Интервью с бабушкой
Недавно у бабушки был юбилей, 85 лет исполнилось. И вот я загорелся идеей узнать о ее жизни и записать все. Договорился с ней, взял штатив под телефон. Бабушка принарядилась, наверное я ее такой нарядной только на своей свадьбе видел.
Узнал о ее молодости, о том времени когда мама появилась, о том, когда мы с сестрами. Наконец-то понял что за лысый дедушка ей цветы носил и серенады под гитару пел. (Она делала вид что ей это нафиг не нужно, но все равно под окном сидела и слушала) много историй услышал о том когда было хорошо и когда плохо.
Жизнь не вечна, но теперь я хоть смогу ее увидеть и послушать, когда время придет.
Дед на 80 лет написал свою биографию. С момента рождения до женитьбы. Как прадеда раскулачили. Как в школе учился за 40 километров от дома. Как после школы на войну в 42м. Как войну прошел. Вернулся. Женился на бабушке.
Потом отдельным произведением историю села где родился. Этого села уже нет. Нарисовал схему. Кто где жил. Как звали. Сколько было детей. Кто куда уехал и дальнейшая судьба.