Меня всегда отталкивало в резюме перечень более 3х языков программирования в колонке "я знаю". Скорее это будет "я знаю один и про остальные слышал".
раскрыть ветку (53)
ещё комментарии
В моем случае это по большинству конкретно работал, по многим делал минимум лабораторные и прочие учебные проекты.
раскрыть ветку (46)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (8)
братан, у меня вот был курс ассемблера в универе, я делал по нему лабы и курсовой, но это ни черта не значит что я готов прийти на работу и начать работать с этим языком
ещё комментарии
Это значит что стажером тебя взять можно. Если знаешь другие методы наработки опыта, поделись ))
раскрыть ветку (6)
Пытаться делать какие-то свои проекты. На них можно и набраться опыта, и изучить какие-то новые технологии (не нужно оглядываться на чьи-то дурацкие требования и поддержку IE6), и составить портфолио. А если проект кому-то приглянется, можно его продать, монетизировать или просто навесить рекламу.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Свои проекты можно делать, приходя домой с работы. И уже неважно, кем ты работаешь - хоть уборщиком.
раскрыть ветку (3)
То есть взять человека в коллектив, где он в разы быстрее научится, это не вариант?
Я тоже в универе делал свои наработки, какие-то проекты с друзьями. Придя на работу я за месяц научился большему, чем за все старшие курсы универа. Хорошего программиста хотят все, а как обучать новичков, так хуюшки.
kurojneko, если хочешь стать программистом, ищи до последнего, ибо заниматься любимым делом по остаточному принципу хуёвая идея.
ps. Но по поводу резюме, правда, попробуй не распыляться. Куча языков, без практического опыта работы с ними, дают только минус.
Я тоже в универе делал свои наработки, какие-то проекты с друзьями. Придя на работу я за месяц научился большему, чем за все старшие курсы универа. Хорошего программиста хотят все, а как обучать новичков, так хуюшки.
kurojneko, если хочешь стать программистом, ищи до последнего, ибо заниматься любимым делом по остаточному принципу хуёвая идея.
ps. Но по поводу резюме, правда, попробуй не распыляться. Куча языков, без практического опыта работы с ними, дают только минус.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
эм..... ну что тебе сказать. лабораторные это не опыт и писать в резюме большая ошибка. по поводу 3х в резюме - верно сказано.
Лабораторка - не проект, а изучение синтаксиса в тепличных условиях ))
Вот когда человек с годик работает с языком, то уже можно говорить о каком-то опыте.
Для программиста, самый правильный вариант резюме - это:
Большой опыт: HTML5, CSS3, PHP, Javascript, MySQL.
Общее представление: C++, C#, ASM, Python, Java.
Вот когда человек с годик работает с языком, то уже можно говорить о каком-то опыте.
Для программиста, самый правильный вариант резюме - это:
Большой опыт: HTML5, CSS3, PHP, Javascript, MySQL.
Общее представление: C++, C#, ASM, Python, Java.
раскрыть ветку (9)
Лучше большой опыт HTML 4 и CSS 2. Многие ставят в требованиях поддержку старых версий браузеров, "и шоб смотрелось одинаково!", и придется тени нарезать безо всяких box-shadow.
ещё комментарии
Приходилось как то и под Осла6 верстать.... вот жопа была.. большинства современного функционала нет.
раскрыть ветку (1)
Моим верхом идиотизма была верстка под IE 4, с тенями и несложными анимациями. Правда, делал это сам для себя, просто ради интереса - получится ли на таком старом браузере сделать более-менее современный дизайн. Почти получилось, надо сказать.
ещё комментарии
ещё комментарии
многопоточность в java, c++ ? - как с этим?
highload? какие технологие кеширования используете?
веб сокеты?
highload? какие технологие кеширования используете?
веб сокеты?
ещё комментарии
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (19)
сейчас вот подумалось, js таки выполняется в один поток, но в рамках вкладки, но вполне можно реализовать работу над одной задачей js с разных вкладок и допустим обменивающихся сообщениями через local storage.
раскрыть ветку (1)
В JS как раз-таки всё в разные потоки идет, он асинхронный. Другое дело, что программист этим управлять не может.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (8)
NodeJS - платформа расширяющая возможности JS. Сравнивать его с JS который на стороне клиента немного не корректно.
раскрыть ветку (7)
Ну во-первых, не такие уж и разные, нода работает на том же v8 движке. Разве что за счет нативных модулей.
Просто в сообщении, на которое я отвечал, написано просто "JS", а меня, как разработчика на ноде, задевает, когда я джаваскрипте говорят как о штучке, которая в браузере проверяет ввод и анимашки крутит =)
Просто в сообщении, на которое я отвечал, написано просто "JS", а меня, как разработчика на ноде, задевает, когда я джаваскрипте говорят как о штучке, которая в браузере проверяет ввод и анимашки крутит =)
раскрыть ветку (6)
Если бы всё в JS выполнялось в одном потоке, то пока что-то на сайтe двигается, ты бы не смог ни писать что-то, ни даже на ссылку нажать.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Ну так поток то один, но из-за асинхронности есть возможность не дожидаться выполнения одной опирации и переходить к другой. По этому я и сказал что он не многопоточный, а асинхронный.
Но за ссылку спасибо
ЗЫ
Ник очень в тему
Но за ссылку спасибо
ЗЫ
Ник очень в тему
раскрыть ветку (1)
JS асинхронный, но все выполняется в один поток. Асинхронность - это по сути откладывание "на потом", но в том же потоке. Потому там нет гемороя с синхронизациями между потоками, как в других языках.
Есть правда еще Web workers, которые можно назвать отдельными потоками, но это совсем другая история. Доступа к глобальным window, document, parent у них нет, общение идет через сообщения. Вообщем правильно JS считать однопоточным с костылями.
Есть правда еще Web workers, которые можно назвать отдельными потоками, но это совсем другая история. Доступа к глобальным window, document, parent у них нет, общение идет через сообщения. Вообщем правильно JS считать однопоточным с костылями.
ещё комментарии
ещё комментарии
php, java, c++, c# стоят рядом. Вопрос в глубине изучения библиотек языков.
Я много пишу на PHP, Web/Server scripts
Для десктопов на java(gui)/c++
для микроконтроллеров C/assembler
Так что нужно просто задать вопрос и узнать ответ, а не "отталкиваться"
C# только синтаксис.
PHP меняется, так что можно быть просто консервативным программистом в нем
с++ уже 11 и 14 вышли, в отличии от 98 и 03
Так что нюансы они есть.
ЗЫ "Руководитель отдела разработки" :)
Я много пишу на PHP, Web/Server scripts
Для десктопов на java(gui)/c++
для микроконтроллеров C/assembler
Так что нужно просто задать вопрос и узнать ответ, а не "отталкиваться"
C# только синтаксис.
PHP меняется, так что можно быть просто консервативным программистом в нем
с++ уже 11 и 14 вышли, в отличии от 98 и 03
Так что нюансы они есть.
ЗЫ "Руководитель отдела разработки" :)
раскрыть ветку (4)
То, что вы сейчас сказали - одна из самых глупейших вещей. Каждый, кто это прочел - отупел. (с)
раскрыть ветку (1)
Я не совсем правильно выразился
Речь про синтаксис языков
Они от С пошли.
if, then, else
try catch
switch
функции и классы.
То что описано обычно в первых 3х главах учебников по языкам. Обычно это и выдают за знание языков.
Понятно что core различия на много больше.
Обычно изучив это народ и пишет что знает этот язык. Обычно этого достаточно для решения нативных задач на этих языках.
В PHP нет генериксов, в C++ они по мощнее чем в java будут, в java нет беззнаковых типов.
Но чаще приходится оперировать с объектами и ссылками/указателями на них.
Речь про синтаксис языков
Они от С пошли.
if, then, else
try catch
switch
функции и классы.
То что описано обычно в первых 3х главах учебников по языкам. Обычно это и выдают за знание языков.
Понятно что core различия на много больше.
Обычно изучив это народ и пишет что знает этот язык. Обычно этого достаточно для решения нативных задач на этих языках.
В PHP нет генериксов, в C++ они по мощнее чем в java будут, в java нет беззнаковых типов.
Но чаще приходится оперировать с объектами и ссылками/указателями на них.
php, java, c++, c# стоят рядом. Вопрос в глубине изучения библиотек языков.
эмммм, нет.
З.Ы. "Backend developer"
эмммм, нет.
З.Ы. "Backend developer"
ещё комментарии