603

IPhone 7 одно и тоже

Стандартная проблема для семёрок, нет звука в динамиках, не работают микрофоны. Ну и экран до кучи разбит.

Как видим, нельзя переключить на громкую связь, динамик не активный. В службу я не дозваниваюсь только один гудок.

Открываем, всё отлично. Не реф, не топлен. Обычный ударник.

Приятно всегда такие ремонтировать

Вытаскиваем плату

Снимаем кодек на 280, нижнего нет. И кидаем стандартные мычки

Под лампу на пол минуты

Обновим шары на снятом чипе

Поставим обратно

Проверяем, нет, не заработал. Снимаем, ставим новый чип. Проверяем

Ок. Громкая связь активна. Всё работает.
но ещё проблему с экраном надо поправить.

Снимаем на сепараторе стекло с рамкой, чистим, закидываем в машину с новым стеклом.

Готово. Наверное самая не удачная в плане поломок модель.
Кто пользовался?)

meator7@mail.ru

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Айфон 7+, не работала ни громкая связь, ни микрофоны. Меня не слышали, я никого не слышал. За работу взяли 5000 (это норм ценник?), вроде хожу почти год уже, работает.

раскрыть ветку (1)
7
Да нормальный. Сделали хорошо, раз год уже ок всё
показать ответы
3
Лучший из худших
Вот смотрю я на все эти айфоны и не понимаю, как можно сделать за овердофига денег столь ненадёжное устройство? Знакомые вечно в сервис ходят то с одним, то с другим. Весь Пикабу завален постами о ремонте. Сервисов по ремонту надкушенных яблок больше, чем продуктовых магазинов.

Я в своё время купил себе Samsung Galaxy Note 3, в первую неделю выхода. Успешно ходил с ним более двух лет и продал знакомому. Тот отходил с ним ещё года полтора и отдал другу, который походил с ним ещё какое-то время, пока не разбил об асфальт. И похожие ситуации со многими моими телефонами. Я, владея личным телефоном с 2002 года, обращался в сервис всего два раза: на Nokia N97 камера заболела, а на Nokia E50 джойстик забарахлил (была у них такая проблема).

З.Ы. Ну всё, побомбил немного, теперь пойду завтракать. Всем хороших выходных )
раскрыть ветку (1)
9
Конкретно эта модель не надёжная. А ремонтируют из-за того что денег стоит дофига новый, ремонт можно сделать качественно и дальше продолжать пользоваться. В отличии от Xiaomi например где экран оригинальный надо сильно постараться найти, да даже плату нижнюю оригинальную не всегда найдёшь. Айфон у многих поэтому и популярны сервисы. Да и сейчас на рынке ситуация поменялась, всё кто раньше ремонтировали только Apple начали андроиды делать так как рынок больше, популярность яблок упала.
показать ответы
5

Мой гэлэкси s7 умер лежа на столе. Спокойно и тихо скончался после обычного звонка. Сказали, память отъехала, и это НЕ ремонтируется. Неужели всё так плохо? Айфоны ремонтируют, а самсунги нет. . Знал бы это раньше, может и перевесило бы к покупке яблока.

раскрыть ветку (1)
2
Спрос рождает предложение здесь. Купить программатор под эту память обычно не очень удачная затея. Долго не окупается, клиент не готов платить. Нет чипов на замену/трудно достать
показать ответы
0

У меня se, после долгого нахождения в  stand by при разблокировке экран начинает бесоебить и клацать на нижнее меню (там где почта сафари и звонки). После пары тройки циклов "Лок-анлок" все прекрасно. Ронял, но вроде небольно, что может быть ? Экран повредился ? Или энергосбережение как то косячит ?

раскрыть ветку (1)
1
Чип тачскрина возможно так себя ведет
0
Извиняюсь за вопрос,вы из спб?Хотелось бы к толковому мастеру обратиться
раскрыть ветку (1)
1
Нет, Ульяновск. В СПб мастеров навалом
0
А где вы территориально находитесь в Ульяновске? И можете сказать сколько примерно будет стоить экран поменять на телефоне дексп Иксион es260? Может его выкинуть проще))
раскрыть ветку (1)
1
Новый город. Думаю лучше выкинуть) купите xiaomi/honor
2
У меня 6s лежит дома уже полгода после покупки нового, все с ним хорошо, не бит, не крашен, но батарейка стала слабая и переодически подвисает экран(не реагирует на прикосновения). Блокировка, разблокировка - все приходит в норму. А через некоторое время по новой. Реально ли в 2020 заменить батарейку и исправить косяк с экраном? Или только на выброс? Жалко, думала может родителям отдать, если выйдет починить.
раскрыть ветку (1)
1
Реально
показать ответы
3

У меня трофейная 7-ка product red (выиграл в конкурсе пару лет назад) все отлично работает, несколько раз ронял так сильно, что мысленно уже нес его в сервис... но нет) все выдерживал, углы конечно посбивались (ношу все время без чехла и защитки) а сама панель целая, не знаю чем они ее покрывают (именно красные) но за 2 года даже царапин не появилось.

раскрыть ветку (1)
1
Вы очень везучий
показать ответы
0

а не подскажете где эта антенна? или как называется точно? спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите разбор, всё станет понятно
0

Подскажите, 6s plus, сеть ловит плохо, 1-4 полоски, бывает недозвонится периодически, особенно если дома. Что может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Может усилитель, а может антенна просто отвалилась
показать ответы
0

как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Meator7@mail.ru
0

В балоне "duster" не большое давление. Не единого случая повреждения микрофона или динамика не было. Более высокое давление использовать безусловно опасно. Не редко приходят клиенты, которые продували свои динамики компрессором с автомонтажаки или подобным, с не работающими микрофонами.

p.s. минус не мой))

раскрыть ветку (1)
0
От него никакой эффективности нет, плюс точно знаю что убить микрофон можно им. Да пофиг на минусы))))
0
Ах да, менял по гарантии
раскрыть ветку (1)
0
)))
0
Meizu m3s mini падал со стола на кафель, на железо, с кармана на асфальт. Все работает без нареканий, 16 г.в.
раскрыть ветку (1)
0
Повезло, обычно кнопка home дохла у них из-за не качественной сборки.
показать ответы
0
Отходил с 7ркой и 7+ по году
Спокойно продал знакомым и они ещё года 2 ходили
Что не надежного?
Да есть типовуха после падения, это скорее радует, чем огорчает. Да, чем новее айфон, тем он менее живучий после воды
У тех же 5s флеш отваливалась часто, ещё когда программаторов на Питер было 2 штуки максимум
Про Тристар на 5рках вообще молчу
Кп на 4/4s
С сетью проблемы на них из-за аккумулятора
У всех телефонов есть свои болячки
раскрыть ветку (1)
0
В семёрках инженерный просчет, намеренный или случайный не так важно. Отличает от других моделей то что модем дохнет просто и ремонту не подлежит. А отличии от предыдущих моделей. Плюс типовая проблема со звуком. Модели до 7 и после надёжнее
0

Ну вот разве что механическое повреждение, ибо они работали сразу перед чисткой (когда снимал, решил, что можно почистить), так что в тот короткий период точно ничем залить не успел. Но и мех повреждения вроде не было, разве что как-то не так ткнул зубочисткой, но чисто внешне все нормально

раскрыть ветку (1)
0
Факт просто. А кто и как не моё дело
0

Извиняюсь, что не в тему, может сможете подсказать (или вдруг ещё кто сталкивался). Есть беспроводные AirPods первого поколения. Как-то раз решил почистить их зубочисткой. И с того момента левый наушник перестал воспроизводить звук из двух динамиков, которые направлены в сторону уха, и начал воспроизводить звук из динамика, который идёт наружу. До чистки все отлично работало. Техподдержка Apple не помогла. В интернете тоже искал в чем может быть загвоздка, но так и не нашёл

раскрыть ветку (1)
0
Мех повреждение или залили
показать ответы
0
Как проверяешь на реф не открывая и когда открыл?
раскрыть ветку (1)
0
На ощупь, цвет и через 3ютул
0

В 90% случаев забивается (грязью, косметикой, пылью) защитная сеточка динамика. Твердыми предметами (иголками, пинцетами) без опыта лучше не ковырять. Попробуйте почистить зубной щеткой, экспериментируя с жесткостью щетины. Мы так же используем "flux-off" и сжатый газ "duster". В особо тяжелых случаях требуется разборка и промывка сеточек в УЗВ (но это очень редко).

раскрыть ветку (1)
0
Дастер? А вы любите рисковать)
показать ответы
0

@meator7, у меня дочь уронила такой, под замену дисплей, не слышно и не слышат, причём через наушники можно звонить.

Помню пошёл в ремонт , там попросили 7 т.р. не стал чинить, купил ей xr.

Сколько сейчас стоит такой ремонт ? + замена батареи?

раскрыть ветку (1)
0
Замена экрана + кодек 7000 это нормально. Вы из Ульяновска?
0
Подскажи плз, 5s после замены батарейки начал перегружаться с красным экраном после яблока.

Тунцом и утулсом не виден.
пзу на замену?
раскрыть ветку (1)
0
Да, проще выкинуть
показать ответы
2
Бывало и пох уже

У меня есть аппарат OnePlus 3T, на тот момент он был более чем отличный. Отходил с ним пару лет. Уронил и пздц, модуль сдох. Отнес в сервис, сервисмены вообще о такой фирме не слышали, не рискнул оставлять. Стал гуглить, а запчастей оригинальных в продаже нет. Донора сложно найти, ибо основная поломка, это именно дисплей. На алике есть дисплеи, но черт его знает, не разбираюсь от слова нихрена. Может вам доводилось ремонтировать данную модель и посоветуете, где можно приобрести качественный дисплей?

раскрыть ветку (1)
0
У нас без проблем. В городе есть
0

Блин у меня наоборот на моей семерке, громкая Связь работает, а вот из динамиков звук оч плохой

раскрыть ветку (1)
0
Возможно у вас тот редкий случай когда сами динамики виноваты
0
Готово. Наверное самая не удачная в плане поломок модель.

Страшно стало за свою семерку( Ни одной поломки, взяла БУ с рук у знакомого.

раскрыть ветку (1)
Вы в зоне риска)
DELETED

А в чём прикол носить такие дорогие телефоны в платные неофициальные сервисы?  Неужели нет официальных сервисов, где эти все платы поменяют бесплатно, а только за экран денег возьмут?

раскрыть ветку (1)
Iphone 5s замена аккумулятора 4500руб официальный сервис))) а ещё мало в каких городах он есть
28

Все ремонтники на 112 звонят, проверить телефон?

раскрыть ветку (1)
Ну в других странах другие номера)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы