0

Ищу совета

Добрый день всем ! Пожалуйста посоветуйте как отучить мопса справлять нужду на постель . Кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? У меня девочка 3 года , сказать что она глупа не скажу , очень смышлёная , к туалету приучена , но вот иногда , как я думаю из вредности гадит на постель . Что только не делала и спреи покупала , носом тыкала и просто отчитывала , кажется все понимает , но не перестаёт это переодически делать . Может у кого нибудь была данная проблема , посоветуйте способы избавиться от этого, да и вообще возможно ли )

Мопсятник

342 поста910 подписчиков

Правила сообщества

Главное позитив, и хорошее настроение. Не оскорбляем других пользователей, или их животных. Старайтесь обходиться без мата)))

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Итак:

Добрый день всем ! Пожалуйста посоветуйте как отучить мопса справлять нужду на постель.
У меня девочка 3 года , сказать что она глупа не скажу , очень смышлёная , к туалету приучена , но вот иногда , как я думаю из вредности гадит на постель .
Что собака делает в постели? Ссыт она туда, что бы перебить ваш запах, что бы быть главной.
Это её природа, "вредности" не существует в собачем мире.

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой ?
С проблемой невоспитанных хозяев? Постоянно.

Что только не делала и спреи покупала , носом тыкала и просто отчитывала , кажется все понимает , но не перестаёт это переодически делать.
Перед тем как заводить собаку, нужно научиться понимать как она работает.
Спрей работает на стерильной повехности (да, он бесполезен)
Тыкать носом? Это крайне плохое действие, вы учите её делать это скрытно, и тому, что вы можете просто так на неё напасть, вы теряете доверие. (уверен, что вы делали это уже после того как она сделала пакость, она этого уже не помнит)
Не ведитесь на грустную морду, они делают так потому что вы ругаетесь, а не потому что стыдно, это примитивная связь - "Меня ругают, делаю "такую" морду, от меня отстают."
Может у кого нибудь была данная проблема , посоветуйте способы избавиться от этого, да и вообще возможно ли )
Итак, для начала почитайте книги, посмотрите ютуб, поймите как "работает" собака.

Если вы довели животное до такого состояния, возможно, вы и кормите собаку не правильно,
начните с этого, это важный момент построения отношений.
(Ютуб: я и мой хвост, как правильно кормить собаку) В процессе кормления даете понимание собаке, что вы можете запретить есть, забрать миску, пошуршать там рукой. Пресекается любая агрессия. Но что бы не накосячить, гуглим "пищевая агрессия собаки".
Учим собаку вас слушаться и доверять вам.

Дальше, тотальный запрет на любые диваны и кровати. Если спальня отдельное помещение, запрет на вход в комнату вообще. У собаки НЕ должно быть мест больше чем у вас.
У вас диван и кровать, 2шт. У собаки её лежанка 1 шт. Всё по закону природы.

Я своему позволяю быть на диване, по приглашению, и пока я сам на нём. Если он сидит и ждет когда его пригласят, он этого не дождется (что бы не "просился").
Разрешать я начал это только через полтора года его жизни, с идеальным соблюдением вышеописанных правил. Это высшая мера награды, и очень большая честь для собаки.
В спальню он не заходит вообще, даже если я его позову. Он там не был никогда, "никогда значит никогда". "Один раз? Всегда".

За любое действие совершенное когда-то ругать собаку нет никакого смысла. Либо делайте ловушки, либо ловите с поличным (микрофоны, камеры). На диванах и кроватях, вам поможет скотч.

Займитесь дрессировкой себя, и когда вы поймете как работает собака, у вас не будет с ней проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое !! А про то , что нужно заняться дрессировкой себя , это Вы прям в точку )
4

Тэк, блеат, начинаем называть собаку сукой, и обсыкиваем с ног до головы )

У меня пара вопросов в связи с этим:

-собака спить на кровати?

- кто из вас ест первый?

- есть ли у собаки в доме "место" - ну там коврик, лежанка своя?

раскрыть ветку (1)
Спит в кровати , собственно ее она и считает за место ) признаю , сама разбаловала , но думаю , что не все потеряно )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги