9

Ипотека для героев СВО⁠⁠

Летом этого года участники СВО и их семьи, скорее всего, смогут получить доступ к льготной ипотеке под 2%. Программа, анонсированная президентом, — это попытка поддержать военных и встряхнуть рынок недвижимости, который задыхается от высоких ставок. Первый взнос — 20%, лимиты по сумме такие же, как в семейной ипотеке: до 12 млн рублей для "столичных" регионов и до 6 млн для остальных.

Ипотека для героев СВО

Но всё не так гладко. Эксперты предупреждают: банки рискуют столкнуться с серьёзными проблемами. Во-первых, платежеспособность участников СВО — вопрос открытый. Их доходы разнятся, а трудовая история зачастую фрагментарна. Во-вторых, государство должно взять на себя обязательства по погашению кредита, если заемщик выпадет из графика. Без таких гарантий банки просто не смогут выдавать эти кредиты без страха перед дефолтами.

Аналитики прогнозируют, что только треть-половина потенциальных участников программы смогут пройти проверку на соответствие требованиям банков.

Если программа окажется успешной, стоит ли распространить её опыт на другие категории граждан, например, на молодых ученых или врачей?

(с)ТГК "Гражданский Радар"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Каким НПА определён статус "участник СВО"? И каким документом этот статус подтверждается?

Другие Ветераны Боевых Действий не попадают под действие этой льготной ипотеки?

раскрыть ветку (27)
4

А другие ВБД, уже не нужны, использовали и слили, как воду в одном сантехническом изделии.

3

Справка об участии в сво. На госуслугах можно заказать

3

В любом МФЦ сейчас можно заказать справку "об участии в СВО" Её почти всё организации требуют, которые льготы предоставляют.

2

Участникам справки довались после подписания контракта (за лентой). Также можно взять выписки из в/ч.

раскрыть ветку (11)

Кому то выдавались, а кому то нет. Статус ВБД - единственный документ, подтверждающий участие в боевых действиях, при чем не важдно где, в Афгане, Чечне, Сирии, или на СВО. Или, по вашему, какая то справка имеет больший вес?

раскрыть ветку (10)
5

Вопрос про СВО. Если примут закон и нужно будет доказать, что ты там был - запрос в полк, точнее в в/ч к которой прикреплён боец. Проблем нет.

3

Этот вопрос, кстати, уже поднимали в какой теме. Почему только для участников сво?? А остальные ВБД мимо? Или они ничем не рисковали?

0

Сходите в в/ч закажите справку об участии в сво.

0

Полностью согласен.

0

Имеет, есть льготы общие для вбд, а есть для участников сво допы, и эта справка как раз таки подтверждает что ты не в Сирии пузико 3 дня грел мышь штабная а хотя бы за лентой побывал.

раскрыть ветку (5)
5

По твоей логике в Сирию только "мыши штабные" на три дня выезжали, а больше там никого не было. А на СВО все до единого на передке. Ты говори, говори, да не заговаривайся. Так я тебе открою страшную военную тайну - и на СВО таких "мышей штабных" предостаточно. Чем они лучше сирийских ребят, которые честно свой долг исполняли?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Знаете, как афганцам говорили в высоких кабинетах, когда всё закончилось? "Мы вас туда не посылали". Так вот. Всё на этом свете циклично, особенно в матушке-России.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не пизди. Так во всем мире говорят чинуши - мы вас туда не посылали.

Даже в стране, где великий град на холме.

0

Таких прихлебателей везде много, на гражданке тоже.

0

Ничем не лучше, ты видимо меня не совсем понял. Суть в том что в последние годы в Сирию гоняли очень многие денежку заработать и ветеранку на халяву получить, так как активная фаза конфликта завершилась и очень маленькая вероятность откиснуть от гопников в тапках с калашами. На сво такие тоже есть, не спорю, но их там кратно меньше, потому что прилететь пиздюлина может вообще откуда угодно и в любой момент.

0

Справка смо из госуслуг

раскрыть ветку (8)
14

Каким нормативно-правовым актом утвержден статус и легитимность этой справки?
Участники боев в Афгане, Чечне или Сирии не котируются? Они там кукурузные поля опрыскивали, в отличии от "героев СВО"?

раскрыть ветку (6)
10

Я тебе скажу больше. Ветераны СВО вместе с членами семей могут посещать музеи (перечисленные в Законе) а остальные нет. И дети пользуются льготами. Мы все подпадаем под один ФЗ "О ветеранах" но вот ветераны СВО ветеранестее остальных. Я вот Сириец, мне тоже льготная ипотека не положена. И дети у меня хреновые, по версии государства.

раскрыть ветку (2)
1

В Сирию не всех брали. И про сирийцев мне даже ничего не известно.

0

Не пизди.

Остальные (предыдущие) - тоже посещают музеи бесплатно. Но вот семьи и члены семей - увы - уже не попадают (я про нас).

8
DELETED

Отличие героев СВО лишь в том, что их достаточно много, чтобы использовать в цветной революции. Поэтому надо подлизнуть.

Афган, Чечня и Сирия не в счёт, ибо они все теперь наши деловые партнёры.

раскрыть ветку (2)
3

Ну это п...ц, как несправедливо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Справедливости нет, начальник. Справедливости нет". (с) К/ф Бой с тенью.

0

Ну справка из гос услуг даётся только для министерства обороны, сотрудники росгвардии ее на работе получают. Как у остальных не знаю

Закон ещё не принят. Как примут тогда можно что-то обсуждать. Обещали к 15 июня что-нибудь выдать

раскрыть ветку (2)
8

Про повышения пенсионного возраста мне так же писал один путираст

1

Скорее всего даже к осени или уже осенью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы