Ищу кино (найдено))

Верю в силу Пикабу)

Фильм ищет моя сестра, говорит смотрели вместе, но я прям совсем не помню))

Итак, вводные. Кино старое (90е).

Далее цитата из моей сестры:

«Фильм про мальчика. в памяти моей -мальчик полусидит на кровати у себя в комнате и кажется книгу читает..жует жвачку..после он почему то идёт по лесу ..но уже в какой то компании.и там на камне сидит его ровесница русалочка.кажется с хвостом повреждённым..он жвачкой ей хвост залепляет..и дальше уходит куда то.с русалочкой этой они то ли потом вовсе не видятся то ли один раз в конце фильма..это не сын русалки.это точно.  Но русалочка-это вот вообще не важный момент был в фильме.но я именно его запомнила»

Путём расспросов имеем в остатке:

Не худой светловолосый  мальчик, скорее всего из Америки, читает книгу, а потом попадает в сказочный мир, где помогает, в том числе русалочке, заклеивая хвост жвачкой.  

Друзья, Ай нид хелп.

Поиск по описанию

19.8K постов7.5K подписчик

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Автор поста оценил этот комментарий

похоже на фильм  "бесконечная история".  Убегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус. Но волшебной стране Фантазии и ее правительнице, Девочке-Императрице, угрожает страшная напасть под названием Ничто, порожденная «несбывшимися мечтами». Спасти Фантазию могут лишь юный воин Атрейю и сила воображения необыкновенного мечтателя Бастиан

раскрыть ветку (1)
1

Я очень трепетно и нежно отношусь к этому произведению) и угадала бы его точно))) Спасибо)

1

Похоже на "Волшебный остров" (1995).

https://www.kinopoisk.ru/film/297404/

раскрыть ветку (1)
1

Ура!!! Спасибо огромное)))

Иллюстрация к комментарию
Смотри, если вдруг сильно будет затягивать... В тг - Mr.Zmej
Для меня самого это вопрос, почему я обратил на тебя внимание) но как говорится, случайности не случайны)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я оставлю этот вариант как крайний) не хочется все же незнакомого человека напрягать, никто не хочет лишних проблем, думаю вы не исключение) почему обратили внимание - думаю, вам знакомо то, что я зацепила в тексте, но я могу и ошибаться. В любом случае спасибо ещё раз. Приятно знать, что есть кто-то, кому можно написать когда прижмёт.

показать ответы
Значит есть причина, только ты, почему-то не хочешь не признать, в первую очередь для себя...
раскрыть ветку (1)

Скорее всего так. Поэтому и получается, что есть чувство, что накрывает, а понимания откуда и почему - нет. А если непонятно, с чем бороться, то и нет ясности как это делать. Вот такой замкнутый круг вышел.

показать ответы
1
Может быть тебе нужна "помощь", знаю, иногда есть необходимость чтоб тебя кто-то выслушал и поддержал ... Я конечно не психолог... Но можем твои "липкие щупальца" немного отвлечь)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Просто я на самом деле не знаю что именно рассказывать. Вроде все хорошо, все в порядке. И нет причин нервничать. Но почему-то хочется укрыться с головой одеялом и лежать не шевелясь. Все бы хорошо, но не отпускает уже несколько недель это ощущение.

показать ответы
1
Нижний из капитана крюка, верхние из останься со мной.
раскрыть ветку (1)

Я уже загуглила, Спасибо)) капитан крюк, кстати, вполне подходил) но нет

А кто-то из этих детей похож?
раскрыть ветку (1)

Говорит нижний мальчик из другой сказки, верхние похожи чем-то, но не то((

показать ответы