4979

Ипотека в Испании4

Взята ипотека в Испании. Город ~ 35 тысяч человек. Север страны. На 20 лет под 2,63% + Euribor. Euribor меняется каждый день, но показатель берется раз в год. Поэтому может быть выше, а может и быть ниже. Сейчас он где-то 3.7%. Итого годовой процент выходит где-то 6.33%. Стоимость квартиры - 65000€. Первоначальный взнос 10% + ~10% на уплату налогов и всяких услуг нотариуса и оценщика. Ежемесячный платеж 313€ по льготной ставке до конца года. Потом будет ~400€. Квартира 78м2, по меркам СНГ - 4 комнаты. Вторичка, не новострой.В отличном состоянии, ремонт не нужен. Ну по крайней мере срочного ничего не надо менять. Квартира была с мебелью, холодильником, стиральной машиной и новой кухней.

Радоваться/грустить за меня не нужно. Информация для сравнения условий ипотеки.

Лига Ипотеки

69 постов354 подписчика

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы, 72 метра = 4 комнатная? У Вас очень средние представления о бывшем СНГ, особенно европейской части, хотя в Казахстане тоже удивятся.
раскрыть ветку (35)
0

Ну ТС явно не из России беженец. А вна совсем другая атмосфера, они там в 90-х застряли, и навсегда похоже.

раскрыть ветку (3)
1
Ну я бы так не говорил, переодически мотаюсь как вы говорите вна. Нормально там средний класс живет, по крайней мере в миллионниках. Да, та же Одесса, Львов , Харьков хуже Москвы, Питера. Но на уровне Еката и выше чем те же Ростов, Краснодар. Так что, не однозначно.
раскрыть ветку (2)
0

А война там как-то чувствуется? Как в целом настроения?

раскрыть ветку (1)
2
Да я уже даже писал как то. Западная живет своей жизнью, в выходные сестра в ресторанах не найти. Клубы работают, единственное в 12 ночи двери закрывают и в 5 утра открывают. Комендантский час. По ценам на еду, дороже чем у нас. Одесса гуляет, Аркадия битком в любое время. Скажем так, отгребают в этой СВО русскоговорящие, что лично у меня вызывает дикий диссонанс. А западенцам, им пофиг, Они против всех всегда были.
0

Это вы сами поставили знак равенства. Я так не говорил

ну у меня тоже 72, двушка. и ставка ниже. не вижу причины переезжать за тем же самым в испанию.

раскрыть ветку (29)
2

не мобилизуют, не разбомбят в любой момент жильё, маленькая инфляция - можно просто жить, а не трястись от неизвестности

раскрыть ветку (1)
0
Ну если в таком ракурсе, то думаю и хрущевка норм.
Так я это и имел ввиду. Что 72 кв., это двушка обычно и не самая большая.
раскрыть ветку (26)
1
Хуясе не большая, а большая двушка это сколько тогда?
раскрыть ветку (6)
1
Когда покупал ребенку квартиру, смотрели множество вариантов в нерезиновой. Как любят говорить, квартиры бизнес-класса, у них двушки в среднем начинались от 79 кв. На Теплаке вообще было 3 вида 2 шек. Больше всего приглянулась 120 с копейками кв. Да, близко до мкада, райончик уже так себе. Но квартира реально хорошая, этим и подкупили
раскрыть ветку (2)
0
Это типа каждая комната по 50 квадратов? Я хрен знает зачем такое делать
раскрыть ветку (1)
1
Вот ты молодец, на санузлы, кухню, прихожую, кладовку оставил 20 квадратов. Жилая в квартире меньше 60 квадратов, так что, никаких комнат по 50 квадратов.
0

Ну для меня обычная двушка 60-65 квм

раскрыть ветку (2)
0
Ну опустим тот факт, что когда это вы успели привыкнуть к двушкам по 65 кв, просто ваша логика интересна, обычная для вас 60-65, а 72- не большая (хотя 72 явно больше чем 60). А какая тогда большая?😂 двушка в 90 квадратов? Нахуя такая двушка? Любой нормальный человек попытается из такой хаты уже как минимум трешку сделать
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне повезло и 25 лет назад родители дали бабки на первый взнос. Я купил 2к 65 квадратов. Она до сих пор у меня. Тогда и привык. Сейчас у меня тоже двушка но 70квм

ps вот ниже вы тоже видели похожее

#comment_312436133

0

Люди проживающие в 60-метровом 4-комнатном хруще, задумчиво пожимают плечами.

раскрыть ветку (16)
0
Каждому свое, я тоже задумчиво пожимал плечами, когда сосед дом построил больше 1000 квадратов.
раскрыть ветку (15)
1
Я не про каждого по отдельности, а про общество в целом, в котором двушка 72м. ни разу не норма. Для большинства двушка это 50, трёшка 70, 4х-комнатная 80.
раскрыть ветку (14)
Не не, есть норма, это Ук, гражданский кодекс, в конце концов, какой нибудь морально-этичный. Но у зоны моего комфорта, не может быть общепринятой нормы. Кто вам эти нормы то ставит? Кто сказал, что двушка, это должно быть 50 кв.? Только вы решаете, сколько квадратов и как вам их разделить. Все остальное, галимая уравниловка
раскрыть ветку (13)
1
Объективная реальность. В Москве девушек свыше 72м продаётся 4134, меньше 72м- 36667. В провинции разрыв ещё больше.
раскрыть ветку (12)
И? К чему эта информация? Наверное только к платежеспособности, разве нет? Реальность такова, что есть знакомый, который в той же Москве на Мосфильме из 93 кв квартиры сделал себе однушку. Зачем называть платежеспособность нормой?
раскрыть ветку (11)
0
Наверное у кого то и поместья на 1000 м. есть. Как это отменяет вышеозвученный факт?
раскрыть ветку (10)
0
Легко, каждый сам определяет свои нормы. Разве нет?
раскрыть ветку (9)
0

Хуясе. Кучеряво живете. У нас сейчас 56 кв евротрешка (кухня гостиная 19 метров). Комнат стало не хватать, решили взять еврочетырешку 78 квадратов. 72 квадрата двушка это конечно заебись но тогда по вашей логике еврочетырешка это квадратов 150? Прикольно конечно. Я бы может и с радостью. Но при цене 402к за квадрат мы такие метражи в жизни не потянем.

раскрыть ветку (1)
0
Да дело не в том, кучеряво или нет. Я понимаю, когда одна жилплощадь и нет возможности. Но утверждать, что есть норма нельзя. Опять же, 2 ка везде рассчитана на максимум 3 человек. Но реалии, они да, другие. Я хотел, ребенку сначала квартиру взять на Вернадке или Новых Черемушках. Но потом выбрал квадраты, вместо района.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы