Донорство крови
Радости пост.
В пучине нестерпимо негативных новостей промелькнула добрая новость.
Захотелось сделать что-то хорошее, простое, но важное, - сдать кровь. Доброе дело для ленивых, чего греха таить :) Но, тем не менее, важное.
Посмотрел расписание центров приёма крови в своём городе, забравшись на их сайт, и с досадой обнаружил, что работают они только с понедельника по пятницу в утренние и дневные часы.
"Государственная бюрократия", - подумалось мне сразу, без задней мысли. Мол, негодяйские порядки установлены и здесь, по аналогии с приёмом населения в других казённых сферах (недавно на Пикабу была серия фотографий графиков работы таких кабинетов, где работа - чуть ли не пара часов в неделю).
"Какая нелепая преграда на пути наполнения запасов лечебных учреждений кровушкой!", - приуныл я, памятуя о том, сколько в интернете и по телевидению во все времена было агитационных призывов о том, что "кому-то срочно нужна такая-то кровь", применительно к конкретному человеку, например, пострадавшему в аварии или мучающемуся тяжёлым заболеванием, или просто абстрактная реклама, сутью которой выступал нарратив:"ты можешь помочь".
И на том же сайте центра крови увидел электронный адрес, решил написать туда о том, мол, "нет ли возможности сдать кровь в субботу или воскресенье?"
Там я подробно расписал, прося войти в моё положение: с работы уйти затруднительно, организация, в которой тружусь, довольно далека от трудового законодательства, и начальство не особенно интересуют гуманистические идеи. Не то, что не дадут выходной, не приплюсуют его к отпуску, а отпуска здесь даже в принципе нет. Чего уж говорить о подобных мероприятиях.
(да, я знаю, что с такой работы следует уходить, но сейчас не об этом)
И вот, мол, я хочу помочь, если нужна моя вторая положительная, но могу только в выходной, если без финансового ущерба и, главное, без ущерба для отношений с начальством.
Написал утром, и в тот же день, тобишь сегодня вечером, получил ответ:
Итого: все мои думы негативные отметены полностью. Крови просто достаточно :)
И досадно, что не получилось внести свой вклад, и радостно, что хоть в какой-то сфере имеется положительная динамика.
В ответ поблагодарил и оставил контактные данные, вдруг понадобится, может, позовут.
Однако, дорогие доноры, это не повод расслабляться. Ходите, сдавайте.
А то доведёте ситуацию до того, что откроется суббота, и тогда пойду я :)
Да и не во всех городах может быть такая благостная ситуация. Быть может, прямо сейчас в вашем районе у больниц серьёзный дефицит, - помогите им, сдайте немного крови.