11

Ипотека ч.2

Счастливые и по уши в долгах мы начали заниматься проведением коммуникаций, ведь по документам и свет и газ и вода - в наличии, нужно только завести в дом, а это не дорого.

Но, как оказалось,вода только на бумаге, вышку с водой давным давно растащили на металлолом, а воды в поселке на всех не хватает, потому что, как водится на бумаге одно написано, а по факту все спизж… или как водится куда то делось).

Ну что тут сделаешь, кроме как  рыть колодец, потому что нужно как то жить, а платить за сьемное жилье и за ипотеку не вариант, потому что ежемесячный платеж был 25000, сьемная квартира 15 000 решили взять потребительский кредит, и переехать в дом, параллельно занимаясь проведением жизненно важных коммуникаций, потому что из всех была только печь на первом этаже ( о ней расскажу позже).

Я и муж были "первыми поселенцами" как говорится ,  старшие дети доучивались в городе и жили у бабушки.

Ну так вот, приступим.

Взяли кредит, чтоб расчитаться с долгами( которые заняли на оформление) и провести газ, воду и т.д.  С водой решилось быстро, вырыли колодец на участке, со светом тоже более менее ясно, но встал вопрос с газом.Оказывается государственного газа нет, все газопроводы в поселке частные и без разрешения дяди – хозяина газопровода, государственные газовщики подключить не могут, а за разрешение дядя требует денег. Поспрашивали народ, все платили, одна соседка судилась, но это заведомо проигрышный вариант  - так оно и получилось в итоге(. По этому пришлось платить за разрешение, за проведение и т.д. – еще чуть больше 300 тысяч, остатка от кредита не хватало, буквально тысяч 40, по этому обратились к знакомым( оказалось плохим знакомым) опять занять, а куда деваться, и ,нарвались на мошенников, которые грамотно развели и все денежки с карты улетели в их карман, писали заявления и в полицию и в банк, но все бесполезно….  Сами лохи, сами виноваты, я конечно уже и до этой ситуации была с медалью почетного лоха, но все равно обидно.Остались в полной беспросветной жопе, плакать долго смысла нет, пришлось опять залезть в долги и провести этот «бесплатный государственный газ», который как бы попадал под гос.проект по газификации села, но что то в какой то момент наверное пошло не так. Так же было и с дорогой, которую мы прокладывали с соседями, которая по документам тоже была, напишу, занятная история.

В итоге, мы с водой, газом,светом , но пока без отопления и с кучей долгов жили в доме.Так прошло больше года, ипотека платилась, долги с горем пополам тоже, тяжело, голодно, но мечта же! Так как на проведение отопления денег не было от слова совсем, жили на кухне,топили печку, и в одну ночь случился небольшой пожар, вовремя успели потушить, угорели с мужем конкретно, помимо нас пострадали окна, стены. Обратились в страховую компанию, уточнить моменты по страховым случаям, в частности нашему, так как в страхование дома, включалось еще и страхование заемщиков. И по сложившейся уже традиции, опять случился пиздец – страховой полис не числится, договора нет, брокерская контора подделала полис при оформлении сделки и получила деньги за страховку на руки! Паника обострилась тем, что прикинув "хрен к носу" возник вопрос – а куда и кому мы все это время платим!

В течении полутора месяцев искали эту организацию, потому что все контакты оказались не работающими, с горем пополам связались с директором( уже женщина), которая «проверив нас в базе» уточнила, что с нами никаких взаимоотношений нет, нашу закладную передали другому владельцу, с нами свяжутся, предоставят новые реквизиты для оплаты и пришлют документы, пока платите по тем, что у вас есть. Буквально, через несколько дней наступил день оплаты ипотеки и платеж не прошел, ни с первого, ни со второго , ни с третьего раза. Счет был закрыт. На звонки брокерская тетя директор отвечала неохотно, сказала ждите , с вами свяжутся.

Прошло около месяца – тишина по всем фронтам, начала искать сама – позвонила в банк, отделение банка в Москве и  между нами 900 километров. Банк естественно не в курсе, что я от них требую, отношений с нами никаких нет, был только дебетовый счет открытый (не мной) на мое имя и все.Ни кредитный отдел , ни руководство про нас не знало, у судя по количеству моих звонков и писем, уже знать не хотело.

Состояние мое мягко говоря, было хуже не куда, полтора года платежей, а это на минуточку 25000 в месяц, почти 400 оплачено, и не известно куда, счета нет, хозяина закладной тоже, полный штиль.

Изрядно поревев и потрепав нервы себе и всем вокруг, принято решение ждать, когда на нас выдут сами, так как вычитала в умной книге -  законодательство РФ, что, хотя, закладная и может ходить по рукам, как падшая женщина, о смене владельца меня, как заемщика обязаны уведомить, даже в договоре прописан данный момент и по этому самому законному праву , я могла не платить , потому что нарушили условия договора брокеры, а не я. Да и платить было не кому.

Так прошло полгода и о чудо, пришло письмо, от той же конторы, в которой мы кредитовались и в какую обращались по страховой и платежам, от той конторы, которая нас мягко говоря ,да что уж тут мягчить - вые...ла по жесткому. Письмо было интересного содержания, что мол так и так эта брокерская контора теперь действует в интересах какого то ЗАО "Хрен и пряники", которое якобы имеет мою закладную в своих закромах, с требованием оплатить долг , причем с нехилыми процентами, на что я затребовала подтверждение  - покажите залоговую в заложниках и тогда продолжим переговоры – никакой реакции не последовало, вообще, тишина. Через 5 месяцев пришло еще письмо, но уже от другого писаря – какая то конторка, которая утверждала, что закладной владеет и…. барабанная дробь – Банк, тот самый, в котором был открыт счет, куда я вносила платежи, тот банк, который никаких отношений со мной не имел,с-ка! Я звоню и прошу руководителя кредитного отдела прислать мне подтверждающие документы,на что меня опять отфутболили в направлении конторы-представителя приславшую письмо. Таких контор было около 8, за 4 года, все с интервалом полгода, и все одноразовые.

На этом чудеса только начинаются.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги