6

Инвалид по слуху

И так начнем после коронавируса начал сдавать слух.

Врачи, МСЭ, глухой 4 стадия, и инвалидность 3 группы пожизненно .

Виноваты якобы антибиотики.

Вопрос к людям что потеряли слух:

Как вы спите?(Меня будит шум болгарки что по кровле ездит, будит часто. Если чуть принять на грудь без фанатизма помогает.)

Как боретесть со свистом в голове?

Носите ли слуховой аппарат?(В моем случае не подобрали.)

Какие препараты принимаете?

Пост без рейтинга, за ранее благодарю.❤️

Автор поста оценил этот комментарий
Как ты слышишь свист, если глухой?
раскрыть ветку (1)
2
Глухой 2.0

Замена звуков, мозг пытается адаптироваться без данных частот.

1
Дратути, отвечаю по пунктам:
1. Сплю как убитая. В первые годы, когда появился тиннитус, были проблемы.

2. Про тиннитус: тиннитус при НСТ не лечится, вы наверное уже в курсе. Ни кортексин, ни другие ноотропы, ни уколы витаминов в жопную мышцу - это ничего от тиннитуса не поможет. Варианта два: а) смириться самостоятельно, б) смириться с помощью психотерапии. На сегодняшний день при тиннитусе, сопровождающем НСТ, может помочь только психотерапевт. Звенеть будет, но изменится ваше к этому отношение (перестанете замечать звон, он перестанет влиять на сон). У меня был тиннитус на протяжении 20 лет, да и сейчас немного есть. С левого уха ушел после кохлеарной имплантации, на правом ухе остался, но не напрягает.

3. Слуховой аппарат. Обязательно! У вас 4 степень. Слуховой аппарат на 3-4 ст значительно облегчает жизнь. Также в СА есть тиннитус-маскеры, что тоже может вам помочь. Если не будете носить СА, то это приведет к проблемам и неудобствам, также у вас, скорей всего, со временем посыпется речь. Вообще смотря какая аудиограмма, может быть уже надо думать в сторону КИ.
раскрыть ветку (1)
1
Глухой 2.0

Во первых, спасибо за ответ дорогая.
2) вопросик:
Самостоятельно не получается, как вы поступили?

На сколько долго адаптироваться после кохлеарной?
говорят голоса как у гномиков, у некоторых побочка: головокружение, лишение шумы при использовании процессора звукового.

у меня одно ухо почти все -96дб.
слышу только низкие частоты, сильный бас вызывает щелчки.

Гляну ваши посты, спасибо таким людям как вы.
Это правда дает надежду!

1
Если самостоятельно никак, то надоть на терапию. Я смирилась со звоном самостоятельно, но это конечно много лет заняло, поначалу был и плохой сон, и психи и т.д. У меня прямо очень громко звенело на все лады. Лучше бы к психотерапевту обратилась, наверное, быстрее бы адаптировалась. Самое главное - не вслушиваться в звоны. Это прям база, чем больше вслушиваешься, тем хуже звенит, надо максимально от него отвлекаться.

После кохлеарной имплантации реабилитация у всех проходит по-разному, это зависит от многих факторов: стаж глухоты, слуховой опыт и т.д. Но что общее у всех - поначалу действительно звуки неестественные "как у гномиков/роботов", но это длится недолго.У меня через неделю после подключения уже +- было нормально, я приехала домой с реабилитации и стала гораааздо меньше переспрашивать. Речь в течение месяца где-то стала вообще естественной на звук. Музыка дольше, полтора года примерно привыкание к музыке. У позднооглохших взрослых обычно хорошая реабилитация) Голова не болит. Кружилась после операции несколько дней, прошло. Дырки в черепе нет. Лишних шумов нет. Сигналы из космоса не принимаю ))
раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Вот моя аудионрамма, старая оказывается что описал

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Можно в баню и сауну, просто речевой процессор снимаете и идёте глухой паритесь. Первое время после операции нельзя только, а так можно) имплант под кожей, ему ничего не будет
раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Спасибочки вам, буду себя психологически настраивать.

1
Если самостоятельно никак, то надоть на терапию. Я смирилась со звоном самостоятельно, но это конечно много лет заняло, поначалу был и плохой сон, и психи и т.д. У меня прямо очень громко звенело на все лады. Лучше бы к психотерапевту обратилась, наверное, быстрее бы адаптировалась. Самое главное - не вслушиваться в звоны. Это прям база, чем больше вслушиваешься, тем хуже звенит, надо максимально от него отвлекаться.

После кохлеарной имплантации реабилитация у всех проходит по-разному, это зависит от многих факторов: стаж глухоты, слуховой опыт и т.д. Но что общее у всех - поначалу действительно звуки неестественные "как у гномиков/роботов", но это длится недолго.У меня через неделю после подключения уже +- было нормально, я приехала домой с реабилитации и стала гораааздо меньше переспрашивать. Речь в течение месяца где-то стала вообще естественной на звук. Музыка дольше, полтора года примерно привыкание к музыке. У позднооглохших взрослых обычно хорошая реабилитация) Голова не болит. Кружилась после операции несколько дней, прошло. Дырки в черепе нет. Лишних шумов нет. Сигналы из космоса не принимаю ))
раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Спасибо вам за ответ!

В баню совсем не как верно?

Греется крепления импланта?

показать ответы
1
Дратути, отвечаю по пунктам:
1. Сплю как убитая. В первые годы, когда появился тиннитус, были проблемы.

2. Про тиннитус: тиннитус при НСТ не лечится, вы наверное уже в курсе. Ни кортексин, ни другие ноотропы, ни уколы витаминов в жопную мышцу - это ничего от тиннитуса не поможет. Варианта два: а) смириться самостоятельно, б) смириться с помощью психотерапии. На сегодняшний день при тиннитусе, сопровождающем НСТ, может помочь только психотерапевт. Звенеть будет, но изменится ваше к этому отношение (перестанете замечать звон, он перестанет влиять на сон). У меня был тиннитус на протяжении 20 лет, да и сейчас немного есть. С левого уха ушел после кохлеарной имплантации, на правом ухе остался, но не напрягает.

3. Слуховой аппарат. Обязательно! У вас 4 степень. Слуховой аппарат на 3-4 ст значительно облегчает жизнь. Также в СА есть тиннитус-маскеры, что тоже может вам помочь. Если не будете носить СА, то это приведет к проблемам и неудобствам, также у вас, скорей всего, со временем посыпется речь. Вообще смотря какая аудиограмма, может быть уже надо думать в сторону КИ.
раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Во первых, спасибо за ответ дорогая.
2) вопросик:
б) Интересует.

Самостоятельно не получается, как вы поступили?

На сколько долго адаптироваться после кохлеарной?
говорят голоса как у гномиков, у некоторых побочка: головокружение, лишение шумы при использовании процессора звукового.

У меня одно ухо почти все -96дб.
слышу только низкие частоты, сильный бас вызывает щелчки.
Заранее благодарю!

показать ответы
0

"Свист в голове" - это кровообращение. К сосудистому.

раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Увы все нормально, на умирающий нерв делают ставку

DELETED

не понял, как тебя может будить шум болгарки, если ты глухой?

раскрыть ветку (1)
0
Глухой 2.0

Замена звуков, что нет. Такое объяснение дали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы