276

Ищу практику программистом

Всем привет. Перешёл я на 4 курс. Нужно мне пройти практику. Приехал я в Питер. Ну думаю,город большой,найду быстро..Но не тут то было. Там отказывают,тут отказывают. Ну думаю,хорошо...Нашёл ещё 1 объявление,требуется программист 1с без опыта,но желательно,чтобы знаком был хотя бы с 1 языком программирования. Опыт в принципе у меня не очень большой, но юзал C#,php,css,html,c++,думаю набор хороший,проблем нет. Звоню я значит. Всё вроде бы хорошо,но тут я решил сказать,что мне нужно у них практику пройти. И тут сразу же последовал отказ,мол студентов не берём. Я разочарован. Так вот,обращаюсь к силушке пикабу. Кому-то нужен программист для прохождения практики? Мне даже зп не нужна,хотя и она приветствуется. Мне желателен опыт в командной разработке,пару печатей ну и на практике так сказать с толкнуться с тем,что в реалии творят программисты,а не курсачи по типу аля калькулятор. Буду очень признателен и благодарен. Сильно не топите пожалуйста в минусах,потому что свои силы я исчерпал. И да,практика по 9 ноября. Может быть я вам понравлюсь и по окончанию 4 курса,я хочу переехать сюда и если захотите,буду с вами и в дальнейшем работать. В комментариях оставлю свою почту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

drug976@mail.ru - вот моя почта

раскрыть ветку (17)
10

даже не знаю, считать тебя другом или лучшим другом

2
Как у Вас с английским, молодой человек?
раскрыть ветку (5)
4

эври бади комон,пудж ё хенз ин зе эйр. А если серьёзно,то слабовато,не скажу что прям совсем убого,но всё таки плоховасто

раскрыть ветку (4)
2

лет ми спик фром май харт

0
Вот из "пудж"?
раскрыть ветку (2)
2

Дык вот же:

Иллюстрация к комментарию
0

Хи вонт ту сей "пут" инстэд оф "пудж"

0

зачем вообще надо устраиваться? ради печати?

или учиться решил?

если ради печати - проси друзей найти фирму готовую её поставить

если ради опыта - инет же в помощь! я никогда не учился на программиста, но научился всему, начиная с бейсика и заканчивая андроидом

раскрыть ветку (1)
0

Выучить-то можно, но у автора нет ни малейшего понятия как вообще проходит рабочий день программиста и что он будет делать, когда выпуститься. Вот и ищет местечко.

Есть такая крутая вещь как опенсорс. Практический опыт разработки получишь.

А так же фриланс, там тоже практический опыт получишь. Меньше конечно, чем от работы в компании, но получишь.

раскрыть ветку (7)
10

В опенсорсе печати в дневник практики не поставят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я не говорю про печать, я говорю про практический опыт, это одно из его желаний. После получения опыта проходить собеседования будет проще.

0
Ага студент без опыта работы и фриланс. Умно. Шучу -нет. Он нафиг там никому не нужен будет и никто не даст ему проект.
раскрыть ветку (4)
0

Хм. Я студент. Зарабатывал довольно мало на верстке, но зарабатывал. Потом одному издательство без посредников понадобилось веб-приложение. Я написал. Это было одно из первых моих крупных приложений, писал на Rails + Angular, хостил на heroku. Конечно, вышла хрень (по выбору стека видно), но она работала. В итоге издательству понравилось, оно отправило мне все свои книги (я выбрал такую цену, ибо вообще изначально считал этот проект just for fun), а потом начало давать мне другие заказы, крупнее и намного дороже. В итоге получается, что я хоть и фрилансер, но постоянный фрилансер этой компании. А тот первый проект для них я в будущем переписал на golang + react, работать оно стало значительно лучше, деньги я получил хорошие.

Должен сказать, что я не студент универа, а колледжа, все навыки получил сам, не имея изначально никакого опыта работы.

раскрыть ветку (3)
0
Только вот такая работа не даст опыта под крупный серьезный проект с популярными технологиями. В этом и минус
раскрыть ветку (2)
0

Хм, это да, но одно из желаний тс - узнать, как вообще происходит разработка. На таких проектах вполне реально познакомится с гитхабом, с приложениями типа трелло, познакомится с популярными технологиями тоже вполне реально (выше я уже приводил свой пример с ангулярой, реактом и рельсами). Реально понять, как работать в команде (связка бекендер + фронтендер + дизайнер довольно легко уживается).

А вот насчет серьезных проектов, тут воля случая. На фриланс-биржах к серьезным проектам никто не допустит из-за высокой конкуренции, но вполне может вот так повести, как мне, что выполнив один заказ для компании, они познакомятся с тобой и ты будешь работать у них дальше.

Был у меня еще такой этап в жизни, что на одном форуме к стенду моего колледжа подошел мужик и сказал, что если нужна работа в веб-деве, можете обратиться в его компанию, дал свое мыло и телефон. Как ни странно, когда я позвонил ему, он сказал, что студентов они не могут брать на постоянную основу, но могли взять как фрилансера, то есть по сути быть посредником между заказчиком и мной. Мне на почту идут тз, макеты и правки, я отдают конечный продукт (хоть вообще часто мне шла только верстка, а вот остальное на них, ибо они писали в основном на php+cms разных, а я же больше специализировался в rails, это потом я начал писать только SPA). Так же они несколько раз проводили ревью кода, что я им отсылал, что тоже несомненно дает опыт.

Можно конечно сказать, что мне просто повезло в жизни, когда я попал на то издательство, но ведь каждому может так повести, если делать хоть что-то (типа фриланса).

раскрыть ветку (1)
0
Фриланс не стабилен. Это главная проблема. И вторая проблема - не всегда с коммуникацией все хорошо. Плюс эти вечные заморочки с подрядами
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы