206

Исчезновение двемеров (TES Lore) Часть 2.

Вот и вторая часть! Из-за большого объема я ее разделю надвое: одна будет про двемеров Скайрима и другие мелочи, а другая - про фалмеров.

Здесь я буду рассказывать о двемерах Скайрима и о возможных причинах их исчезновения. 

Двемеры Скайрима, как ни странно, жили в Скайриме и у них было достаточно много своих подземных городов здесь: Черный Предел - самый крупный, возможно - их столица; Руины под Маркартом; множество отдельно стоящих городов. Карта Скайрима:

Лишь некоторые из руин (Без руин под Маркартом и других).

Интересно, что механизмы двемеров Скайрима отличаются от механизмов двемеров Ввандерфелла: механизмы Скайримских двемеров питаются, вероятно, энергией пара и камней душ (можно найти в механизмах).

Кстати, двемеры Скайрима состояли в союзе с снежными эльфами (фалмерами). Кстати, согласно одной теории это и погубило двемеров Скайрима. На изображении - фалмеры до превращения.

Ничего не предвещало беды, как в результате резни в Саартале (которую, сложно отрицать, устроили фалмеры) началась война между нордами и фалмерами. Не буду описывать ход войны - это совсем другая история, но в результате смерти Снежного Принца фалмеры потерпели поражение в решающем сражении... В результате, снежные эльфы попросили убежища у двемеров, которые согласились их принять при одном страшном условии: фалмеры должны были питаться светящимися грибами. На иллюстрации - Снежный Принц

Живя у двемеров, питаясь этими грибами, фалмеры потеряли зрение и сильнейшим образом деградировали. Через десятилетия, столетия двемеры исчезнут (или погибнут?) и их города захватят фалмеры. Фалмеры сейчас

Но почему же исчезли двемеры Скайрима? Я расскажу вам о двух теориях: первая (самая незамысловатая) - двемеры исчезли вместе со своими Ввандерфелльскими собратьями. Я не придерживаюсь этой теории, в ней нет ничего интересного.

Вторая же теория действительно интересна: в годы войны Первого Совета (когда кимеры воевали с двемерами на Ввандерфелле) разгорелась внутренняя война двемеров с фалмерами. Фалмеры взбунтовались и начали атаковать своих хозяев. Об этой войне долгое время ничего не было слышно по простой причине: никто не успел сообщить жившим на поверхности. При всей своей технической мощи двемеры потерпели поражение от фалмеров (которые деградировали до племенного уровня) и были стерты с лица Нирна этими существами.

Но почему произошел бунт? Скорее всего фалмеры использовались двемерами Скайрима как рабы: откуда еще брать рабочую силы, если нет связи с сердцем Лорхана. От таких условий фалмеры взбунтовались, и (возможно, двемеры даже их разводили, как это фалмеры делают с своим "домашним скотом" - огромными насекомыми), победили. 

Как бы грустно это ни было, но узнали о гибели двемеров Скайрима уже намного позже, когда руины были уже вовсю заселены оставшимися механизмами и фалмерами.

На этом я хотел бы закончить повествование. Всем спасибо за прочтение. "На ваш суд", как говорится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы