33

Ищу книги⁠⁠

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, книги в стиле фэнтези, в которых есть много подробных описаний быта и жизни в этом мире. Интересует описание городов и других населенных пунктов, быта, флоры и фауны.

Книжная лига

31.1K постов83.2K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Андрэ Нортон "Колдовской мир": в цикле книг 30, если считать все сиквелы, приквелы, вбоквелы и рядомквелы. Прописано всё, что только можно прописать. Мир продуман до мелочей.

Желязны "Хроники Амбера" - здоровенный цикл про долбанутую семейку.

Майкл Муркок: "Хроники Корума", "Хроники Хокмуна" ну и прочие Элрики с Эрикёзе. Здоровенный цикл с интересной идеей про Вечного воителя.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Попытался читать Муркока, мне показалось что все плоско, скомканно, и весьма наивно написано.

0

Про Корума я читал, где он в курган прыгнул и с ледяными гигантами бился – не сказал бы, что там как-то подробно мир описан. Наоборот, там всё довольно компактно, страниц за 300 три похода. Но бодро в целом. Тот же Анк-Морпорк у упомянутого выше Пратчетта куда более живой, имхо.

раскрыть ветку (13)
1

ну на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Мне вот Пратчетт не зашёл от слова совсем, а Муркока прочёл с огромным удовольствием. Того же Корума раза три или четыре перечитывал. Кстати, в хрониках Корума 6 книг - не так уж и мало.

раскрыть ветку (12)
0
Пратчетт тоже не заходит раза 4 начинал и стражу и Ринсвинд не идёт хоть тресни а народ хвалит
раскрыть ветку (9)
2
Попробуйте про ведьм.
раскрыть ветку (8)
1
Да можно но все пишут что самый лучший это стража. Стража я пол книги прочитал и бросил не интересно и не смешно
раскрыть ветку (7)
0
Мне больше про ведьм зашло, включая Тиффани.
раскрыть ветку (1)
0
Ну надо попробовать пром ведьм тады
0
Вот да, мне кажется лучше стража зайдет. С Ринсвинда не советую начинать, особенно по хронологии. Я вообще с цикла про Смерть начинала, оч круто))
раскрыть ветку (4)
0
Дак я прочел пол книги стража не идёт хоть тресни и читать нечего ...до этого читал Конофальского Инквизитора вроде не не огонь а все книги залпом прочёл а прачетт не идёт ...а ещё чё читать не знаю
раскрыть ветку (3)
1
Еще бывает перевод кривой)) ну или не ваше просто. Мне оч аудиоверсия по страже понравилась Клюквина, есть на лит**с, пару раз переслушивала, оч круто
раскрыть ветку (2)
0
О нет такого как слушать аудиокнигу для меня дикость ))) вообще не понимаю как можно слушать такое только читать
раскрыть ветку (1)
0
Я как читаю представляю все что читаю а когда слушаю то ничего не мог представить)
0

По поводу вкусов спору нет. Да и не имею ничего против Корума – мне тоже зашло. Какую нашёл на даче, ту и прочёл, посмотрю ещё. Писал конкретно про описание быта и городов, в той книге как-то не заметил этого. Кстати, в Пратчетта тоже не сразу втянулся, сначала казалось слегка нелепым из-за всех этих бородатых баб и говорящих фамилий, но потом как попёрло!

раскрыть ветку (1)
0

вот и мне тоже Пратчетт как-то не очень, хотя иллюстрации к его книжкам классные, я от них просто балдею. Не помню только, кто художник ))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы