7

Ищу функцию утюга, помогите!)

Всем здравствуйте!
Очень ищу название функции/модель утюга с такой функцией, помогите пожалуйста если кто в курсе.
Снимал недавно в Калининграде квартиру, там был просто восхитительный утюг Bosch с неведомой для меня ранее функцией - даже без наличия воды при переносе в горизонтальное положение он начинал довольно шумно "бурчать" и вибрировать. Воду не заливал, но и без нее утюг гладил плотные хлопковые поло получше моего Polarisa с максимальным паром. Бош пр-ва Германии.
Сфоткать модель забыл(
Искал в инете разными запросами - найти не смог, в каталогах найти - да они все похожие..
Буду очень благодарен за информацию!
Очень люблю хорошо выглаженные вещи, эта опция была для меня прям откровением)

Другие записи ищите по тэгу Бытовая техника. Скидки и актуальные предложения на покупку бытовой техники ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Холодильник ру.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, мне для практических целей, рассматриваю вариант для отпуска осенью.
Если не сложно, буду вам признательна ))
раскрыть ветку (1)
1
Написал вам тогда что посмотрю объявление и из головы в итоге вылетело.
Пока помню, напишу вам адрес, в объявлениях на Авито найдете, думаю.
Калининград, ул.Генерал-лейтенанта Озерова, д.22, кв.12.
Ну или могу скинуть номер владелицы, в ватсапе с ней можно связаться
8906 235-27-24 Оксана
Можете сказать, что порекомендовал Иван из Питера, если что.
Пы.сы - если платить не через авито, а напрямую - будет скидка)
показать ответы
Да, мне для практических целей, рассматриваю вариант для отпуска осенью.
Если не сложно, буду вам признательна ))
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, уточню ссылку на объявление у жены. Вряд ли мы третий год подряд соберемся на отдых в то же место, так что думаю вы не будете нам конкурентом по свободным дням в аренде)
0

возможно в Вашем нет компрессора и вода просто стекает на тэн через клапаны =). и тогда, такого эффекта не будет).

раскрыть ветку (1)
1
А, понял. Когда прийду в ДНС мучать продавцов просить именно утюг с компрессором и тестить его без воды.
Спасибо большое за четкий аргументированный совет!)
3
Не боись, спроси, ей даже приятно будет, ведь она подбирала с душой, а вы спрашивая оцените ее старания по достоинству.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да.. Плюс это самый верный способ решить мою проблему)
показать ответы
0
Зеленоградск 7 тр? Обалдеть о_о , что то прям очень дорого...
раскрыть ветку (1)
0
Ну там типа свежий недешевый ЖК, соответствующий ремонт итд. Можно и ощутимо подешевле найти, но в целом уровень цен зашкаливает.
В Янтарном еще хуже, там хрущи убитые по 6к люди сдают успешно, еще и очередь..
0
А поделитесь пожалуйста как найти квартиру, которую вы снимали?
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста.
Нужна жена (1шт), которой говоришь - я взял нам билеты в Калиниград на даты С..-По..
Далее нужна фраза - ты уж меня конечно прости, но раз плачу за все это я, то возьми организационные моменты типа поиска квартир на авито на себя. А у меня работы море. Профит)
А если серьезнее и вам не для праздного интереса - могу попросить жену найти объявление с авито.
Квартирка действительно неплоха. Ремонт не супер свежий по дизайну, но видно что когда его делали, то денег не жалели.
Меня порадовало ощущение не стерильной квартиры чисто под сдачу, как например было в Зеленоградске - все вилочки в шкафу выложены по линеечке, но специй в доме нет (за 7, блт тр/день за однушку, сезон млин) - а что-то похожее на домашний уют, но без следов жизнедеятельности других людей.
показать ответы
0

Гладить футболку.. так она сама через пару минут после надевания - что глаженая, что не глаженая - выглядит абсолютно одинаково..

П.с. утюг есть, но за лет 25 использовался только по одному назначению - кромку на лдсп приклеить)

раскрыть ветку (1)
0
Извините, но тут могут быть варианты для мнений.
1. Я вообще люблю выглаженные вещи, мне в них комфортнее, пусть они и не долго остаются такими - это лично моë, тут уж фломастеры каждому разные.
2. Джинсы, которые можно не гладить, не ношу в принципе - только что-то около-брючного типа. Не классику, а кэжуал наверное. Не силен в этих терминах. Суть в том, что если их не гладить - они выглядят плохо.
3. Футболки, согласен, многие смысла гладить нет. И поло тоже, синтетические например.
А вот хлопковые поло, про которые я писал - очень даже нужно, кмк. Это же почти как рубашка) И за целый день довольно активной носки чаще всего мятая только спина от сиденья в машине, а воротники как с утра остаются.
Мне так нравится, хотя с моей довольно пыльной временами работой бывает и кажется бессмысленным.
Хотя частенько если честно завидую людям, которые так не запариваются. Особенно по утрам, когда выглаженные вещи кончились.
Всë, пора выходить из туалета))
0
Да я думаю она вас даже и не вспомнит)
раскрыть ветку (1)
0
Мы в прошлый раз когда выезжали от нее она через пару часов написала в лютейшем восторге, что гостей оставивших после себя такой порядок у нее еще не было никогда (там реально куча эпитетов была положительных), так что шансы есть что вспомнит. Переписывались в ватсапе, все сохранилось. Просто не хочу дергать человека и раскрыть тайну сам)
0
Любой нормальный паро генератор ебашит так что за 5 секунд любая вещь выглаживается, после них утюг не возьмешь в руки
раскрыть ветку (1)
0
Жаль потестировать взять не у кого, но задумаюсь. Спасибо
0
А пробовали просто забить утюг бош и по картинке определить?
раскрыть ветку (1)
0
По картинкам в инете они все почти на одно лицо, если бы я его сфотографировал - я бы не спрашивал совета по модели)
Да и не запоминал особо, отпуск - дело такое.. Не до утюгов, про них вспоминаешь после) В общем, примерно помню что утюг, точно помню что Бош мэйд ин Германия.
Беленький с красненьким. Всë)
На сайте бош-центр глянул каталог - фильтры просто жуткая вещчь. Успехов маркетологам с таким поиском на сайте.
На скрине ниже все возможные варианты выбора фильтров:
Дебилы.
Иллюстрация к комментарию
0

он делал это с такой силой, только из-за того, что там не было воды и помпа ловила воздушную пробку). p.s. вы просто убивали утюг и он в агонии трясся и дребезжал.

Если там был компрессор, то и управление должно было позволять включать режим без воды). Что то мне подсказывает, что вы его не включали и помпа в холостую пыталась гнать воду (которой нет), и гнала воздух (это вредит конструкции).

Кошки могут урчать не только от удовольствия, но и от невыносимой боли). Тоже самое тут) он гудел, шикарно гладил и даже без воды, но внутри он помирал =).

раскрыть ветку (1)
0
Меня подставили)) Там крышку закрывающую горловину для заливки отломали до меня)
И обязательно проверю на своëм утюге как он будет реагировать на такие же условия как до дома доберусь, а то что я только чужое убиваю
показать ответы
0

Парогенератор бошевский обычный? Типа такого (у меня просто филипс). Просто у этих моделей вода внутри основания заливается. И потом по трубке поступает в виде пара в сопла утюга.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нет, обычный утюг по формату.
Воду не заливал тк с прошлого лета кто-то отломал крышку закрывающую отверстие для заливки воды, а она там еще и типа как воронка была
4

Пар без воды... Мда

раскрыть ветку (1)
0
Вы видать что-то не правильно поняли
5
Напиши арендодателю, она думаю скажет какая модель, а так заинтриговал, самому интересно 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Если узнаю что это за вандервуфля - дам знать
5
Напиши арендодателю, она думаю скажет какая модель, а так заинтриговал, самому интересно 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Я у нее второй раз квартиру снимаю на несколько дней, в прошлый раз прошлым летом (ну очень уютная и упакованная, да еще и с террасой почти в самом центре города). Так после прошлого посещения я хозяйку потом мучал, чтобы она скинула мне ссылку на постельное белье с котиками (жена была в восторге от котиков, а мне спать на нем понравилось).
Человек заморочился, но нашел и выслал.
Второй раз даже как-то неудобно, в плагиате обвинят..
А мы даже даже друг друга в глаза не видели)
показать ответы
1

бурчал компрессор, который пытался воду найти и доставить на тэн =).

вес разный, у модели с мощностью 2600 и 3000. Поэтому с большой мощностью, они тяжелее и гладить всё равно легче, чем с модели с 2600вт

раскрыть ветку (1)
Если вы правы, то компрессор там стоял конечно с лютым запасом мощности - можно кмк воду ведрами перекачивать, а не 300-400мл бачка отпаривателя
показать ответы
1

бурчал компрессор, который пытался воду найти и доставить на тэн =).

вес разный, у модели с мощностью 2600 и 3000. Поэтому с большой мощностью, они тяжелее и гладить всё равно легче, чем с модели с 2600вт

раскрыть ветку (1)
Возможно вы и правы, я тоже думал о том что бурчит именно компрессор, но меня смутило с какой силой он это делал)
Пойду в какой-нибудь ДНС мучать-тестировать утюги и продавцов)
0

скорее всего одна из моделей с мощностью ~3000 Вт. Никакой магии, просто высокая мощность и вес. С такой же мощностью можешь поискать rowenta на 3000 вт.

просто гуглите картинки утюг bosch 3000 Вт и почти уверен найдёте его.

раскрыть ветку (1)
У меня 2600вт, не великая разница, и в принципе-то гладит вполне прилично.
У того именно какая-то интересная фишка была - он "бурчал" не как обычный утюг при выпуске пара, а скорее как мини-трамбовщик - громко, стабильно, размеренно, уверенно. И еще и ощущаемо вибрировал.
Пользовался разными утюгами, нигде ничего похожего не встречал. Разницу между использованием, условно, Tefal и Polaris понимаю.
Тут что-то другое)
показать ответы