая перерисовка. Неважно, какой у вас навык, неважно, как нарисовали и чем. Рейтинг ваш - ачивка, значит, тоже.
Вторая номинация - условно назовем ее "Каляки-маляки". Не умеете рисовать, но хотите поучаствовать? Не проблема, ждем от вас комментов. Разыгрываем две ачивки.
Третья номинация - "Нечто большее". Уже не каляки, так сказать
Четвертая номинация - ее мы назовем "Я художник". Тоже две ачивки. Вы выкладывали до этого свои работы на Пикабу? У вас есть скилл? Что ж, эта номинация для вас.
Пятая номинация - "Битва титанов". Вы уже участвовали в челлендже и получали за это ачивки? Let's Mortal Kombat Begin! Разыгрываем две ачивки.
Номинация "По тонкому льду". Умеете ходить по грани и не переступать черту? Что ж, приблизьтесь в своей перерисовке так близко к клубничке, чтобы вот почти-почти, но правила Пикабу не нарушить. Уточнение: точно нельзя нарушать правила. Совсем нельзя. Вообще. Одна ачивка.
Номинация "Ми-ми-ми". Здесь мы отдадим две ачивки авторам, кто перерисует заготовку максимально мимимишно.
Номинация "Не как все". Две ачивки уйдут авторам, которые максимально оригинально обыграют заготовку. Если вы считаете, что перерисовка - неважно, ваша ли или другого участника - достойна номинации, напишите в комментах под ней что-то типа "@pikabu, это оригинальная идея". Так мы будем знать, среди каких работ проводить голосование.
В пятницу, чтобы все успели порисовать, мы подведем итоги отдельным постом.
_______________
Если не хотите пропускать новости Пикабу, то мы оформили специальный телеграм-канал: https://t.me/newspikabu
Обновления, конкурсы, движухи - все в одном месте
Сонный паралич говорите?
Привет Пикабушники! Больше всего зацепила тема про сонный паралич. Черт, знаю что это адская жесть, но все равно хочется испытать на себе! (Такое же желание хоть раз увидеть проявление паранормальной херни. Но это уже другая песня).
В общем, читая посты про СП, выяснил его основные "симптомы": невозможность пошевелиться, галлюцинации... Хорошо, взяли на заметку. И теперь я, кажется, понял что за дичь произошла со мной лет 16 назад. (Сейчас мне 29). Конечно, оно не идет в сравнение с тем, что описывают здесь, в сообществе. Но тогда мне и этого хватило.
Перенесемся в ночь с 7 на 8 января. (Позже я напишу, почему я так четко запомнил число, но не год).
Я в комнате один, родители в другой. Просыпаюсь ночью. Хрен знает от чего. Просто проснулся. Абсолютная тишина.
Но понимаю, что очнулся в неправльной, для спящего человека, позе. НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ в кровати. И вылупился на свои руки. Я опираюсь на суставы кистей, а сами ладони обращены ко мне. Что за??? Я не могу пошевелиться, мне непонятно почему я в такой позе, и я знаю что не сплю. Негодование сменилось ужасом, когда я не узнал свои руки. Они будто не мои. Пальцы короткие и распухшие. Я мысленно сказал сам себе: " Это же не мои ру...", Как тут же правая рука, сама по себе, быстро заползла по левой к шее. И замерла. Душить не стала. Просто остановилась на шее. Ничего не могу сделать, ни закричать, ни убрать эту руку.... Просто охеревший, в такой позе, ждал, что будет дальше.
Спустя секунды отпустило. Руки перешли под мой контроль. На вид они уже не опухшие. Отпустил свое горло. Лег. Пока переваривал произошедшее - отключился.
На следующий день рассказал родителям. Батя в своем стиле - "Померещилось же. Та вообще приснилось. Не вникай".
А вот мама с подругой разговаривала по этому поводу. Та, покачала головой, мол, ночью в рождество всякая муйня творится. И давай свои криповые истории маме рассказывать.
СкажИте, пикабушники, это был своеобразный СП? И мистики тут ноль, правильно?
Игровой пост. Нужно больше институтов! Ход 463.
Если вы тут первый раз и вообще не понимаете что происходит, то прошу вас ознакомится с Руководством нашей игры:
https://docs.google.com/document/d/1Vzq-z9Jvjdurpqe_i96iFxQ5...
Запись игры:
Ход игры:
- Министр Культуры (R2D2) отдал пророка под власть Geluos. Он же отдал его под власть Генерала. А Генерал повел пророка распространять религию в Сидей.
- Губернатор решил построить Универ в Рибе, Копенгагене и Каупанге.
- МинФин и МИД в одном лице решили принять данное предложение:
- Каупанг начал голодать. Губернатору пришлось переставлять жителей на недостроенную ферму и лесопилку.
- У нас появился Великий Художник. МинКульт решил взять с него Шедевр.
Далее Губернатор решил оставить игру, так как в Фивах нужно было выбирать производство, а в текущем направлении развития хороших вариантов не осталось, поэтому переходим к вопросам.
1. Направления развития для городов.
2. Покупка Всадников в Орхусе.
Вопрос от МинФина.
3. Отношение к Дании.
Вопрос от МИДа.
4. Исследование.
Голосование.
P.S. Гугл диск обновлю завтра.
Шедевры отечественного кинематографа...ч.3!! А зори здесь тихие....
(моё) Решил пройтись историей об одном из моих очередных любимых фильмов моего неяркого детства...(ирония)....
Начну пожалуй с творческого самомнения о новинках!!!
Понравилась ли мне переделка экранизации Б. Васильева от 1972 года??!!которая вышла совсем недавно...
- Скажем так, что наверно, это для современной молодежи...
Поймут и смогут ли они выдержать просмотр 3,5 часа фильм С. Ростоцкого, не заскучают ли, не знаю...Скорее всего не для них, хотя есть исключения из правил.
Как я его посмотрел впервые.
Прогуливались с отцом, было мне наверно лет 8-9, потом он говорит: "Ладно, домой пора, пойдем уроки сделаем, а вечером с тобой фильм интересный про войну посмотрим..."
Сказано, сделано. Уроки выучены...Я залип в ожидании, выберутся ли зенитчицы...из этого...
На выпускном экзамене, 1999 год от р.х (да, тогда еще ЕГЭ не было и надо было думать своей головой, давалось 4 часа), при выборе сочинения по литературе я выбрал Б. Васильева, которого знал почти наизусть.
Сдал на "4" болта, пунктуация подводила...
далее "не мое"
Женщина на войне — солдат, но она и мать, и жена, и любимая.
Железная Рита Осянина (И. Шевчук), вдова молодого командира. Актриса Ирина Шевчук вспоминала: «А у меня была очень сложная сцена, где я умираю. Перед съёмкой я наслушалась врачей о том, как ведут себя люди при ранении в живот. И так вошла в роль, что после первого же дубля потеряла сознание!» Актриса настолько реально ощущала предсмертные муки героини, что после съемок ее приходилось «оживлять». Сегодня Шевчук является директором Открытого кинофестиваля стран СНГ и Балтии
— из «комсоставской» семьи. До Ольги Остроумовой на роль Жени Комельковой пробовались много актрис. Но Ростоцкий остановил свой выбор именно на ней. Примечательно, что Остроумова была единственной для кого «А зори здесь тихие…» не были дебютом. До этого она уже успела сняться в фильме «Доживём до понедельника» у того же режиссера. Но актрису едва не сняли с роли — проблемы возникли с гримом. «Меня выкрасили в рыжий цвет и сделали химию, — рассказывает Ольга Остроумова. — Все завивалось мелким бесом, что мне страшно не идет. Первые кадры получились нелепые. На режиссера Ростоцкого стало давить начальство, требовали снять меня с роли. На что Станислав Иосифович ответил: «Перестаньте ее гримировать и оставьте в покое». И меня оставили в покое на неделю – я подзагорела, химия начала сходить, и как-то все само собой исправилось». Особенно яркой и драматичной получилась сцена гибели героини Ольги Остроумовой, в последние минуты жизни напевавшей куплеты старинного романса.
Со съемочной площадки.
Эксперты только не говорите что она винтовку держит как биатлонист, а не за цевье))
Молчаливая лесникова дочка Лиза Бричкина (Е. Драпеко);
«В сценарии Лиза Бричкина – румяная, бойкая деваха. Кровь с молоком, титьки колесом, — смеется Елена Драпеко. — А я-то была тогда второкурсница-тростиночка, не от мира сего немножко. Я занималась балетом, играла на рояле и скрипке. Какая у меня крестьянская хватка? Когда отсмотрели первый съемочный материал, меня отстранили от роли. Но потом жена Ростоцкого Нина Меньшикова, увидев отснятый материал на студии Горького, позвонила Ростоцкому в Петрозаводск и сказала, что он не прав. Ростоцкий еще раз посмотрел материал, собрал съемочную группу, и они решили меня оставить в роли. Мне вытравили брови, нарисовали штук 200 рыжих веснушек. И попросили поменять говор». Лиза Бричкина по книге была родом с Брянщины, по фильму же она родом с Вологодчины, отсюда и «окающий» северный акцент в её речи.
А как сыграть сцену утопления в болоте...???
«Играла я эпизод гибели в болоте без дублера. Сначала Ростоцкий попробовал что-то снять издали, не со мной. Получилось то, что мы называем «липой». Зритель просто не поверил бы нам. Решили снимать «вживую», в настоящем болоте, чтобы стало страшно. Заложили динамит, рванули, образовали воронку. В эту воронку стеклась жидкая грязь, которую на Севере называют дрыгвой. Вот в эту воронку я и прыгала. Болото-то оно болото, но вода только на двадцать сантиметров прогревалась, а потом начиналась ледяная крошка. Ощущение, я вам скажу, не из приятных. Каждый раз, после очередного дубля, меня мыли и сушили. Из холода — да под горячую воду. Немного отдыха, и — новый дубль. Теперь, насколько я знаю, из Петрозаводска экскурсионным автобусом возят туристов на болото, где тонула Лиза Бричкина. Правда, таких болот почему-то уже несколько…»- рассказывает Е. Драпеко.
отличница университета с томиком Блока в солдатском мешке; Жесткий режим съемок и крайне реалистичный грим в сценах смерти стали причиной обмороков на съемках. Первым тяжелым моментом оказалась сцена гибели Сони Гурвич. «Ростоцкий заставил нас поверить в реальность смерти, – рассказывает Е. Маркова (Галя Четвертак). — Когда Иру Долганову начали гримировать, нас увели, чтобы мы не видели этого процесса. Потом мы пошли к месту съемок — расщелине, где должна была лежать Соня Гурвич. И увидели то, от чего было в обморок упасть: совершенно не живое лицо, белое с желтизной, и страшные круги под глазами. А там уже камера стоит, снимает нашу первую реакцию. И сцена, когда мы находим Соню, получилась в фильме очень реалистичной, просто один в один».
со съёмочной площадки...
«Меня в этом фильме чуть взаправду на тот свет не отправили, – вспоминает Екатерина Маркова – Помните сцену, когда я, испугавшись, выбегаю из кустов с криком «Мама!» и получаю выстрелы в спину? Ростоцкий решил снять крупный план спины – так, чтобы были видны дырочки от пули и кровь. Для этого изготовили тонкую доску, просверлили ее, «смонтировали» пузыречки искусственной крови и закрепили мне на спину. В момент выстрела электрическую цепь должно было замкнуть, гимнастерка должна была прорваться изнутри и хлынуть «кровь». Но пиротехники просчитались. «Выстрел» оказался куда мощней, чем планировалось. Мою гимнастерку разорвало в клочья! От увечья меня спасла лишь доска». Актриса в настоящее время успешно работает над созданием детективных романов.
На эту роль режиссёр хотел пригласить известного исполнителя. Рассматривалась кандидатура Георгия Юматова. Вначале режиссер сомневался в выборе Мартынова, но актера тайным голосованием утвердила вся съемочная группа, в том числе осветители и работники сцены. Для съемок Мартынов даже отрастил усы. С режиссером они условились, что у Васкова в фильме будет своеобразный говорок - местный диалект, а поскольку Андрей родом из Иваново, ему было достаточно просто говорить на окающем языке. Роль старшины Васкова в фильме «А зори здесь тихие...» стала для него звездным дебютом - 26-летний актер сыграл немолодого старшину удивительно естественно.
Банную сцену я пожалуй опущу, наверно многие и так знают, что Ростоцкий просил эту сцену оставить, дабы подчеркнуть, что женщины не воевать с винтовками должны а, детишек рожать...
И остался очень недоволен. Сказал, что является поклонником спектакля Любимова, а вот с концепцией фильма не согласен. Горячий спор у Ростоцкого с Васильевым вызвала сцена смерти Риты Осяниной. В книге Васков говорит: «Что ж я скажу вашим детям, когда они спросят — за что вы наших мам погубили?» И Рита отвечала: «Мы не за Беломоро- Балтийский канал имени товарища Сталина воевали, а мы за Родину воевали». Так вот, Ростоцкий наотрез отказался вставлять эту фразу в фильм, потому что это взгляд из сегодняшнего дня: «Какой ты, Боря, смелый, батюшки мои, вдруг, значит, про это сказал. Но Рита Осянина, доброволка, комсомолка 42-го года. Ей даже в голову не могло такое прийти». Борис Васильев возражал. На том и разошлись…
На предварительном просмотре для журналистов Ростоцкий пережил ужасные минуты. До этого был показан двухсерийный турецкий фильм, зрители уже осатанели, а тут им ещё показывают какой-то двухсерийный фильм про девочек в гимнастёрках. Хохотали всё время. Через двадцать минут, по признанию Ростоцкого, ему захотелось взять автомат Калашникова и всех перестрелять. Расстроенного режиссёра вывели из зала под руки.
«Зори…» длятся 3 часа 12 минут. «Я прекрасно понимал, что картина провалится: две с половиной тысячи людей, смокинговый фестиваль, картина идёт на русском языке с итальянскими субтитрами, перевода нет, — делился своими впечатлениями Станислав Ростоцкий. — Я шёл в своём смокинге, который второй раз в жизни надел, и меня держали под руки, потому что я просто падал. Я решил, что буду считать, сколько людей уйдёт с картины. Но как-то не уходили. А потом вдруг в одном месте раздались аплодисменты. Самые дорогие для меня. Потому что это были аплодисменты не мне, не актёрам, не сценарному мастерству… Вот этот враждебный зал в Италии, он вдруг стал сочувствовать девочке Жене Комельковой и её действию. Это было самое главное для меня».
В кинотеатре «Россия» очередь стояла в течение месяца. Фильм стал классикой советского кинематографа, одной из самых любимых народных лент, посвящённых теме войны. Картина стала одним из лидеров советского кинопроката 1973 года — её посмотрело около 66 миллионов человек. В 2002 году во время опроса (социологическая компания «Башкиров и партнёры») она была признана самой популярной картиной о Великой Отечественной войне.
Кстати, китайскую версию я так и не посмотрел....
P.S. не знаю, закидают шпалами или тихонько присыплют щебенкой, есть несколько фото повторов.... решайте сами...
Честь имею...!!!
О наболевшем
Мне кажется, что чем громче звук от очередного мотоциклиста или ведровода, тем чаще эти п*доры долбятся в очко со своими такими же друзьями п*дерастами. Ссссука неужели вы не понимаете, бл*ди, что нормальные люди ночью отдыхают?