Ищу наставника в веб-программировании

Всем добра!
Около года вынашивала в себе мысль о смене профессии, время пришло, решение принято.
Интересна сфера веб-разработки, но в ней я меньше, чем ноль.
Начала заниматься самостоятельно, прохожу бесплатные онлайн-курсы по html и css.
Проблема в том, что моя ленивая задница не может взять себя в руки и учить что-то просто так.
Очень нужен человек, который будет давать задания, устанавливать сроки на их выполнение. В идеале, конечно, ещё и проверять.
Я понимаю, что услуги преподавателя стоят денег. Поскольку денег у меня крайне мало, прошу минимум времени наставника для себя - в первую очередь мне нужен контроль.
Найдись, сенсей, укажи мне путь!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, @TobiPizda прав, реально охуевшая.

моя ленивая задница не может взять себя в руки и учить что-то просто так

Алё, это не школа, где училка проверяла домашку, и даже не институт, где к экзамену нужно выучить.

Ленивая, говоришь? - Не можешь взять в руки и учить? - Значит бери в руки метлу или швабру.

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуй, стоит задуматься над вашими словами, брать себя в руки. Благодарю за поддержку, ваш пинок в тему)
показать ответы
2

у меня 70% знакомых прогеров самоучки. И я сам такой. Но чтобы выйти на достойный уровень лично мне потребовалось где-то 5 лет. Выпускники курсов на моей памяти не сильно далеко ушли, ибо чаще всего это не их, просто решили сменить профессию на более "высокооплачиваемую". В кавычках, т.к. хорошо платят далеко не всем и не везде. Нужны знания и опыт.

раскрыть ветку (1)
1
Смена профессии не связана с желанием больше зарабатывать, деньги никогда не были моим мотиватором. Мне действительно интересно создавать всю эту магию своими руками.
Моя проблема в том, что количество инфо на эту тему огромное, не могу понять, как это все структурировать и с какого боку начинать.
показать ответы
0
DELETED

Ого, сразу сайт. Круто! Успехов в реализации!

раскрыть ветку (1)
0
Сайтом это сложно назвать, скорее практический тренажёр, чтобы понять, что ещё мне нужно знать для полноценной работы)
0
DELETED

Не знаю, как тут писать сообщения. Как успехи;)

раскрыть ветку (1)
0
Благодаря комментариям, и вашим в том числе, я поняла, с чего начинать и что вообще делать) спасибо добрым людям, в личку тоже подсказали, дали ответы на некоторые вопросы.
Делаю сайт о дегустации вин для родственника, в качестве тренировки. Понимаю, что будет кривенький, как любой первый блин, зато помогает практически познать профессию (в том числе и общение с заказчиком)).
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
показать ответы
0
DELETED

Если что - всё, что я описал - в отрытом доступе. Курсы - бесплатные. Ну, книги лежат там, где лежат. Остается только начать;) Начинайте!

раскрыть ветку (1)
0
Да, я уже посмотрела, спасибо! Начала)
0

ой ну это боян, уж простите)

раскрыть ветку (1)
0
Это даже я знаю)
1
DELETED

Если есть представление о программировании - то тут проще.

А как - если нет? То тоже несложно;)

Можно порядок примерно такой взять:

Гарвардский курс по программированию (имхо один из лучших что есть в мире, Дэвид великолепно даёт основу) - https://www.youtube.com/watch?v=Sy_wba7l1UU&list=PLawfWY...

В курсе вы узнаете как и что работает. Основа важна для понимания. Лекции конспектируем.

Далее - нам нужны книги. Тут рекомендую обратиться к серии Head first. Читается легко, в конце глав есть задания - их выполняете. По прочтенным книгам делаем конспект.

Конспекты нам нужны для того, чтобы к ним обращаться к ним время от времени, когда что забыли. Кроме того - когда мы пишем, мы осознаем то что пишем и лучше усваиваем материал.

Теперь пришло время для обучающих платформ. Что есть обучающая платформа - это то место, где вам дают немного теории (потому желательно, чтоб вы пришли сюда уже с чем-то) и тут же вы решаете задачи, которые проверяются.

Если нет больших затруднений с английским - можно взять https://www.codecademy.com/catalog/language/html-css тут есть бесплатный курс html и css.

Если лучше на русском - тут можно попробовать stepik.org - https://stepik.org/course/38218

Далее - основы программирования у нас есть - знакомимся с Python. Есть начальный курс на степике https://stepik.org/course/67. Книга - двухтомник Лутца. После книги или на середине книги можно брать второй курс на степике (он сложнее) https://stepik.org/course/512.

Далее - JavaScript - тут просто книга из серии Head First с решением примеров и курс на степике для закрепления.

Конечно же можно взять сам курс cs50, с домашней работой и лекциями - https://www.edx.org/course/cs50s-introduction-to-computer-sc... а после него курс по веб программированию https://courses.edx.org/courses/course-v1:HarvardX+CS50W+Web...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! В закладки
показать ответы
0
Главное руки не опускать)
раскрыть ветку (1)
0
Держусь)
0
База фронта: html, css, БЭМ, jquery, препроцессоры css, gulp, webpack- это то, что для начала
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И ещё раз спасибо!
1
Мне потребовалось около года практики и обучения, иногда даже за деньги и потом случайно местная веб студия хотела джуна и я во время нарисовался. Уже 3 года прошло, к счастью там уже не работаю)
раскрыть ветку (1)
0
Эх, удача - вообще не моя тема)
показать ответы
0

лично от себя, могу направить какие темы изучать если двигаться в сторону фронтенда. Просто накидать темы, кучу ссылок для изучения дать, подсказать что-то. Не готов стать полноценным ментором (я сам для этого слишком ленив) с еженедельными заданиям и прочим. Но если интересно пиши, придумаем как коммуницировать.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, конечно! Как раз фронтенд мне больше интересен.
Накидать темы, ссылки для изучения - то, что нужно! Пойму, с чего начинать.
По менторству - поняла, приставать не буду.
Напишите на ikosh1808@gmail.com
Спасибо большущее!
показать ответы
1
Ну вот проходишь все бесплатное, каждый день по паре уроков, потом платное за месяц легко пройти. Потом верстаешь пару шаблонов для тренировки и можно попробовать за еду найти практику.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду продолжать, да)
1
За еду без опыта иногда сложнее искать, чем не за еду и с начальным опытом. Реалии блин...
раскрыть ветку (1)
0
Верно, я так и не нашла, да(
показать ответы
1

Хороший совет мелькал. Устроится куда-нибудь на практику за еду. Можно на пол ставки. Реальные проекты и задачи очень быстро поднимают ваш опыт. Да и отлынивать вам там никто не даст, может и ментора дадут. Ну и как оьычно, главное желание.

П.С. Так для справки, веб разработка куда сложнее чем просто CSS и HTML. Там кучу всего надо знать и учить.

раскрыть ветку (1)
0
На работе все равно требуют знания, хотя бы минимальные.
Я понимаю, что все сильно сложнее. Как я поняла, CSS и html - это самые основы, как палочки и черточки при обучении письму в школе. Вот, поэтому с них и начала.
Из-за незнания масштабов, боюсь упустить что-то сильно существенное.
1

Какие чек-листы, нужна всего лишь приличная бабушка)))

раскрыть ветку (1)
0
Бабушка бы мне сейчас очень помогла. В свое время она крайне действенно пинала меня делать дела, даже когда делать было нечего)
показать ответы
1
Начни с бесплатных курсов html и css. Рекламировать не буду, но сам академию заканчивал много лет назад)
раскрыть ветку (1)
0
Да, именно с них и начала)
показать ответы
2
Попробуй чек листы. Делай план, ставь задачи. Каждый день потихоньку делай по паре задач. Самоорганизацию тоже надо тренировать. Старайся делать задачи утром, пока голова не забита лишними мыслями
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую! Хороший, практический совет, я рада)
3

если есть вопросы велкому ту хабр Q&A например (прежде чем задавать вопрос гугли!). Насчет менторства, то что хочешь ты действительно стоит денег. Ибо придумывать задания помогающие в развитии требует времени и фантазии. Как вариант пойти джуном куда-нибудь на полставки за еду.
Опять же не очень понятно в каком направлении хочешь развиваться, фронт или бекенд. Там пути очень различаются. Тут в целом раскидано по специализациям https://github.com/kamranahmedse/developer-roadmap
А вообще информации море, все в твоих руках.
Ну и по классике:
Как мотивировать себя что-то делать?

Да никак, оставайтесь в жопе! (с) Тема Лебедев

раскрыть ветку (1)
0
На счёт менторства - судила по себе. Меня, например, просят подсказать, с чего начать учиться игре на гитаре, накидать пару упражнений, записывают свои успехи, скидывают мне. Я прослушиваю в свободное время (минут 5 максимум уходит), даю рекомендации. Не думала, что такое колоссальное отличие разных сфер в обмене опытом, исправлюсь.
Пробовала искать работу, даже хоть бесплатно. Нужны знания все равно, а тут такое море информации, что я растерялась и не могу понять, с какой стороны укусить этот тортище.
За ссыль спасибо, ознакомлюсь.
показать ответы
2

Разработка, программирование это не про учиться и не про наставников. Ни перед кем отчитываться не надо - ты должна сама хотеть. Это ну типа как рисовать, или стихи писать - курсы, книги и возможно наставники, нужны только когда ты уже все умеешь, и как минимум несколько лет этим занимаешься. Возможно даже работаешь.

Сначала нужно понять саму суть процесса и полюбить его. Научиться что-то делать, потом можно начинать читать бесплатные курсы.

Всё ИМХО - сужу только по себе. Но с другой стороны - я ещё не видел хороших специалистов, которые начинали бы с каких-нибудь курсов и наставников. Хотя не буду врать - хорошо зарабатывающих видел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обдумаю все это с другой стороны. Всю жизнь учили сначала учиться - потом делать)
Что касается сравнения со стихами - ведь невозможно написать стихотворение, не зная языка?
Ваш ответ мне уже помог, пересмыслю задачи на пути к цели. Ещё раз спасибо!
показать ответы
0
DELETED
"Посадите на коня и учите вы меня!" - Ваш пост кратко
раскрыть ветку (1)
Видимо, я неправильно выразилась. Мне нужно перед кем-то отчитываться за изученный за день материал. Чтобы была ответственность не только перед самой собой. Моё окружение не подходит, т.к. совершенно в этом не шарит.
показать ответы
1
DELETED

ну ты и охуевшая. то есть инфы в свободном доступе тебе мало, нужен тот, кто разжует и бесплатно в рот положит?

раскрыть ветку (1)
Конечно нет, нужен тот, кто скажет, с чего именно мне начать жевать. А так же тот, перед кем я буду нести ответственность за отлынивание от самостоятельного жевания.
1
DELETED

ну ты и охуевшая. то есть инфы в свободном доступе тебе мало, нужен тот, кто разжует и бесплатно в рот положит?

раскрыть ветку (1)
И, кстати, какая-то ебучая грубость от вас прилетела, вдруг вы не заметили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги