Ищу боли клиента рекламной компании

Всем привет! Я не хочу вылезать из теплого декрета в офис, поэтому изучаю фриланс. Мне нужна помощь.

Сейчас работаю над изучением маркетинга и продвигать мне нужно рекламную компанию/полиграфию.

Но из-за недостатка опыта я не могу найти реальные боли клиента, которые должна закрывать полиграфия. Если у вас был опыт заказа вывески, баннера, печатной продукции что вас беспокоило, что не нравилось, бесило, интересовало, какой информации не хватало? Вообще все интересно.

Пост без рейтинга, мне просто нужно как можно больше пищи для ума в этой нише.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам не заказывал, но курьерствовал для подработки. Так вот одну боль могу назвать точно: в сезон полиграфии проябывают все сроки! я хз, как они так умудряются сделать.Это же так непредсказуемо!(сарказм)
Но когда раза 3 в одну полиграфию ездил и ждал всегда заказ 3 часа сверх обозначенного времени, и один раз так и не дождался. А платил и нервничал клиент! Час ожидания 300 руб так -то.
Вот вам и подсказка - ищите клиента в самый сезон. Предлагайте пробный маленький заказ в кратчайшие сроки и со своим курьером за фиксированную плату. Покажите, что вы привезете точно в срок и клиент денежку кинул - и забыл, дальше уже ваша забота.

раскрыть ветку (1)
0

тоооочняяк) спасибо

1

БОЛИ КЛИЕНТА. Где таких выражений-то нахватались? От казахского маркетолога?

раскрыть ветку (1)
0

а я еще и шокаю)

показать ответы
0

Я в таких случаях начинаю звонить в те самые компании, пытаюсь заказать услуги. Прошу рассчитать, пояснить, задаю вопросы, в которых не разбираюсь. Тогда и "боли" вылезают сразу.

раскрыть ветку (1)
0

нет, боли той полиграфии я выяснила, вы имеете в виду слабые стороны наверное самой компании. А мне интересно например заказывает клиент вывеску для своего бизнеса - с какими трудностями он сталкивался. Одна из клиенток рассказала что не знала что надо загораживать проезд и для этого брать разрешение - а я и подавно этого не знала)

0

А что за курсы?

раскрыть ветку (1)
0

онлайн курс от маркетолога из Казахстана. Знаю ее лично, поэтому хотела поучиться именно у нее. нужны контакты?

показать ответы
0

УТП пытаетесь сочинить?   ну вообще сами неужели никогда ничего не печатали?

1) бесплатная помощь с макетом (не нарисовать, а именно помочь подогнать под размеры, сообщить ошибки вёрстки и т.п. Ну банально, чтобы хотя бы рез по изображению не пошел, и что скаченная из интернета картинка 72dpi не годится для высококачественной полиграфии). Такой экспресс анализ макета занимает пару минут, при этом он избавляет от риска того, что клиент получит на выходе некачественную продукцию.

Некоторые полиграфии решают этот вопрос публикацией у себя на сайте подробной справкой с наиболее часто встречающимися проблемами в макетах и способами, как этого избежать.

2) Скорость печати.

2а) Скорость печати в сезон. В декабре хрен чо напечатаешь так, чтобы получить хотя бы в течение 2 дней заказ.

3) широкие форматы.  Большинство мелких полиграфий больше а3 сами не печатают, а что-то больше отдают на субподряд со своей наценкой.  Соответственно, опытные заказчики это знают и пытаются найти прямого производителя.

раскрыть ветку (1)
0

контент-стратегию, если быть точной. Спасибо большое за ответ. Все что я печатала это дипломку и настольную игру, а вот большие заказы не делала, и хз что там у кого болит... прохожу обучение, а там дз найти реальных клиентов и поговорить с ними, тех что нашла показалось мне мало

0

УТП пытаетесь сочинить?   ну вообще сами неужели никогда ничего не печатали?

1) бесплатная помощь с макетом (не нарисовать, а именно помочь подогнать под размеры, сообщить ошибки вёрстки и т.п. Ну банально, чтобы хотя бы рез по изображению не пошел, и что скаченная из интернета картинка 72dpi не годится для высококачественной полиграфии). Такой экспресс анализ макета занимает пару минут, при этом он избавляет от риска того, что клиент получит на выходе некачественную продукцию.

Некоторые полиграфии решают этот вопрос публикацией у себя на сайте подробной справкой с наиболее часто встречающимися проблемами в макетах и способами, как этого избежать.

2) Скорость печати.

2а) Скорость печати в сезон. В декабре хрен чо напечатаешь так, чтобы получить хотя бы в течение 2 дней заказ.

3) широкие форматы.  Большинство мелких полиграфий больше а3 сами не печатают, а что-то больше отдают на субподряд со своей наценкой.  Соответственно, опытные заказчики это знают и пытаются найти прямого производителя.

раскрыть ветку (1)
0

контент-стратегию, если быть точной. Спасибо большое за ответ. Все что я печатала это дипломку и настольную игру, а вот большие заказы не делала, и хз что там у кого болит... прохожу обучение, а там дз найти реальных клиентов и поговорить с ними, тех что нашла показалось мне мало

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги