121

Ищу помощь советом

UPD:

Всем спасибо: наколхозил, взял советы и про изоленту и про «примотать к стропилам и про втянуть под скос крыши… выглядит колхозно и криво, но до сезона дожить должно, в коментах скину фото, тапками не кидайтесь!!!

Привет всем пикабутянам!

На днях в дачный чат скинули такое печальное фото моей дачи, видать резкое потепление не прошло даром, для моего домика:

Если не видно, сходящий снег снес трубу, крупнее:

Сейчас есть трудности с тем что бы добраться на участок, на выходных планирую одним днём, нужны советы как быстро, правильно и надежно законсервировать следы аварии, что бы дача успешно достояла хотя бы до мая, приветствуются: любые советы, ссылки на материалы, список необходимых инструментов и материалов… не нужно «на века» надо что бы до лета достояла а там в отпуске полностью поправлю, если что вряд ли в таком аврале найду лестницу для того что бы добраться до пробоины снаружи, надо как то «конопатить» изнутри.

Тэг без рейтинга поставил!!!! Буду рад любым советам!!! Поднимите и заранее спасибо!!!

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

45
Азъ есмь
Автор поста оценил этот комментарий

Вырезать из остатков волнистого листа заплатку (если есть остаток), прикрутить ручку снизу и вытащить через отверстие на крышу, заведя под верхний свес и закрепив саморезами изнутри. Если нет остатка, то подойдет любой материал: кусок жести, фанеры или даже оргалит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Да наверное самое разумное решение+монтажная пена, как другой комментатор советовал, я как то распереживался, что всеравно зальет, что не подумал, что можно «под скат» кусок резать и расположить, спасибо, с рисунком основные проблемы ушли, лист вроде был, надеюсь, ножницы по металлу тоже, а если не будет, найду что-нибудь… такой нюансище не заметил

показать ответы
22

У меня знакомец примерно в такой ситуации просто тяжелый резиновый коврик набросил сверху на дырку, предварительно закрепив его на коньке...

раскрыть ветку (1)
4

«Набросил сверху» если бы я мог иметь безопасный доступ «сверху», я бы уже так не переживал 🤣 но идея про что то мягкое типо коврика, мне нравится, если не будет запаса этого листа, было ощущение что остался от деда, но не уверен, то так и поступлю…

показать ответы
2
Изнутри вы можете только тазик поставить и воду собирать. Как там тент поможет? Не представляю
раскрыть ветку (1)
3

Тоже так думаю а без лестницы исголяться с тентом, пытаясь перебросить веревки через конек и подтянуть его с другой стороны дома, а изнутри потом как то закрепить его ну и веревками что тянул растянуть на оба фасада? Ну типо «пластыря» из книг про отважных мореходов? Или прям бред?

показать ответы
1

В дополнение к «UPD»:

1
Синий нос
"Изгаляться", простите. У вас там шифер довольно близко к вертикали стоит. То есть можно поставить лестницу и нагрузка будет довольно щадящей. Крепить к пористой структуре из цемента довольно сложно, надо будет грунтовать или крепить не к шиферу. Если на улице будет тепло, можно дать грунтовкой глубокого проникновения пару слоёв, пусть даст слой для сцепки и далее можно использовать всяческие пены с герметиками. Герметика улетит тонна, поэтому лучше пена имхо. К фанерному пластырю прикручиваем доску с обратной стороны. То есть, условно, вы снаружи с шуруповертом, изнутри супруга держит доску безопасным методом (то есть не рискует попасть под саморез), а вы снаружи сначала нанесли пену по периметру пластыря, потом придавили его и крутить саморез. Супруга поправляет доску, чтоб саморез зацепился. Простоит не до мая, до декабря хватит)
раскрыть ветку (1)
1

По порядку:

1-это не шифер а металл

2-ну нет лестницы что я на день доставлю/раздобуду на даче на такую высоту, вариант из вне не рассматривался, так бы я и трубу бы вернул в изначальное состояние, а летом бы уже усовершенствовал бы что бы не повторилось, пока возьму на вооружение банальный вариант из комментариев, о котором не подумал из-за двух затупов в панике

показать ответы
0
Your SSID
Уклон крыши, материал крыши, сама труба как и из чего сделана, её защита и крепление - всё это влияет. Можно и по середине ровной крыши поставить и сделать правильно снегозадержатели - стоять веками будет. Но в случае автора удивительно что она стояла до этого года. Хотя возможно каждый год её до него чинили...
раскрыть ветку (1)
0

Неее точно не чинили, но дед у меня и правда на все имел собственное не самое логичное мнение, планировка самого дома тоже вызывает у всех вопросы

0
Какой город? Лестницу могу одолжить, если нужно
раскрыть ветку (1)
0

Ой, МО, на границе с Тверской областью…

1
Тогда изнутри закрываешь наружу сколько сможешь, скобами, струбцинами, как выйдет. Под оставшейся щелью ставишь ванну детскую, воды налить может дохуя.
раскрыть ветку (1)
0

Изнутри отельная технология будет, там есть щель, попробую туда слив вывести, ну и обработать близкую поверхность…за бруски и сделать «ручки» всем спасибо, хз, сколько похожего мастерил когда не пекло, а тут реально панику какую то словил и 2 момента вообще из головы вылетело и не пришло хоть и на поверхности…

2
Из под выступа и до дыры полиэтилен уложить, прижать по краям досками. Никуда не должно деться, затекать под него не откуда
раскрыть ветку (1)
0

Да я все понимаю, я в посте писал, что скорее всего, не найду варианта добраться до кровли сверху… в этом и вся запара… была бы возможность быстро размутить удобную лестницу или леса, вопрос бы не стоял…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги