3061

Ирония судьбы2

Наверное нет здесь человека не смотревшего "Ирония судьбы или с лёгким паром". А ведь за счастьем Жени и Нади, за трагедиями Ипполита и Гали скрыта ещё одна драма, достойная отдельного сюжета.

Вы только представьте как первого января, по заказному междугороднему телефону, не вполне протрезвевший Павлик объясняет жене, почему ОН не прилетел в Ленинград встречать с ней Новый Год

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
603
Автор поста оценил этот комментарий

Тут высказали свое мнение а значит и я имею право высказать своё.

Женя гандон, с чего бы?

Он сам весь фильм говорит что не пьёт. И только чуть-чуть по праздникам. Это бля не алкаш, не пьянь подзаборная. Да, он перебрал и перебрал из-за друзей. Которые ему в пивас водяры добавили.

Друзья.

Женя собирается жениться. Друзья зная характер товарища, понимают, он будет подкаблучником. А значит скорее всего не будет никаких встреч 31 в бане. Конечно они хотят посидеть последний раз подольше.

Свадьба главного героя от безысходности, потому что пора.

У нас был такой, душа компании. Женился. И пиздец! Придет с женой и его жена портит всё настроение. Вот нахуй она нужна? Своей блядь недовольной мордой портит настроение. А это ее, Васенька это не пьёт, Васе такое не дарите. Женщина! Бля! Я Василия 20 лет знаю! И я в курсе что он пьет и чего он хочет.

Посмотрите на Галю. Что-то в ней стервозное, она упивается тем что вертит мужиком. А когда она не может крутить Евгением, как ее прорвало!

Не помню который раз смотрел этот фильм. Запомнился момент. Галя приходит домой, готовится к новому году. У нее по выражению лица было видно. Ну теперь то он в баню не будет ходить со своими друзьями алкашами. И пить бросит, и зарплату всю отдавать будет итд. Как то подсознательно в ней ощущается это женское, теперь он не будет заниматься хуйней а только то что нужно мне.

Ипполит.

Это бля избалованный мажор СССР. Возможно начальник с сидромом вахтёра. Женщина должна падать перед ним в ноги, потому что он такой статный. Для него женщина это атрибут, украшение. Ему похуй что там Надя, чем увлекается, что ее интересует. Вот он делает одолжение ей и пусть она хуярит. Делает только то что он хочет и что ОН скажет. И самое главное, благотворит его такого прекрасного.

Надя.

Променяла Ипполита на алкаша!? Серьезно!?

Чувак который выпивает по чуть-чуть по праздникам алкаш? Ну, я тогда хуй знает кто для вас все те чуваки которые каждую пятницу глушат пивас. Конченые хронические алконавты и ублюдки? Ну, раз Лукашин для вас алкоголик.

Вот те, кто каждую пятницу выпивают, для меня как раз алкаши. А не те кто выпивает несколько раз в год по праздникам. Нет, я не осуждаю, хотят глушить каждую пятницу, пусть глушат. Только для меня это пивные алкоголики а не герой фильма.

Вы помните, Лукашин врач а не алконавт. Променяла мужика с завышенным самомнением на обычного, приземленного врача. Который в отличие от импозантного Ипполита оценил ее художественную самодеятельность. Весь фильм нам показывают как из Ипполита лезет говно, в каждой сцене. Как эта женщина выбрала алкаша, мне всегда мама говорила что за меня девки драться будут. А тут такой разрыв шаблона.

Очень момент бросается в глаза. Как Надя наблюдает за тем как Женя моет посуду. Сдается мне что Ипполит то как раз нихуя не мыл посуду. Потому что ему не по статусу.

Превращение зачуханого очкарика в Альфа-самца.

Что не так!?

Вы встречали человека который понимает вас с полуслова. В котором вы чувствуете родственную душу? Для которого хочется делать просто так а не потому что это требует этикет?

Розовые сопли конечно, но это, образно выражаясь, окрыляет.

Лукашин с Надей расцвёл, он боялся ее потерять. А что Галя? Видно что он прохладно к ней относился и даже не боялся потерять. 

Про измены.

Какие измены вы увидели? А самое главное где!?  Ипполит показал свою натуру из говна и сам оставил женщину. Пожелав счастья.

Галя так же.

И вот этим эти двое подтолкнули Женю и Надю друг к другу.

Нет, я понимаю если бы они там потрахались. Но так не было же этого. Или вы там смотрели какую-то расширенную версию?

Мои выводы.

Лукашин алкаш? Нет!

Надя шлюха? Нет!

Ипполит. Когда вот показали другую сторону импозантного мужчины, мне не хотелось чтоб Надя осталась с ним. Ну не подходят они по типажу. Короче, Ипполит богатый абьюзер!

Абьюзер, отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека(вспомните момент когда он пошел за Надей, когда она пошла переодеваться), унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы.

Нахуя Надежде такой?

Галя. Рубила и забивала. Вот с ней бы Женя бы точно спился. Лишился общения с друзьями. Тоже немного абьюзер, только более в мягком проявлении, женщина же.

Немного аналогии, и взрослый взгляд на ситуацию.

Те кто жалеют Ипполита, вы наверное так же недоумевали почему дюймовочка не выбрала крота, да? Крот такой представительный и самое главное богатый.

В жизни конечно предпочтительнее богатый мужик, чем бедный врач. Ну так фильм то про любовь а не про бытовуху.

раскрыть ветку (152)
236

Променяла Ипполита на алкаша!? Серьезно!?
Чувак который выпивает по чуть-чуть по праздникам алкаш? Ну, я тогда хуй знает кто для вас все те чуваки которые каждую пятницу глушат пивас. Конченые хронические алконавты и ублюдки? Ну, раз Лукашин для вас алкоголик.
Я конечно извиняюсь, но Надя-то его другим не видела. Откуда ей знать, раз в год у него такое или каждый день?

раскрыть ветку (23)
97

И для автора коммента у меня плохие новости: каждую пятницу глушить пивас - это стопроцентный предалкоголизм (регулярность, "награждение", ожидание возлияний и закрепление позитивных ощущений от них), если не первые стадии.

раскрыть ветку (15)
24

смотрел как-то подкаст с наркологом и он объяснял, что 1 бутылка пива каждую пятницу - уже алкоголизм, без ПРЕ

раскрыть ветку (7)
14

А ещё что спиртом бактерии пукают. И воду надо заряжать.

раскрыть ветку (5)
1
Тут речь про тех, кто не может каждую пятницу без пива. Эти же люди говорят, что могут без пива хоть, весь год, просто не хотят.
По мне, так те, кто пьет кровь неделю как раз таки салоны к алкоголизму. Потому, что нельзя так просто взять и отказаться от алкоголя
раскрыть ветку (4)
4

Эмммм, ну вспомните любую из своих привычек - хоть кофе или чай, хоть любовь к сыру или помидоркам - вы можете без этого прожить, но без объективных серьезных причин бросать их не будете. Потому что ну вот зачем?

Кровь и салоны это, конечно, очень хорошо, но склонность к алкоголизму - это набор исходных факторов, которые зависят тупо от наследственности в первую очередь. Склонность к алкоголизму лежит в первую очередь на скорости метаболизма алкоголя и продуктов его распада, а она у разных людей может достаточно сильно отличаться. Регулярное употребление сделает алкоголиками тех, у кого склонность есть - но не сделает ничего людям, у которых оная незначительна. Ну, это как-то так работает и это очень сильно огорчает завязавших алкоголиков, которые пытаются демонизировать употребление всяких там напитков.

раскрыть ветку (3)
2
Да, вы правы. Я что-то перегнул.
если речь идёт о злоупотреблении типа - ежедневно 6 банок пива после работы. Тут уж с хорошей наследственностью начнёшь зависеть, только уже не на психологическом, а на физическом уровне.
А так, да, вы правы, для меня привычка и удовольствие кофе из турки утром, а для кого-то бокал вина за ужином.
раскрыть ветку (2)
0
если речь идёт о злоупотреблении типа - ежедневно 6 банок пива после работы. Тут уж с хорошей наследственностью начнёшь зависеть, только уже не на психологическом, а на физическом уровне.

при определенной наследственности и серьезных проблемах с метаболизмом уксусного альдегида, у вас шансы стать алкоголиком стремятся к нулю даже если в вас по бутылке водки ежедневно вливать. хотя вы при таком раскладе долго не проживете =) алкоголизм - это вполне конкретный вид зависимости, которая вообще ничего общего не имеет с вашей психологической зависимостью от кофе поутру. там куда как более неприятный механизм, при котором "сила воли" особо не работает. и именно поэтому называть любые привычки алкоголизмом - это абсолютно некорректно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, теперь буду несколько корректнее использовать этот термин
7
Куевый нарколог, так в Испании и Франции, что по бокалу вина пили ежедневно, одни алкоголики
9

Хорошо что нормальные наркологи и доказательная медицина не в курсе.

3
Ну не знаю, лет 10 по пятницам могу выпить пива или чего по крепче и так подряд несколько месяцев, при этом в другие дни даже не тянет пить. А бывает так, что по пол года вообще не пью. В запой не вхожу, никогда не опохмеляюсь, потому что опохмел это продолжение пьянки и я не понимаю логики некоторых людей: мне плохо от спирта, давайте я ещё бахну спирта и мне станет хорошо. И в целом алкоголиком себя не считаю.
раскрыть ветку (4)
27
Я с 20 до 29 каждую пятницу пил с друзьями в баре до утра, на буднях после работы занимался спортом. Когда исполнилось 29, хотел убедиться, стал я алкашом или нет и решил месяц не пить вообще, даже в д.р. жены. В итоге не пил вообще целый год. Стакан виски опустил ровно в юбилей - 30 лет. С тех пор прошел год, щас в бары ходим намного реже, наверное раз в месяц, но не потому что сил или желания нет, просто у обоих лучших друзей родились дети, и они помогают жёнам по вечерам. Если это такой алкоголизм, то поебать вообще. Похмелье бывало, особенно сильно если у нас был вечер игристых винищ.
Считаю, что те, кто подводят здесь под алкашей всех подряд, включая Лукашина, сильно перегибают палку, не исключаю, что в их жизни были реальные близкие алкаши, вот они и выработали ненависть ко всем пьющим.
раскрыть ветку (3)
6

Нет, просто алкоголизм - это болезнь, симптомом которой является зависимость. Если ты не выпил в пятницу как привык и тебе хуево, хочется аштрисет, настроение говно и все бесит, поздравляю, ты алкоголик. Я точно такая же как вы, имею силу воли к бухлу, куреву и тд, хочу пью, хочу не пью. Но вот к еде это не работает, только глобально нужно работать над собой. Так и у людей некоторых это не работает к сигаретам и алкоголю:)

раскрыть ветку (1)
3

Аналогично - на алкоголь пофиг вообще, могу без проблем перейти на безалкогольное в любой момент или вообще пить только его, а вот отсутствие вкусной еды, когда она ожидалась - то пизда, все говно и все бесит. Соответственно, с алкоголем и какой-нибудь там печенью проблем ноль, а вот с лишним весом проблемы имеются =(

0
У меня был знакомый, который тоже бросил пить. Приходил на тусовки и не пил. И вёл себя как унылое говно. Хотя когда выпивал, был душа компании, шутил, смеялся. Так что хуй знает, надо ли ему было бросать пить?
0
Так он и сам их считает алкашами, в чем для него плохие новости?
7
Он ей несколько раз говорил об этом извиняясь и при ней Ипполиту
раскрыть ветку (6)
74
Знаю я таких, " Я не пью", но каждую пятницу в гавно, и в понедельник еле до работы добираются.
ещё комментарии
36

Вот всеми руками - ЗА!

Если бы Ипполит не затеял эту байду со сценами ревности и "ты всегда такая", то никакого кино бы не приключилось - посадили бы Женю на паровоз и адью.

15

Какие же разные взгляды на этот фильм каждый год можно читать, видимо, и правда, великое кино) И коммент хороший, эта "деконструкция", что на самом деле Лукашин фуфуфу, уже как-то надоела)

90

Мне ваш разбор импонирует. Всё так. Фильм о том, как судьба сталкивает две половинки. Помните же, как Ипполит и Галя оба говорят фразу "Какая баня, у него же дома ванная есть". Это приземлённые люди. Они главным героям - лёгким в общем по жизни - не пара.

раскрыть ветку (30)
59
DELETED
Галя с ним три года встречалась, и не знала что у него традиция каждый год 31 декабря в баню ходить? Это как так 😁
раскрыть ветку (28)
40
Галя вообще охуевшая. Когда она говорит Жене давай встречать НГ вдвоём, а Женя спрашивает а как же мама? Галя особо не парясь говорит ну она все приготовит, я ей помогу (пиздобол.jpg), она свалит и отметим вдвоём. Охуенно устроилась
раскрыть ветку (5)
2

Момент с мамой мне тоже очень не понравился. И вот это, уходя "маме привет передавай". Квартира 32 квадратных метра, мама на кухне хлопочет, какой привет?Зайти поздороваться, а еще лучше помочь- нееет, " у меня еще столько дел сегодня"...

1

она хоть помогать будет, в отличие от корзиночки) вот уж кто охуенно устроился

1

Это то как раз понятно . Она хотела устроить интимный вечер/ночь вдвоём.

Вот что не понятно, это тот мифический Олег, которым она пугает Лукашина.

раскрыть ветку (2)
0
Да не вопрос, только делай тогда сама. Речь о том, что она сваливает все хлопоты на маму и выпроваживает её.
раскрыть ветку (1)
0

А может у неё своей жилплощади небыло. Или она у Олега проживала. Временно.

8
А может они не встречались, а просто были знакомы? И только незадолго до НГ отношения начали меняться
18

Ну когда ей Надя объясняет, как Лукашин оказался в Ленинграде, та слышит об этой традиции впервые: "Вы что, какая баня, у надо дома ванная".

раскрыть ветку (11)
12
DELETED
Вот и я удивляюсь как такое возможно, тем более дата то не простая. Он должен был ей рассказать.
раскрыть ветку (9)
23
Вполне возможно, что рассказывал. Но в начале фильма же говорилось, что раньше баня была необходимостью, до того, как новые квартиры людям дали. А Лукашины как раз недавно переехали. Так что Галя вполне могла сделать вывод, что бани больше не будет, т.к. необходимость в ней отпала
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Она так удивилась когда говорила с Надей по телефону, что остаётся домысл что она вообще о банной традиции не знала.
раскрыть ветку (3)
10
Просто это могло не восприниматься, как традиция. Мне кажется вполне естественным помыться перед Новым годом) А зачем ходить в баню мыться, если теперь есть ванная в квартире?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Причем тут мыться, он же ходил в баню с друзьями поболдеть а не тупо помыться, в этом же весь цимес был, встреча с друзьями
раскрыть ветку (1)
16
Еще раз: в самом начале фильма говорится о том, что только-только начали строить районы с комфортабельными квартирами с СОБСТВЕННОЙ ванной. Т.е. до этого люди, которым эти квартиры дали, жили или в коммуналках, или в бараках, где могло тупо не быть ванной. И хождение в баню - это необходимость. И нет ничего необычного в том, что тот же Женя Лукашин ходит каждый год в баню 31 декабря - ему нужно просто помыться перед Новым годом. А что уж там в бане происходит, что это традиция там какая-то - Галя могла и не знать. Поэтому для нее и удивительно, что имея собственную ванную, Женя все равно пошёл в баню.
30

А давайте предположим, что рассказывал и не один раз, но она пропускала это мимо ушей ≈)

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Аааа так она тупорылая, тогда все правильно получилось в итоге для него 😁

Дата слишком запоминающися что бы её можно было пропустить.

Имхо
раскрыть ветку (2)
13
Его Сиятельство

Дело не в тупроылости. Он - каблук, она манипуляторша. Ей просто похер на его традиции, он теперь должен стать её марионеткой и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как видите, по стечению обстоятельств он каблуком не стал, хоть и не специально.🙄
5
Его Сиятельство

Возможно, эта фраза имела смысл "какая в жопу традиция, он под моим каблуком должен быть и точка"...

5
Они знакомы 3 года, сколько они встречаются в фильме не говорится
раскрыть ветку (8)
DELETED
Даже если они просто 3 года тупо общались, этот вопрос наверняка когда нибудь был бы затронут, хотя бы простым вопросом, как провёл новый год, или как будешь его проводить.
раскрыть ветку (7)
6
Не обязательно. Они же в баню ходят днем (или ранним вечером), а новый год встречают с семьёй. Об этом не так уж нужно рассказывать. А может, зная её, был убеждён что ей это не понравится и не говорил намеренно
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Дурак он значит, сказал бы заранее, она бы не делала квадратные глаза.
раскрыть ветку (5)
3
Сказал бы заранее - никуда бы не поехал
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Так она и была против. Но мать сказала иди, он все равно пошёл.
раскрыть ветку (3)
4
Ну вот пока не женился слушал маму, женился бы - стал бы слушать жену. Поэтому мама уйдёт. Всё приготовит, накроет на стол...
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Поэтому Надя с ним и не осталась ))
раскрыть ветку (1)
9

А кто то говорит, что люди в паре должны дополнять друг друга, а не повторять. Тут субъективно.

116
DELETED

Всё по полочкам, жму руку.

С какого-то момента стало модно делать из Ипполита несчастного влюблённого, отвергнутого "коварной шлюхой" Надей, хотя в каждом кадре с этим персонажем подчёркивается его мразотность. А уж ебаный спектакль с душем и последовавшим уходом на мороз, который он устроил, - это полный пиздец, поведение поехавшего подростка, глотающего пачку снотворного из-за несчастной "любови".

раскрыть ветку (27)
8

Да это не спектакль :) Ипполит просто впервые в жизни напился в слюни и совершенно не контролирует в этот момент свои действия.

49

с какого-то момента стало модно переворачивать все с ног на голову, во всем хорошем выискивать дерьмо, а из дерьма добывать полезные микроэлементы

раскрыть ветку (5)
26

Долбоёбы думают, что вот это вот - "Критическое" мышление. Критиковать всё вокруг.

ещё комментарии
8
Да это повелось с жжешки. Там сразу несколько типа разборов нафигачено было. Много годов назад. Зиныкорзины и иже с ними.
раскрыть ветку (6)
2

С Зиныкорзины я орал ещё тогда, жаль, что она меня быстро забанила)

раскрыть ветку (5)
1
Это была фишка многих тамошних критиков. Чуть что, бан.
раскрыть ветку (4)
1

Синдром Мицгола ))

раскрыть ветку (3)
1
Пошел яндексить)))
раскрыть ветку (2)
3

Это был такой чудила, который срался со всеми подряд и первым достиг лимита по забаненным в ЖЖ ))

раскрыть ветку (1)
1
О. Спасибо.
10

Я тут недавно практически ваш комментарий написала). #comment_260145982

Ну и ещё там парочку. Полностью вас поддерживаю.

раскрыть ветку (12)
26
DELETED

Плюсов всем!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
54

Судя по картинке, у Ипполита всё сложилось  хорошо.

раскрыть ветку (10)
34

Глянь, какую бабу вместо Нади нашел

раскрыть ветку (8)
33

И при должности стал. Вот Надюха локотки кусает поди.

раскрыть ветку (1)
3
И. О. царя
20
Ненадолго поавда. Пришлось к Крачковской вернуться.
раскрыть ветку (2)
7
Зато потом на курортное лечение.
раскрыть ветку (1)
4
Это последствия ботиночек на тонкой подошве.
5

И не говори,  прям как Барбара Брыльска.  Кстати, кто это такая?

раскрыть ветку (2)
9

Марфа Васильевна? Актриса - Нина Маслова.

раскрыть ветку (1)
13
Кстати, она алкаша-сантехника Афоню отшила. Выходит, ради Ипполита. В смысле, Иоанна.
1
Это было до "Иронии…". Так что не всё у него хорошо.
4

моя учительница литературы поставила бы тебе 5 за 11 классов автоматом за разбор "что хотел донести автор стиха"

42

Ну, Надя та ещё звезда. Что-то ей норм было с женатиком несколько лет зажигать, совесть не мучила, только жалость самой себе.

А ещё учительница! (сарказм)

раскрыть ветку (18)
31
Рыжая лиса

Там еще хуже: она учительница русского языка и говорит: "Я забыла одеть праздничное платье" ))

раскрыть ветку (11)
11

Это Валя Талызина говорит. :-)

раскрыть ветку (4)
1
Рыжая лиса

И никто, главное, не заметил ))

0
Или сценарист)
ещё комментарии
42

В разговорной речи "одеть платье" всегда было допустимым, уж учитель русского в курсе. Нездоровая нетерпимость к "одеть" - вообще относительно недавняя волна и скорее пикабушная фишка. Сложный кодекс представлений о культуре речи за ненадобностью выбросили, притащив взамен пару шибболетов.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Сами только что придумали?) это глаголы с разным смыслом. Одеть Надежду, надеть одежду - не на Пикабу придумали.
раскрыть ветку (1)
41

> Сами только что придумали?)

"Употребление глагола одеть вместо надеть характерно для обиходно-разговорной речи (Он одел пальто и вышел на улицу)."

Погуглите, что ли, я это придумал аль кто другой.

> это разные глаголы с разным смыслом

Вот только разными они становятся не имманентно, а только по представлению некой группы людей. Когда-то люди в той же манере требовали различать "отвращение к чему-то" и "отвращение от кого-то" - ну и где теперь это правило?

Во времена "Иронии судьбы" требование их различать было не столь жёстким, как здесь и сейчас, - и фильм тому живое доказательство (можно я хрестоматийный пример с Окуджавой не буду тащить?).

Придумали правило не на Пикабу, конечно. (Отдельный вопрос, как вы в словах "нездоровая нетерпимость" ухитрились вычитать "придумали"). Правило уж больше двухсот лет волнами гуляет: то утихнет, то опять у кого-то обострение. Но таким маркером псевдограмотности, каким оно стало на Пикабу, больше вроде нигде никогда не было.

Рыжая лиса

Это абсолютная чушь )) Никакого отношения к пикабу правила русского языка (а они распространяются и на разговорную речь, разумеется) не имеют.

2
Вот, кстати, тоже ухо резануло, когда последний раз смотрела
ещё комментарий
3
А ещё она курит, что осуждалось в СССР. Кмк, у Нади несколько неудачных браков за плечами.
раскрыть ветку (5)
30

Ой, да ладно. Как раз в то время это было стильно, модно, молодёжно - посмотрите любой фильм середины-конца 70-х годов. Практически все курят. И мужчины и женщины. Вот в 80-х уже начали ругать.

12

Она рассказывала, что замужем не была, а много лет была любовницей женатого.

раскрыть ветку (1)
Солгала по-любому.
9
DELETED

Это может сейчас казаться абсурдным, но в ссср вполне нормально существовала пропаганда курения. Есть отрасль - ее нужно развивать и продвигать. И получалось эффективно.

К алкоголю относились значительно хуже, хотя в основном стереотип пьянства привязывался к водке, а пиво было вполне себе мирным напитком, которое можно рекламировать.

раскрыть ветку (1)
4

...даже водители заехав на обед, в буфете выпивали кружечку.

Помните эти высокие столы...

12
А меня всегда удивляло, что Лукашин - хирург, но при этом мало зарабатывает, как он сам сказал. Или он хирург непрактикующий, из поликлиники.
раскрыть ветку (5)
26
В фильме он говорил, что в поликлинике работает. Иногда человек 30 в день принимает.
раскрыть ветку (3)
0
Больше на терапевта похоже.
раскрыть ветку (2)
16
Как быв поликлиниках хирурги тоже приём ведут. Более того, мне в поликлинике мини-опкрацию делали (родинки лазером удаляли). Так же хирург в ПК наблюдает пациентов после операции в стационаре, швы может снять. И многое другое.
раскрыть ветку (1)
0
Родинки нельзя лазером, только скальпель, с гистологией.
9

Именно из поликлиники, и с Галей познакомился, когда она пришла к нему на приём.

54

Женя не алкаш только с его слов. По факту, он пьяный в хлам, в этом фильме.

Обвиняешь Ипполита в том, что Надя для него лишь украшение, так и для Нади также, она не лучше в этом плане. У них типа традиционная семья, в которой мужчина главный и добытчик, а женщина берет на себя хозяйство. Распространенная модель в России и многих это устраивает кстати. Насильно никто не заставляет так жить все таки.

По поводу говна из Ипполита, как бы он застал свою девушку с каким то мужиком, у которого были ключи от квартиры и бредовая история, так что можно понять то, что он психанул.

раскрыть ветку (7)
45
У них не чувства и любовь. У них социальный заказ: часики тикают, а семьи нет. В то время это было почти неприлично. Каждый советский человек должен был к определённому возрасту обзавестись семьёй и (обязательно!) детьми. Законов таких, конечно, не было. Только налог на бездетность. Но общественная мораль одиночек не одобряла. Семейным было больше доверия, их охотнее продвигали по службе, привечали в профсоюзной организации и пр.
ещё комментарии
38
Посмотрел бы я на автора комментария, придя он домой, а у него жена с мужиком каким то левым и бухим в край)
раскрыть ветку (3)
19

Помылся бы в шубе и на мороз)

17

Конечно. Нахер что-то выяснять. Нахер говорить. Устрой истерику и беги в закат. Потом пару раз появись, убедись что всем по прежнему насрать, начни рыдать, разбей машину и в мокром пальто иди на мороз помирать.

Так и должен делать настоящий нормальный мужик.

2
DELETED

Угу, трезвая жена и бухой в усмерть мужик. Измены же именно в такой кондиции происходят.

9
Сейчас на Ютубе каждое второе видео каждого второго психолога - это психологические разборы таких вот фильмов. Тоже насмотрелись на эту "деконструкцию". Лукашин- чмо, Гоша- абьюзер, Новосельцев - вообще чуть ли не маньяк.
27

Как то Женя для НЕ "алкаша", слишком легко дал себя уговорить и так и не смог остановится. И это учитывая, что для него это мега ответственный вечер. Как будто было бы лучше, если бы он в таком виде появился на новый год к невесте.

Поэтому как то сомнительно, что такой человек, с чего то, в другой такой же ситуации сможет отказаться и сможет вовремя остановиться бухать.

Ну да, не алкаш, но то что он совсем не пьет, явно привирает)))

раскрыть ветку (12)
9
Его Сиятельство

Ним просто легко манипулировать. Сам бы он не нажрался. Его обработали и уговорили (просто с его характером это было несложно).

11

Я не алкаш, но в 20 разок переоценил свои силы. И что?

раскрыть ветку (9)
5

И ты всем говоришь, что ты совсем не пьешь?
"Нет, нет... понимаете, я вообще не пью. Я пью только чай, кофе, там... кефир, разный напиток... Байкал..."
А тут не просто пьёт, а прям в говно и прям перед решающим свиданием?! 🤣

раскрыть ветку (8)
23
Люди, которые не пьют, как-раз легко могут перебрать, мне кажется. Ему казалось что выпьет, что такого, к вечеру протрезвеет.
раскрыть ветку (3)
1

Люди, которые не пьют и которых можно так легко убедить выпить и перебрать - это люди которые пьют. Вот про что я говорю))

И да, если бы меня - непьющего, заставили выпить водку после пива, то потом повезли бы не в аэропорт, а в реанимацию. (хотя тут думаю у всех непьющих по разному)

раскрыть ветку (2)
4

когда не пьешь вообще или очень редко - раз в несколько месяцев, реально начинает уносить с пол бокала вина. Хотя раньше для этого требовалось 2-3.  Знаю по себе. Уже 4 года как потребление алкоголя на уровне 2-3 раза в год по большим праздникам. Ну а дальше просто - у него нервное напряжение, а алкоголь расслабляет и ослабляет контроль. Еще чуть чуть для храбрости, а меры человек не знает в виду отсутствия опыта.

1

откуда Вы  знаете  как отреагирует Ваш организм на алкоголь  если Вы непьющий?

11

Так друзья ему водку в пиво подмешали, вот его и унесло

Он то думал только пива немного выпить

раскрыть ветку (1)
2

По фильму ничего не подмешивали, а водку налили в пустые стаканы. Так что тебе и ещё 9рым - срочно ещё раз внимательно посмотреть фильм. Классику надо знать 😁😁😁

5

Да нет. Пару раз в год пиво с рыбкой.

П.С. там же писали (я точно не помню) , что это друзья налили

1
Я так полагаю, что он подсознательно не хотел этого свидания и всего того, что из него проистекало - предложение, свадьба с Галей - поэтому и нажрался. Это, кстати, распространенный способ избежать того, чего не хочется делать - напиться, а с пьяного какой спрос.
0

Рвотный рефлекс отсутствует, потеря количественного и ситуационного контроля присутствует,— первая стадия на лицо.

16
Хорошо сказал, плюсую
фильм шикарный.
2

👍

12
DELETED

1. По пьяни менять что-то в отношениях последнее дело.

Отдельное возмущение мое вам опусам про редкость пьянства, будто это хоть что-то хоть как-то меняет или оправдывает.

2. Любовь это не мордашкой впечатлиться и идти судьбы разрушать, это видеть моральные качества человека и его увлечения и их разделять.

Отсюда ТРИ.

ЗАЕБАЛИ противопоставлять любовь и мысли о нормальном совместном будущем, типа первое - безумная искренность а второе бездуховный расчёт.

В какие такие пиздатые качества героиня влюбилась в бухом пускай и раз в год товарище?

Так может она и не влюбилась нихуя, а просто выдумала себе план побега из своей жизни?

В общем, инфантильное кино для инфантилов

раскрыть ветку (1)
10

В кучу качеств: тоже поёт под гитару, защищал ее перед Ипполитом (дословно не помню, но что-то про «не позволю в таком тоне»), как флёр похмелья слетел, извинился и свалил, комплименты вполне искренние говорил, в общем зацепил общими интересами и поведением, отсутствием снобизма и завышенного чсв в сравнении с Ипполитом. Вернулся назад уже трезвый (был бы алкаш - нашёл бы где ещё выпить).

Все кино инфантильное и для инфантилов :) даже большинство артхауса

1

мощно задвинул, внушаит

0

Спасибо, я по другому посмотрел на фильм) до этого видел ровно то, что вы оспариваете, и мне не нравилось. Пересмотрю как-нибудь

ещё комментарии
0

Байт класс

ещё комментарий

Полностью согласна 👍 Всё так и есть. К о думает по-другому, тот слепой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы