«Ищите не клинику, а руки»

«Ищите не клинику, а руки»- именно это мы услышали на приёме у офтальмолога. «У вас сложный случай», «паралитическое косоглазие»- прозвучало после 7 лет хождений по разным врачам, 4 года в спец садике для слабовидящих, 1 операция у нас, в небольшом городке. Впервые за все время и кучу моих вопросов: «можете нас направить куда-нибудь вне города?». впервые! Нам попался врач, который не был под гнетом конвейерного давления, не торопился уложиться в 10 минут, предписанные оптимизированной системой,  внимательно пролистала нашу карту и проверила ребёнка на всех аппаратах, ответила на все вопросы, записала на операцию у нас в городе, но... сказал что с нашим косоглазием, лучше ехать куда-то, куда? ищите...  «ищите не куда, а к кому! Направление и квота будет».

Неделю я рылась в интернете, столько форумов, фамилий, отзывов, названий клиник, половина отзывов древнее динозавров, треть похожа на заказные, вторая треть негатив от тех кто не смог записаться когда удобно/кого не поцеловали в попу.

Много раз Пикабу выручал людей, надеюсь что и мне повезёт^.^

Кто сталкивался/делал операцию/ знает хорошего хирурга офтальмолога (косоглазие у детей). Возможно платные клиники. Мы ищем «руки», которые избавят моего сына от проблем со зрением, от вопросов «а чО у тебя с глазами», от смешков за спиной. Всем спасибо и добра.

П.с. Сын просил прикрепить картинку перепелов, которых они получили в самодельном инкубаторе(из магазинных яиц) благодаря постам на Пикабу(мы об этом потом обязательно напишем).

«Ищите не клинику, а руки» Косоглазие, Операция, Врачи, Помогите найти, Дети, Зрение