ИП vs Почта России (раунд 1)

ИП vs Почта России (раунд 1) ИП, Доверенность, Письмо, Почта России

Не успел я остыть после проблем с получением EMS, как Почта РФ подбросила новую загадку.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем (ИП). Получил извещение о приходе на имя ИП заказного письма с документами.

Заехал с утра на почту. Предъявил извещение и паспорт. Хочу получить письмо.

Работник почты говорит - давай доверенность, заверенную печатью, тогда получишь письмо.

Попробовал возразить, что вот он я сам ИП, зачем доверенность, вот паспорт подтверждает личность, печать я не обязан иметь по закону и т.д.

В ответ получил поток хамства и послан нах.

От такого абсурда был крайне удивлен и отправился в интернеты искать просвещения, вдруг что поменялось за последние годы в законодательстве РФ, а я не в курсе. Нового для себя ничего не обнаружил.

Что по закону?

1. ИП не обязан иметь печать (№129-ФЗ)

2. Доверенность сам себе выписать не могу - это противоречит стате 185 ГК РФ

Доверенность - письменное полномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем, поручителем) другому (представителю), чтобы тот выступал от имени доверителя перед третьими лицами.

Вот сижу составляю жалобу Роспотребнадзор и письмо в УФПС г.Санкт-Петербурга за получением разъяснений.

Ранее у меня таких проблем не возникало, письма отдавали без лишних вопросов.

На 8-800... была получена информация, что по их внутреннему регламенту они ИП приравняли к юр лицам.

Интересно послушать мнение юристов или тех людей, кто сталкивался с этим.

P.S. Для тех, кто предложит написать доверенность самому себе, отвечу: можно конечно написать доверку и не париться, но я считаю это абсурдным, существует проблема, которую надо решать.

Почта России

2K постов2.9K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.