6

Ищу помощи или совета в Web3 проекте⁠⁠

Добрый день
Не знаю правильно ли я оформляю пост или нет, тем не менее
Я создаю свое децентрализованное приложение. Многое уже написано, смарт контракты в том числе (использовал сравнительно новый EIP-2535, т.е контракты обновляемые и дополняемые без ограничений)
Очень хотелось бы найти помощи в продвижении, ибо у меня не очень хорошо это получается, да и будучи откровенным, меня это просто выбивает из колеи. Писать код люблю, а маркетинг все таки не мое.
В идеале хотелось бы найти человека, который разбирается в SMM и кто хотел бы поучаствовать в данном проекте или хотя бы поможет советом. Так же неплохо было бы найти в помощь frontend разработчика (достаточно обычного HTML+CSS+JS).
Все детали, идеи и планы обсудим при личном разговоре.
Не знаю, можно ли тут оставлять свои контактные данные для связи, так что не буду сейчас, но если можно - отпишите в комментариях, прикреплю.
Всем спасибо и очень надеюсь, что своим постом не нарушил никаких правил.

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Ну, раз уж пытаетесь быть предпринимателем, надо помогать.

ПЕРВОЕ.

Вас кто-то обманул, дав Вам понять, что сделать железяку - это про предпринимательство и бизнес. У нас полстраны таких Кулибиных, которые могут сделать всё что угодно, но продать не могут ничего. Более скажу, у нас есть и такие заводы, градо, бл, образующие заводы, которые не могут выжить на реализацию своей продукции, поэтому им государство постоянно чё-то там помогает. Первый предварительный вывод: предпринимательство - это про экономику и деньги.

ВТОРОЕ.

Как бы Вам ни резало ухо, в какое бы бешенство не обращались Ваши родители, полжизни проработавшие на заводе (условно, разумеется), но вот Вам еще один расклад: продажи первичны, производство - вторично. Объясняю популярно.

Во-первых, если некая железяка востребована, значит её можно делать (создавать, допиливать, совершенствовать). Это, по науке, означает, что Вы вникли в рынок, и прикинули себе потребности Клиента. А это значит, что здесь, кроме "сопротивления материалов" и "теории электорадиоцепей" (ну, надеюсь понятно, что я назвал пару конкретнейших столпов технарей? и такой ли Вы технарь, к слову? "кодить" - это ведь не слесарить с микрометром), потребуется потратить половину усилий на коммерцию: сбыт со всеми его прелестями отказов. Если Вы сначала создаёте свой гаджет, а потом пытаетесь продать - дохлый номер.

Во-вторых, Вы даже не пытаетесь, Вы просто ищете того, кто это сделает за Вас. А это уже означает, что Вы отдаёте яйса своего маленького предприятия даёте подышать легкими Вашего предприятия другому.

Второй предварительный вывод: в продажах придется разбираться самому. После того, как многое станет ясно, на ЧАСТЬ "продажной" деятельности взять человека.

ТРЕТЬЕ.

Если Вы "создали уникальный продукт" и уповаете на то, что нет конкурентов - то у меня для Вас плохие новости. Уникальных - много. Нормальных нет. Нет конкурентов - нет и рынка, нет и покупателя. Ваша задача - создать продукт прочный, недорогой, устойчивый, короче - массовый. И уже с ним, расталкивая конкурентов, выходить на рынок. Тут вывод в самом пункте.

Общий ВЫВОД: час в день тратьте на изучение продаж. Сразу, применительно к Вашему продукту.

РЕШЕНИЕ. Сначала опишите себе своего Клиента. Накидаю несколько вопросов: кто тот человек, что отдаст Вам деньги за Ваше изделие? Если приложение для детей, то платит за него всё равно родитель, например. Где этот человек ищет Ваше приложение? На каких форумах и платформах? Откуда у этого человека деньги на именно это приложение? Получите четкий портрет Клиента, поймете и основной канал продаж. И, в конечном итоге, кто Вам нужен на это направление.

Еще ремарочка, чтобы отрезвить Ваш юношеский порыв (в хорошем смысле). Существует вечный спор между "продажниками" и "производственниками". Первые всегда выигрывают. Однако выигрыш этот происходит не в умах обывателей, а в умах предпринимателей, да и то не всех. Потому что отдел продаж - это единственный отдел (или человек), который в организацию приносит деньги. Остальные их тратят. Накиньте теперь, сколько тратится денег на вашего брата айтишника, который, в числе прочих "производственников" слегонца презирает "продажников" в офисе......?

И, да, Вы зря боитесь продаж и вот этого всего. В конечном итоге, это такая же рутина, как и Ваш код. Ну да, отличие есть: там железяки и цифры, а тут - живые люди. Со всеми их прелестями.

Еще. Я, как администратор сообщества, не увидел ошибок. А как действующий предприниматель, как видите, зацепился за пост. Посему, если интересует размотать тему экономики и продаж Вашего изделия, задавайте вопросы, не стесняйтесь. Только без рекламных ссылок. Общую историю я и так пойму и многое смогу Вам рассказать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги