Ищите человека

Когда вы ищете партнера по каталогу, вы невольно сводите его к набору формальных продуктовых характеристик и функционалов. Это ключевая беда всех одиноких людей, ищущих пару на СЗ.

Это приводит к в корне неверному подходу при поиске: вы ищете наилучший продукт по описаниям и характеристикам. Вы в этот момент не видите в человеке человека.

Первичными должны быть взгляды, интересы, образ жизни. Не какая должность, какая машина и наличие жилья в собственности.

А именно то, чем человек живет. И по каталогу это не разглядишь.

Лучше в первую очередь искать себя и свой образ жизни в различных движах, которые есть в онлайне и оффлайне.

Если ты квартирная лежебока - тебе подойдут, например, командные компьютерные игры. Но именно так, чтобы тебе было именно играть во что-то интересно, а к интересу приложится соответствующее окружение, внутри которого можно строить различные близкие форматы отношений - дружба, партнерство, романтические отношения.

Если ты активный человек, то тут все намного разнообразнее. Настолки, групповой фитнес, командные игры (от мафии до волейбола), благотворительные акции фондов (от выгула собак и уборки в приютах до хосписов и помощи СВО), туристические групповые поездки, клубы по интересам, очные курсы и мастер-классы. Куча всего.

Но одно НО.

Первичен должен быть интерес и событие, и уже его должно хотеться разделить с единомышленниками. А уже со сложившимся кругом единомышленников стоит начинать строить более близкие отношения.

Это дает возможность
1. Поставить на первое место себя, свои интересы и образ жизни.
2. Оказаться в среде, где тусуются люди, со схожими с тобой предпочтениями.
3. Избавиться от неловкости при искусственном знакомстве для создания пары - может, чел и симпатичный, но хз, о чем с ним разговаривать. С единомышленниками и людьми, с кем есть общие интересы общаться гораздо легче.
4. Убрать для самих себя искусственные критерии, которые автоматически, как защитная реакция, выстраиваются при мысли о знакомстве с совершенно чужим человеком. Тому, кого можно хотя бы в какой-то степени обозначить "своим", не то чтобы больше прощается, на него смотришь под другим углом. Он может быть обалденным в чем-то, связанным с общими интересами, при этом быть с косяками в других сферах. Но эти косяки уже не будут на фоне уникальных особенностей казаться катастрофой.
5. У вас будет чувство общности, сформированное на базе общих увлечений.

В общем, ищите людей, а не соответствие требованиям заявленных характеристик. Вы ж не смартфон на маркетплейсе выбираете.

Ищите человека. В первую очередь - самого себя. Свои интересы. Свои смыслы. Свои движи. И уже внутри своего уникального образа жизни изучайте окружение и сближайтесь.

Это более здоровый и естественный процесс, чем суррогат в стиле СЗ: Здравствуй, Маня! Я Петя. Ищу женщину моей мечты, чтоб была идеальная, от меня ничего не хотела, но мне все давала. Ну или наоборот, со стороны женщины (ты мне все дай, а я у тебя просто буду). Смысл один и тот же - вас ничего не объединяет, и вы не можете и не должны быть идеальными и соответствовать чужим требованиям.

Вы сначала себя найдите и будьте живыми и настоящими. Со всеми косяками и уникальными особенностями. И интересуйтесь теми, кто рядом с вами ведет сходный образ жизни. Кто-то из них окажется очень подходящим человеком. Только у него не будет дурацкой анкеты.

–————

Автор поста в удачных многолетних отношениях. Партнеров неоднократно находила в оффлайне. Если захочет что-то поменять, на СЗ не пойдет. Но на эти мучения окружающих уже сил нет смотреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы