21

Ипотека уходи!

Молодая семья (до 28 лет). Ипотека бралась на стадии котлована. + Всё это время оплата съемной квартиры в Мск.
+ За это время попали в трудную жизненную ситуацию и потеряли 1 миллион на ней. Но все трудности прошли вместе и стали только сильнее, оставшись при этом людьми.
Первоначалка 2 миллиона.
Тело долга (кредит) 3 миллиона.
3 года платежей.
P.S: всё сами. Обычные офисные работники со средними зп(а по меркам МСК и ниже средних по сути), не айти и близко, но умеющие экономить + подрабатывать.
P.P.S: о следующей ипотеке не думаем, очень нравится место где взяли. Возможно только как "инвестиция" под сдачу и лет на 30 платежей, но эту разменивать не планируем.

Ипотека уходи!

Лига Ипотеки

71 пост358 подписчиков

Правила сообщества

Без постов о закрытых кредитах. Мы вас поздравляем, но такие посты не принесут пользы обществу. Все остальное можно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ставка 6,1%. Я бы не досрочил.
раскрыть ветку (1)
2
Нам давят кредиты очень сильно психологически. Досрочить 6.1 по сути не выгодно, но я расслабиться не могу имея долг. Хочется постоянно чё то искать какую то подработку и т.д. только по этому. А так да. Экономически это не очень выгодно.
0

Здравствуйте, какой у вас доход на семью?)

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, по разному было. Было примерно от 90к на 2х в Мск до тысяч 300. Сейчас около 200к на 2х.
Зп сейчас по сотке. Ребенка нет. Первоначалка полностью наша. Работали во время учебы. По основной работе Зп когда ипотеку брали была примерно 100к на двоих. Сейчас примерно по 200к на двоих.
раскрыть ветку (1)
0
200к умею ввиду общую сумму (100+100 грубо говоря). Но Вы не забывайте, что это Мск. Для Мск эта зарплата по сути даже ниже средней.
показать ответы
0
Сколько комнат в квартире и где территориально находится?
раскрыть ветку (1)
32 квадрата. 1 комната. В пределах МКАД, Мск.
показать ответы
3

как мне доползти до такой среднестатистической семьи?

раскрыть ветку (1)
Так, а что тут сверх такого то? Правда не понимаю.
4
Данеужели?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну и изначально у нас было даже ниже той средней, что у вас на скриншоте. Я понимаю, что многие в Мск и за 30к работают. Но тут есть большой сгусток топ директоров, менеджеров и т.д., за счёт них средняя никак не может быть 72к. Медианная тысяч 60 думаю реальная. А так ну я не знаю, просто по городу идёшь объявления. Продавец в пятерочку от 45 на руки. Бристоль от 60к. Продавец в Добрынинский 70к. Это мы смотрим куда требуются люди, нехватка и можно без всякого высшего устроиться. С высшим недавно видел тот же директор магазина КБ требуется, уже от 90к+ на руки
4
Данеужели?
раскрыть ветку (1)
Тут смотря в каких источниках смотреть.
6

Значит уже не ОБЫЧНЫЕ офисные работники, стопудов ещё откопается пара скелетов пожилых родственников.

раскрыть ветку (1)
Ни пожилых родственников, ничего такого. Только экономия, работа и подработки когда есть возможность.
7
Я конечно рад за вас, но тут если и не пиздежом, то явными недоговорками попахивает. С зарплатой в 100к на двоих накопить 2кк, снимая квартиру в Москве. Далее платить 1кк в год при общем доходе 1,2кк и продолжать снимать квартиру. Ну и плюсом миллион потерять. Не очень на правду похоже.
раскрыть ветку (1)
2кк копились не только после института, но и в процессе учёбы. Вообще изначально была цель именно накопить на квартиру, без ипотеки. И так бы и вышло, если бы не введение "льготной" ипотеки и повальное желание народа купить именно платеж по ипотеке, не взирая на тело долга. За первой год было закрыто 800 тысяч при общем заработке примерно 1200 в год на основной работе. +Ещё были подработки. Вот этих оставшихся 400к+подработок. Хватало на 30к в месяц аренду жилья. + 25к в месяц на жизнь в двоём в Мск (питание, проезд, шмотки и т.д.). + я сам по себе очень экономный и скидочно искащий человек. Например, в это же время умудрялись в выходные летать в Европу, т.к. находил билеты Победы по 500-1000р в Вену, Берлин и прочее. Ну и так во всем (про скидки) Одежда. Обувь, еда и т.д.
Далее уже с одной стороны начали по-тихоньку расти зарплаты, с другой "потеряли миллион". В этот момент особенно жопошно было, порой просто 7 дней в неделю ебошили, т.к. этот миллион ещё и в кредит был под лютый процент. В это время свой "антирекорд" поставили, месяц на 12к в двоём в Мск прожили (еда+проезд) по сути. Вот так мал по малу и закрыли всё.
P.S: ещё на основных работах бывают премии, но не часто и немного. За 3 года может быть в общей сумме тысяч на 300 набежало.
20
Офисные работники о сред зп это 40к-50к, откуда блять первоначалка 2кк и 3 ляма за 3 года еще и с ребенком? Или ктото пиздит и пару бабок закопал за это время
раскрыть ветку (1)
Зп сейчас по сотке. Ребенка нет. Первоначалка полностью наша. Работали во время учебы. По основной работе Зп когда ипотеку брали была примерно 100к на двоих. Сейчас примерно по 200к на двоих.
показать ответы
3
Ага. Вот взять и два миллиона из кармана на первый взнос вытащить. Обычная семья, хули.
раскрыть ветку (1)
Подработка во время учёбы +Вкладывание денег + немного работы после учебы и вот такой результат. Чистая правда, врать вообще смысла не вижу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы