34

Ищу давно прочитанную книгу!

Есть у меня привычка читать с телефона. А ещё есть привычка эти самые телефоны менять. И так получилось, что очень захотелось найти одну книгу, следов которой не осталось нигде.
В общем книга из разряда фантастики. Помню, что на некоторой планете жили существа, которые при размножении назывались триадами. Точных названий каждого члена триады уж и не вспомню, но сюжет книги про "серединочку". Помню фрагменты, как все любили сидеть на солнце и поглощать фотоны, а ей это не нравилось. Как она находилась в незнакомом ней месте, по типу пещеры, и искала что то, что ее тянуло. И что когда кто-то проходил она легко меняла плотность и пряталась в стены.
Короче говоря, если уж кто то узнает книгу, помогите пожалуйста!

Дубликаты не найдены

+23

"Сами боги" Азимова

+5
Азимов, Сами боги. Шикарная книга
+2
Да, Сами боги. Отличная книга, как и все у него.
раскрыть ветку 1
0

не все. Цикл «Лакки Стар» далеко не лучшие его произведения.

0

Тема третьего пола неплохо раскрыта Белашами.

Серёдочка-серёдка, зачем ты родилась?
Отцу-матери — послушная рабыня,
Жене-мужу — дешёвая нянька.
Сточатся челюсти, высохнет кожа —
Скажешь спасибо серёдке-молодке,
Той, что тебя своей жвачкой накормит.
Мала твоя доля в семейном наследстве,
Горька твоя доля в подсолнечном мире.
Серёдочка-серёдка, зачем ты родилась?..
0

По-моему, у Саймака тоже есть такая книга вроде "Принцип оборотня" называется

0
Читал недавно. Да, своеобразная и необычная!
Похожие посты
34

Сила пикабу! Ищу книгу

Веря в силу пикабу и отзывчивость людей, прошу помочь в поиске книги.
Мой муж очень увлекается тематикой Второй мировой войны. У него была серия книг "Вторая мировая война. Цена победы" издательства АСТ.

Сила пикабу! Ищу книгу Ищу книгу, Сила Пикабу, Без рейтинга

В прошлом году, когда все было легко и просто, он взял с собой в поездку две. Одну дочитал, а вторая, как мы потом вычислили, скорее всего была безвозвратно потеряна в аэропорту. И вот уже год, я ни в одном книжном, ни в самом издательстве не могу купить ее. Остальные есть, а именно этой нет и не предвидится.
А мне очень хочется сделать ему сюрприз на день рожденья, и подарить эту часть.

Сила пикабу! Ищу книгу Ищу книгу, Сила Пикабу, Без рейтинга

Вчера я нашла на сайте одного магазина информацию о том, что есть три книги: в магазине в Тобольске, в Иркутске и в Новосибирске, но заказать их оттуда нельзя, только прийти и купить.
так вот, Сила Пикабу, или просто небезразличные люди, есть ли кто то, кто смог бы сходить в один из этих магазинов и затем переслать книгу мне, я была бы очень счастлива.
А может у кого то есть такая и по стечению обстоятельст не нужна, я с превеликой радостью приму в дар! с меня компенсация всех расходов, вкусняшки, и лучи добра!
Пост без рейтинга.

68

Ищу книгу про электричество

Друзья, помогите, пожалуйста.

Много лет ищу детскую книгу для детей годов 60-х, про электричество. В классе четвертом брал в библиотеке, там всё начиная с понятия электричества до принципа работы диодов, триодов, устройства телевизора и даже оптического диска, не лазерного а оптического где лучи проникают сквозь прозрачный диск, описано доступным языком, это книга уже тогда определила мой путь и профессию. Буду очень признателен за помощь.

41

Ищу книгу

Первый пост за 10+ лет, таки решился.


Уже много лет не могу найти одну книгу, которую читал еще совсем маленьким (лет 6-7 было - год эдак 1998-2000) но из-за интересного содержания очень запала. Вкратце постараюсь описать основные моменты, очень надеюсь что кто-то вспомнит:

- главная героиня книги девочка - почему-то в голове сидит имя Элли, но не уверен

- у девочки есть бабушка

- есть важная деталь - макаронная фабрика (хотя возможно эту деталь мозг выдумал), но мне кажется что даже в названии фигурирует это

- книга про будущее, когда климат уже совсем плох и реальный мир разлагается и люди постепенно переходят в цифровой мир, типа лег в кресло, надел очки виртуальной реальности и присоединился к кому хочешь

- помню что все были слабые, мышцы атрофированные по большей части у всех людей, а у главной героини благодаря ее бабушке были прогулки, она питалась чем-то вкусным домашним.


Буду очень рад, если эту книгу кто-то еще читал и спустя 20 лет я все-таки ее найду (надеюсь, что я ее не выдумал, иначе придется писать самому).


PS. Найдено!

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

78

Ищу книгу (старость не в радость) [Найдена]

UPD #comment_159306853
Книга найдена: Это серия книг "Шагающая смерть" Уильям Кейт

Давно читал книгу, очень хочется перечитать, помогите пожалуйста найти (пост без рейтинга, поднимите пожалуйста если не влом).


Там внутри планеты развивались типа наночастиц и со временем количественно развились до разумных, они кору планеты преобразовывали в себе подобных планета начала заканчиваться и эти хрени начали стрелять в космос типа ракетами из "себя".

Человечество вышло в космос, обжило планет сколько-то и такие хрени начали падать с неба

Ну, соответственно они начали преобразовывать материалы в себе подобных на человечских колониях, вроде, металлы предпочитали. Началась война, эти наночастицы начали копировать человескую технику, люди стали терять планеты одну за другой. Ну и одному чуваку как-то удалось поговорить с этими нанитами (в какой-то пещере... не помню точно). После этого войну остановили - недопонимание оказалось (smiley)

А дальше уже наоборот: мир, дружба, жвачка, Уже совместно нашли родную планету, откуда эти хрени прилетели...


PS: Читал лет 7 примерно назад.

47

Ищу книгу

Прошу помощи в определении автора и названия, когда-то давно читал в журнале отрывок произведения.

К сожалению, это было до появления интернета.


Сюжет:

Тюрьма, вроде в США, заключенные ждут в очереди на пытки к садисту надзирателю. Пытка заключается в удушении смирительной рубашкой.

Один из зеков рассказывает про технику, благодаря которой можно отключиться и не чувствовать мучений. Кто-то говорит что это чушь, кто-то что правда. Скучновато.

И вот очередь главного героя, его пытают, у него случается "приход", и он попадает в какой-то мир, где он то-ли граф... Вообщем типа другой мир, на уровне Дона Руматы, только не такой мрачный. И тут прямо захватывает. Но дальше отрывок заканчивался.


До сих пор почему отрывок, ассоциируется с Муллер- домом.

Было это лет 20 назад, давно хотел найти книгу, сегодня снился сон похожий, вот и вспомнил)


Заранее спасибо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: