2363

Ищу донора

Ищу донора

К моему большому сожалению у меня обнаружили анемию. Теперь требуется кровь для переливаний.
Предложить награду за сдачу крови я не могу, беда не приходит одна.

Комменты для минусов оставлю внутри.

Upd: как меня заверили группа крови и резус не важны, мне все равно дадут нужную кровь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Я не врач, но у меня тоже была анемия. В первый раз слышу про переливание. Препараты железа, вплоть до капельниц -это да. И https://pikabu.ru/story/donorstvo_krovi_4445620.

раскрыть ветку (54)
26
Есть есть такая тема, могу ошибаться, но когда показатели совсем говно, то проще влить здоровой крови и подкрепить тем же железом и прочим
раскрыть ветку (3)
8
DELETED
у переливаний много побочек, если есть возможность - узнайте у себя про феринжект.
3

Врачам виднее)

1

Поддерживаю. Когда я в обморок хлобыстнулась, при гемоглобине около 50, мне быстренько влили донорской крови и продолжили лечение всякими ферумлеками и прочим.

6
У меня была анемия средней тяжести, гемоглобин 54. Врач говорил, что, если не будет улучшения, придется делать переливание. Так что, думаю, это обычная практика.
раскрыть ветку (7)
4

Херассе, средней. Это вполне себе тяжёлая анемия. Как жил-то? У меня при 90 была пиздецкая слабость и утомляемость.

В зависимости от выраженности снижения уровня гемоглобина выделяют три степени тяжести анемии:

Лёгкая — уровень гемоглобина ниже нормы, но выше 90 г/л;

Средняя — гемоглобин в пределах 90—70 г/л;

Тяжёлая — уровень гемоглобина менее 70 г/л.

раскрыть ветку (4)
0
Хм... Значит, у меня после диагноза гемоглобин еще упал. Давно это было, больше 10 лет назад, но цифру точно помню. Бледность, головокружения, обмороки, постоянная вялость, сонливость, проблемы с концентрацией. Жилось так себе.
Я тогда рассталась с парнем и долгое время питалась только пивом и картохой фри (работала в кфс), больше ничего не лезло. Вот и испортила себе кровь. Больничная еда, препараты железа, капельницы... После выписки из больницы стала нормально питаться и сейчас ниже 120 гемоглобин не падает.

Анемия, насколько я слышала, больше женская проблема. Сам как умудрился ее заполучить?
раскрыть ветку (1)
0

Да уж постарался, хе-хе.

0
DELETED
Выраженность анемии гемоглобином не оценивают.
раскрыть ветку (1)
0

Оценивают степень. В зависимости от выраженности снижения уровня гемоглобина.

0

ну у меня плюсом общее заболевание и для лечение нужно было срочно поднимать гемоглобин

раскрыть ветку (1)
1
В Вашем случае да, печенью и свёклой быстро кровь в норму не привести
3
Тоже первый раз слышу. У меня с детства анемия, у дочери лет с 15. Года четыре назад анализы показали у дочери 50 г/л. Врач накричал на неё, что нельзя ходить (жить, дышать и тд) с такими показаниям и и положил под капельницу. С тех пор она каждые 2-3 месяца ходит на процедуры по обогащению крови железом.
раскрыть ветку (14)
0

50 и уже жить нельзя, ничего себе. У меня 10 уже несколько лет, с мертвой точки не сдвигается. Переливание ни разу не предлагали.

раскрыть ветку (8)
0

А препараты назначали? Вы их пьете?

раскрыть ветку (4)
0

Назначают все время разные, но они не помогают. Соответственно, проходит много времени, так как от каждого препарата приходится ждать эффекта. Помогла только капельница, но эффекта хватило на полгода примерно. Гематолог развел руками после долго обследования. (речь о железе, а не о гемоглобине, как я указала выше)

раскрыть ветку (3)
0

вам к нормальному врачу надо) вы следили за гемоглобином в эти полгода? зная, что у вас такая ситуация пили дальше железо для поддержания? и с питанием нет проблем?

раскрыть ветку (2)
0

Да, гемоглобин всегда хороший. Пью всю время уже несколько лет. Врач - не врач, а все анализы у меня в идеальном состоянии, а сдала я их ооочень много)

раскрыть ветку (1)
2
Не пойму, че там у тебя 10?
0
Вы имеете ввиду единицу измерения Hb в г/дл?
раскрыть ветку (2)
0

Да я имела ввиду ферритин, раз написали об обогащении крови железом, не обратила внимание на г/л) А с гемоглобином у меня все хорошо, в моем случае дефицит железа.

раскрыть ветку (1)
0

вам тем более врач хороший нужен

Уж не семья ли веганов у вас?
раскрыть ветку (4)
1
Нет, для этого мы все очень уж мясо любим. Дочь живёт отдельно, но готовить любит и умеет. Просто у неё проблемы с ЖКТ, откуда практически полная неусваиваемость железа и непереносимость лактозы.
раскрыть ветку (3)
0
Ну да, тут совсем другая история. Просто некоторые плюют на врачей и даже ради здоровья собственных детей не поступаются принципами. Это я про большую часть веганов как раз. В итоге рождаются дети с хроническим тяжёлым анемиями и разной другой гадость.
раскрыть ветку (2)
3
Я считаю, что дети сами должны решать как им питаться. Лет так с 18-ти. А до тех пор родители должны обеспечить полноценное питание своим чадам, несмотря на свои собственные "принципы".
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна!
1
Блииин ( наверное, совсем плохие показатели. У меня была анемия, мне препараты с железом прописывали просто...
0
В каком смысле была, она лечится что ли?
раскрыть ветку (2)
2

Конечно, гемоглобин поднимается, ну и нужно за ним следить, если снова падает пить препараты железа

раскрыть ветку (1)
0

А, вы об этом..

0

Где-то год назад мать отвезли чуть ли не в обморочном состоянии в больницу, оказалось гемоглобин упал до критического значения, пару дней кровь переливали.

Кушать гречку и т.п.?
раскрыть ветку (21)
6

Если кушать гречу, гематоген и печень, то килограммами получается) Проще и быстрее принимать препараты с железом. Мне помогло.

2

Через пищу проблему не решить, для поднятия, а главное удержания железа в норме, требуются препараты двухвалентного железа в ударных дозах. Которые тоже надо жрать около трёх месяцев и дольше. Слава богу, они не дорогие и их приём не доставляет сколько-нибудь значимых неудобств.

раскрыть ветку (12)
0
Спасибо. Интересно.
раскрыть ветку (2)
0

А почему ты интересуешься? Низкий гемоглобин?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Мать в молодости болела, ей рекомендовали гречку кушать.
0
DELETED
лучше трехвалентные
раскрыть ветку (8)
0

Кому как. Трёхвалентное усваивается в несколько раз хуже двухвалентного и может быть показано только в одном случае — весьма редкой полной непереносимости всех форм препаратов железа двухвалентного.

Препараты содержащие в составе двухвалентное железо, оказывают быстрый эффект и нормализуют уровень гемоглобина в среднем через 2 недели — 2 месяца, а нормализация депо железа происходит уже через 3-4 месяца от начала лечения.

Препараты, содержащие железо в трехвалентном состоянии требуют более длительного применения, а в случае дефицита меди в организме, будут неэффективны вовсе. Нормализация гемоглобина при лечении препаратами трехвалентного железа наступит только спустя 2-4 месяца, а нормализация показателей депо железа через 5-7 месяцев. Стоимость препаратов трехвалентного железа значительно выше, но из-за низкой эффективности лечение ими может оказаться бесполезным.

Основная претензия к двухвалентному — переносимость, которая обычно выражается в запорах. Но форм Fe++ много и перебирая их, можно найти ту, от которой не возникает никаких проблем. Жидкая «Totema» в капсулах, «Сорбифер дурулес» в таблетках, другие в гранулах и порошках — «свой» обязательно быстро находится.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Абсолютно не верно, трехвалентное и побочки меньше, и усваивается эффективнее, и депо восполняется лучше. Доказывать, честно говоря, лень, но исследования и профессура говорят именно так. Про дешевле - это вообще в корне чушь. Примерно одинаково, а нередко и дешевле трехвалентное.
Про тотему отдельно вообще, как вспомню их капсулы стеклянные и зубы черные - пиздец просто.
Да и тс, судя по всему, надо экстренное восполнение депо железа. А это инъекционное. Так что оральные формы все мимо.
раскрыть ветку (6)
1
Абсолютно не верно, трехвалентное и побочки меньше, и усваивается эффективнее, и депо восполняется лучше.

Конечно у Fe+++ побочки меньше, разве выше не это написано? А вот усваивается херовее и депо восполняется вдвое-втрое дольше, на что, какбе намекает продолжительность приёма. А то и вовсе все движения бестолку.

Доказывать, честно говоря, лень

Тогда не стоило и пальцы гнуть.

Про тотему отдельно вообще, как вспомню их капсулы стеклянные и зубы черные - пиздец просто.

Да-да, некоторые тёлки на подобное по форумам жалуются. Только Тотемой не пасть полощут, а внутрь принимают, у меня, отчего-то, ничего не чернело. Пил через соломинку и тут же соком запивал, даже вкуса не чувствовал. Просто надо включать голову, от анемии она хуже не работает.

Да и тс, судя по всему, надо экстренное восполнение депо железа. А это инъекционное. Так что оральные формы все мимо.

Скорее всего.

раскрыть ветку (5)
0

Кстати, ниже пишет, что 70, так что перорально вполне-вполне.

0
DELETED
Честно говоря, лень спорить. Надеюсь, вы не врач.
раскрыть ветку (3)
0

Да вижу, доказывать лень, спорить лень, только ерундой болтать не лень. Тотема говно, потому что тупые курицы не могут выпить её так, чтобы мимо зубов. Пиздец.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
хуездец. для того чтоб что-то доказать, надо показать публикации исследований. большинство исследований говорит о том, что трехвалентное железо 1. лучше переносится 2. лучше или сопоставимо с двухвалентным восполняет депо 3. про удобство блять приема даже упоминать не стоит. статьи и исследования - это дохуя времени и информации, копать это все для хуй пойми кого с пикабу, чтоб потешить самолюбие, мне лень. тотема, хуетема, да пей, что хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, вы не врач ©

Похоже на тупой троллинг. Я трижды говорю, что двухвалентный хуже переносится, а человек яростно возражает — «трёхвалентный переносится лучше!» Что у человека с пониманием смысла букв?

Человек не в курсе, что практически все препараты, кроме люто ненавидимой им «Тотемы», имеют форму таблеток и капсул? С ними-то какие проблемы при приёме?

Хуездец, в натуре. И что-то подсказывает, что человек имеет отношение к медицине. Боже упаси с таким со своей проблемой пересечься.

Поглощение железа клетками слизистой оболочки ЖКТ из солевых соединений в основном происходит в двухвалентной форме, так как апоферритин в энтероцитах может связываться только с ионами Fe2+. Поэтому препараты на основе различных солей железа(II) (сульфата, фумарата, глюконата, сукцината, глутамата, лактата и т. п.) обладают большей биодоступностью и в общем случае более предпочтительны, чем препараты, содержащие соли железа(III). Кроме того, они являются наиболее дешёвыми лекарственными средствами на фоне других препаратов железа.

Несмотря на указанные преимущества, солевые препараты железа имеют и существенные недостатки, в частности, высокий уровень желудочно-кишечных побочных эффектов (около 23 %) при использовании высоких дозировок. Биодоступность солей железа(II) может снижаться при взаимодействии с различными компонентами пищи и другими лекарственными препаратами (фитинами, оксалатами, танинами, антацидами и др.), в связи с чем их назначают натощак, хотя при этом усиливается их негативное воздействие на слизистую кишечника.

Препараты из солей трёхвалентного железа традиционно менее предпочтительны в сравнении с солями железа(II), так как для поглощения организмом ионы Fe3+ должны предварительно восстановиться до Fe2+, что является причиной их меньшей биодоступности. Кроме этого, соли железа(III) в верхних отделах тонкой кишки легко гидролизуются с образованием малорастворимых гидроксидов, что также снижает их усвояемость.

0

Не очень я гречку и печень(( Говядину, отвар шиповника( хотя он тоже не очень), Гематоген не ем с дества.  Феррум-лек. Когда совсем не очень, назначают его в уколах, блин он больной(( а когда совсем - совсем анализы говно, то капельницы (((

раскрыть ветку (6)
0
А какой гемоглобин у вас повод для уколов? Любопытно со своими анализами сравнить:)
раскрыть ветку (5)
1

уколы назначали когда меньше 60, когда меньше 40 делали капельницы, препарат честно не помню) какой с накопительным эффектом))

раскрыть ветку (4)
0
Спасибо, значит до уколов я ещё не докатилась.
раскрыть ветку (3)
0

Пикабу не лучшее место для выводов о своём состоянии. К врачу бы сходили, что ли.

раскрыть ветку (2)
0
Регулярно хожу :) но врач, в силу реформаторских устремлений всяких недоумков, у меня только за последний год три раза менялся, вот и любопытно, как лечат людей со схожими проблемами.
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно же, практически консилиум.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы