Ищите человека

Когда вы ищете партнера по каталогу, вы невольно сводите его к набору формальных продуктовых характеристик и функционалов. Это ключевая беда всех одиноких людей, ищущих пару на СЗ.

Это приводит к в корне неверному подходу при поиске: вы ищете наилучший продукт по описаниям и характеристикам. Вы в этот момент не видите в человеке человека.

Первичными должны быть взгляды, интересы, образ жизни. Не какая должность, какая машина и наличие жилья в собственности.

А именно то, чем человек живет. И по каталогу это не разглядишь.

Лучше в первую очередь искать себя и свой образ жизни в различных движах, которые есть в онлайне и оффлайне.

Если ты квартирная лежебока - тебе подойдут, например, командные компьютерные игры. Но именно так, чтобы тебе было именно играть во что-то интересно, а к интересу приложится соответствующее окружение, внутри которого можно строить различные близкие форматы отношений - дружба, партнерство, романтические отношения.

Если ты активный человек, то тут все намного разнообразнее. Настолки, групповой фитнес, командные игры (от мафии до волейбола), благотворительные акции фондов (от выгула собак и уборки в приютах до хосписов и помощи СВО), туристические групповые поездки, клубы по интересам, очные курсы и мастер-классы. Куча всего.

Но одно НО.

Первичен должен быть интерес и событие, и уже его должно хотеться разделить с единомышленниками. А уже со сложившимся кругом единомышленников стоит начинать строить более близкие отношения.

Это дает возможность
1. Поставить на первое место себя, свои интересы и образ жизни.
2. Оказаться в среде, где тусуются люди, со схожими с тобой предпочтениями.
3. Избавиться от неловкости при искусственном знакомстве для создания пары - может, чел и симпатичный, но хз, о чем с ним разговаривать. С единомышленниками и людьми, с кем есть общие интересы общаться гораздо легче.
4. Убрать для самих себя искусственные критерии, которые автоматически, как защитная реакция, выстраиваются при мысли о знакомстве с совершенно чужим человеком. Тому, кого можно хотя бы в какой-то степени обозначить "своим", не то чтобы больше прощается, на него смотришь под другим углом. Он может быть обалденным в чем-то, связанным с общими интересами, при этом быть с косяками в других сферах. Но эти косяки уже не будут на фоне уникальных особенностей казаться катастрофой.
5. У вас будет чувство общности, сформированное на базе общих увлечений.

В общем, ищите людей, а не соответствие требованиям заявленных характеристик. Вы ж не смартфон на маркетплейсе выбираете.

Ищите человека. В первую очередь - самого себя. Свои интересы. Свои смыслы. Свои движи. И уже внутри своего уникального образа жизни изучайте окружение и сближайтесь.

Это более здоровый и естественный процесс, чем суррогат в стиле СЗ: Здравствуй, Маня! Я Петя. Ищу женщину моей мечты, чтоб была идеальная, от меня ничего не хотела, но мне все давала. Ну или наоборот, со стороны женщины (ты мне все дай, а я у тебя просто буду). Смысл один и тот же - вас ничего не объединяет, и вы не можете и не должны быть идеальными и соответствовать чужим требованиям.

Вы сначала себя найдите и будьте живыми и настоящими. Со всеми косяками и уникальными особенностями. И интересуйтесь теми, кто рядом с вами ведет сходный образ жизни. Кто-то из них окажется очень подходящим человеком. Только у него не будет дурацкой анкеты.

–————

Автор поста в удачных многолетних отношениях. Партнеров неоднократно находила в оффлайне. Если захочет что-то поменять, на СЗ не пойдет. Но на эти мучения окружающих уже сил нет смотреть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит очень смешно.

Примерно как: "Меня расстраивает, что люди курят, тягу к никотину обменивают на свое здоровье, превратили мелкую зависимость в то, что неизбежно приведет их болезням и страданиям. В чем смысл быть зависимым, в чем смысл быть рабом привычки, которая тебя уничтожает?

Жить нужно реальной жизнью, а не занимать постоянно свои мысли тем как бы сделать перекур. Эта пагубная привычка напрямую отнимает у тебя жизнь".

Сколько курильщиков прочитают это и бросят курить? Ноль.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, у тебя, я смотрю, в постах одни минусы. Но ведь зачем-то ты их постишь. Значит, понимаешь, что кому-то, пусть единицам, это интересно. А может, это важно только самому тебе.

Так зачем же ты хочешь, чтобы я замолчала?

Или это типовая реакция: меня все затыкают и ты заткнись?

Фигушки. Свободу слова у нас пока не отменили.

показать ответы
0

Так зачем же ты хочешь, чтобы я замолчала?

Что это странные аберрации восприятия?

Я совершенно не хочу, чтобы вы замолчали, я хочу, чтобы вы поняли глубину описанной проблемы, поскольку из изначально озвученной парадигмы она не решается. Все и без вас знают, что чтобы кого-то встретить, нужно больше встречаться и общаться, ходить на мероприятия, искать людей со схожими интересами и увлечениями и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда аргументируй проблему, а не: ваши советы никому не нужны и не работают. Это оголтелое оценочное суждение, которое ничем, кроме вашего эмоционального состояния не подкреплено.

В основном все стремятся на одиноких людях заработать: сз, свахи, психологи, дейтинги, брачные агентства.

Я закидываю в инфополе мысль, которая лично меня никогда не подводила. Проявляй активность по интересам - и вокруг будут единомышленники.

А сидеть и перебирать каталог приходится всегда в одиночестве и с чувством неудовлетворённости и дискомфорта.

показать ответы
0

Это приводит к в корне неверному подходу при поиске: вы ищете наилучший продукт по описаниям и характеристикам. Вы в этот момент не видите в человеке человека.

Да, да и ещё раз ДА!

Там либо откровенно пиздят, либо "немножко" привирают. И нет никакого смысла искать что-то большее до знакомства, так что выбирают тупо по фото, а всё остальное по вероятности правды.

Это именно каталог и есть, блин, и именно он и ничего более!

А ТС пытается сказать, что разгадал какой-то великий алгоритм, и вам его продаёт.

раскрыть ветку (1)
1

А что я продаю, прости? Я делюсь своими наблюдениями и опытом абсолютно бесплатно.

Мысль одна: отвлекись от идеи найти пару на СЗ, подумай, что еще тебе в жизни интересно. И иди реализовывать этот интерес. А там и люди подтянутся.

Что тут продавать?)))

показать ответы
1

Звучит очень смешно.

Примерно как: "Меня расстраивает, что люди курят, тягу к никотину обменивают на свое здоровье, превратили мелкую зависимость в то, что неизбежно приведет их болезням и страданиям. В чем смысл быть зависимым, в чем смысл быть рабом привычки, которая тебя уничтожает?

Жить нужно реальной жизнью, а не занимать постоянно свои мысли тем как бы сделать перекур. Эта пагубная привычка напрямую отнимает у тебя жизнь".

Сколько курильщиков прочитают это и бросят курить? Ноль.

раскрыть ветку (1)
0

Цель не в этом. Цель - поднять дискуссию и сменить ракурс.

Никогда с одного действия ничего не менялось. Все итерационно. Сегодня я написала, ты со мной поспорил. Пусть довольно неприятно это звучит. Но значит, за живое я тебя задела.

Завтра ты свой взгляд напишешь. И кто-то будет спорить с тобой.

Будет формироваться мнение.

А кто-то пойдет и попробует в мафию поиграть или начнет бегать по утрам готовясь с клубом к марафону. И у этого человека (одного единственного) - что-то изменится. И для меня это уже будет означать, что не зря печатала.

показать ответы
2
Ои́, веи́... Дошло, наконец-то. Сз, это полная хуйня, плюсикодрочильня и каталог содержанок/альфабабуинов. А профильные форумы по интересам сдохли. Увы.
раскрыть ветку (1)
0

Форумы сдохли. Зато везде и повсюду открыты комменты. И это эволюция форумов из 00х. Много хороших знакомых так нашла из разных городов России. Весь вопрос в том, что ты читаешь, на что подписан, что комментишь и кому может быть близка твоя позиция.

показать ответы
1

Так ведь дело же вообще не в методике, не в алгоритме действий, все дело всегда в ментальных установках, в майндсете, в отношении к себе, к людям, к миру.

Поэтому ваши советы на самом деле никому не нужны и ни для кого не работают.

раскрыть ветку (1)
0

Это не тебе решать.

Да, ты прав, что боль одиночества часто заслоняет все остальное. И об этом нужно говорить. Потому что это именно вопрос установок. И они у большинства не на пустом месте родились. Это вопрос культуры и информационного пространства.

И я считаю, что нужно и важно говорить о том, что первично. А первичен ты сам и то, что тебе интересно. А не то, что большинству навязали, что чтобы быть и быть полноценным, нужно обязательно найти вторую половинку. Вся фишка в том, что любой человек - целый. И никаких половинок к нему не предусмотрено.

И вот эта цельность должна быть осознана в первую очередь самим человеком.

показать ответы
0

Но на эти мучения окружающих уже сил нет смотреть.

"Сытый голодного не разумеет",

раскрыть ветку (1)
0

А ты попробуй методику. Не гнаться за отношениями, а создавать свою сферу интересов, в рамках которой можно расширять круг общения.

показать ответы
0

Вы в этот момент не видите в человеке человека.

Они тебе ответят, что "мне не нужны 4 млрд. человек, мне нужен всего один, поэтому человека я собираюсь разглядывать только среди тех, кто уже прошел воронку требований".

раскрыть ветку (1)
0

Да мне-то не нужно отвечать. Меня расстраивает, что отношения превратили в продуктовый каталог. Где каждый ищет то, чего нет в природе, а есть только в фантазиях.

Жить нужно реальной жизнью, пусть и в онлайне. А не бегать в колесе бесконечного поиска. Этот поиск заслоняет реальную жизнь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги