6

Интервью с Толяном

Серия Истории с полей

Когда в 2024 году на Автозаводе внедрили систему контроля качества под кодовым названием "Нахуй косяки", никто и подумать не мог, какую хуйню она вскроет. Оказалось, что за годы на заводе накопилось столько проблем, что впору было снимать продолжение "Криминального чтива".

Мы решили копнуть поглубже и узнать, как на самом деле собирают наши любимые тазы. Без купюр, без прикрас, и главное - без штрафов за мат. Потому что, блядь, иначе эту историю не расскажешь.

Наш специальный корреспондент провел два месяца на заводе, общаясь с рабочими, инженерами и даже топ-менеджерами. И то, что мы узнали, заставит вас охуеть, засмеяться и, возможно, даже немного загордиться отечественным автопромом.

Приготовьтесь к путешествию по ебаным закоулкам Автозавода. Мы расскажем вам о гайках, которые чуть не довели до уголовки, о подушках безопасности, которые оказались совсем небезопасными, и о том, как обычные работяги спасают наши жопы, когда мы садимся за руль.

Первая остановка - отдел входного контроля, где нас встречает Толян, человек, раскрывший аферу века с сертификатами. Пристегните ремни, гасите сигареты - мы начинаем!

(заметки выделены курсивом)

Журналист: Толян, здорово! Говорят, ты тут целую аферу раскрыл с гайками. Расскажи, как дело было?

Толян: Здарова, братишка! Это просто пиздец был, а не история. Короче, дело так было. Прихожу я как-то на смену, а тут партия новых гаек на ступицы. Ну, я по привычке их в руки взял, кручу-верчу, и тут меня как током ебануло - чую, что-то не то.

Толян нервно крутит в руках гайку, видно, что история до сих пор его задевает.

Ж: А что конкретно было не так?

Т: Да блядь, они какие-то лёгкие были, понимаешь? Как будто из фольги сделаны. Ну, я их сразу на проверку отправил. И тут начинается самое интересное. Приходят результаты - всё, сука, в норме! Сертификаты на месте, анализ материала в порядке. А я ж, бля, чувствую - наебалово!

Ж: И что ты сделал?

Т: А что тут сделаешь? Пошёл к начальству, говорю: "Мужики, хуйня какая-то, давайте копать глубже". А они мне: "Толян, ты охуел? У нас сроки горят, планы, всё по документам чисто". Короче, послали меня нахуй. Но я ж упёртый. Взял эти гайки, пошёл к своему корешу Вовану в лабораторию. Говорю: "Вован, глянь, что за хуйня?" А он их как увидел, аж побелел весь.

Ж: Почему побелел?

Т: А потому что он, сука, и рисовал эти липовые анализы! Оказалось, что наш поставщик уже полгода гонит нам левые гайки, а Вован за бабки рисовал им нормальные результаты проверок.

Толян заметно нервничает, рассказывая о предательстве друга.

Ж: Охуеть! И что было дальше?

Т: Ну а дальше началось веселье. Я сразу к директору по качеству. Показываю ему гайки, результаты настоящих тестов. Он как увидел, чуть не обосрался. Тут же собрали совещание, вызвали ФСБ, прокуратуру - всю эту хуйню. Оказалось, что поставщик нас наебал на миллионы. Они гнали нам гайки из говна и палок, а сертификаты рисовали. И ведь если б не спалились, так бы и ездили наши тазы с этой хуйнёй. Представляешь, что было бы на дороге?

Ж: Пиздец просто. А что с твоим другом Вованом?

Т: Вована? Уволили нахуй, конечно. Да и хуй с ним, если честно. Друг называется... Мог ведь людей угробить своими подделками.

Ж: А что изменилось после этого случая?

Т: Ой, бля, да у нас теперь тут как в НАСА! Каждую гайку чуть ли не под микроскопом проверяют. Ввели тройной контроль, анализы теперь в трёх разных лабораториях делают. А ещё эту систему "Нахуй косяки" доработали. Теперь она не только качество деталей отслеживает, но и все эти сертификаты, документы - короче, полный контроль.

Несмотря на серьезность ситуации, Толян говорит с гордостью о новой системе контроля.

Ж: А поставщика к ответственности привлекли?

Т: Ха! Их не просто привлекли, их, блядь, закопали! Там сейчас такое дело шьют - лет на 10 точно присядут. И знаешь, что самое смешное? Эта история так всех напугала, что теперь поставщики сами перепроверяют всё по 100 раз, прежде чем нам отправить. Боятся, суки!

Ж: Толян, а тебя как-то наградили за бдительность?

Т: Да какое там... Грамоту вручили, премию дали. Но знаешь, мне похуй на награды. Главное - я знаю, что из-за меня, может, кто-то жив останется на дороге. Вот это - настоящая награда.

Ж: Спасибо за интервью, Толян. Ты настоящий герой!

Т: Да ладно тебе, какой я нахуй герой. Просто свою работу делаю. И знаешь что? Пусть все знают: на Автозаводе работают нормальные мужики. Мы, может, и матюгаемся много, но своё дело знаем. И за качество готовы глотку порвать любому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы