9660

Интерскол vs Папа карло2

В деле Интерскол против Папа карло поставлен промежуточный знак. Решение суда первой инстанции вынесено.

Кратко: папа карло на канале сделали обзор на инструмент. Интерскол обиделся и подал иск. В итоге им насрали в штаны, т.е. всплыли некоторые неприятные факты про их говноинструмент. Иск они проиграли.

Итак, что в решении суда? 3 месяца суд его готовил....

Негативная информация в обзоре на ютубе была, но вся она подтвердилась.

Инструмент слабее, чем заявлен.

Инструмент made in Russia сделан целиком в Китае.

Инструмент не соответствует ГОСТ по безопасности. То есть вы можете случайно отхуярить руку этой поделкой дядюшки Сяо и маркетологов КЛС.

https://kad.arbitr.ru/Card/609f170a-a868-4044-bcac-9809e59d2... -дело

https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/609f170a-a868-4044-bca...

Решение

UPD:

@bkayne с помощью chatgpt сделал(а) резюме решения, очень хорошо получилось.

Юризм

569 постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

За "сделано в России, а на самом деле Made in China" считаю нужно сначала штрафовать на годовую выручку, а если рецидив - запрет на любую предпринимательской деятельность.

раскрыть ветку (13)
6

Тогда в России половина производств закроется

раскрыть ветку (6)
4

Дак а толку если такие "производства" по сути и не производства никакие🤷‍♂️

3
А зачем нам шильдикопереклеивающая промышленность?
раскрыть ветку (3)
2

чтобы отчитаться руководству о не зря потраченных миллиардах.

это им.

а нам - по губам)

раскрыть ветку (2)

Ты бы остановился и подумал... может ты просто дебил и чего то не понимаешь? Такая простенькая мысль тебе не приходила в голову?

Мы живем в окружении идиотов ,которые считают, что ВАЗ нормальный выпустить легко...только надо начальство поменять.... признайся ведь ты тоже так думаешь!)

Задумайся (если сможешь)Почему Самсунгу можно заказать стиралку китайской Медее и торговать потом ею под знаком Самсунг... а Интерсколу нельзя?

Ты че действительно не понимаешь, что за такую цену нельзя требовать качественны продукт? Хочешь качество - есть Макита с Милуоки.

Прежде чем кого то обвинять -подумай есть ли у тебя компетенция на это.?

раскрыть ветку (1)
1

Есть компетенция заблокировать тебя за глупости.

0

так производств или нет? если в китае делают, то откуда производство.

3

Да там сразу видно, что китай-дешман. Почти весь российский инструмент страшный, квадратный и не эргономичный.

Вспомните советскую дрель: она вечная, но центр тяжести не там, где хотелось бы. Если уронишь - скорее пол сломаешь, чем корпус. Ей лет 50, я думаю. До сих пор раствор в ведре месит.

Видишь дизайн, эргономичную ручку- значит импортная.

раскрыть ветку (2)
2

Ну Фиолент седьмой лобзик по эргономике довели до удобства. И при работе держать удобно, и сбалансирован хорошо, удобно на весу перед полотном держать.

А вот циркулярки у них это ужас. Не, если стационарного ей работать, когда перевёрнутая закреплена, диском к верху, тогда норм, но как ручной инструмент... 7+ кг против 3-4 кг у иностранцев. Ею не распилить, а проломить проще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Страшный, тяжелый, не эргономичный, но не убиваемый. Есть их лобзик и циркулярка купленные в начале 2000-х.

А я считаю, что нужно разбираться, о чём там конкретно говорят блогеры и касательно какого именно инструмента. Пару лет назад занимался поиском отечественного инструмента в рамках одной ОКР для нужд армии. И, насколько я помню, на сайте у Интерскола в карточках товара честно размещены сертификаты соответствия, в которых русским по белому местом производства указан Китай. Ничего не могу сказать о потребительских свойствах их продукции, но касательно "сделано в России" есть подозрения, что блогеры в глаза долбятся. А вообще честный отечественный электроинструмент нам тогда удалось найти только один - марки Фиолент. И то всё аккумуляторное у них тоже из КНР. Все остальные "отечественные производители" продают Китай с шильдиками на кириллице. Не знаю, почему именно Интерсол так подорвал блогерские жопы
раскрыть ветку (1)
2
Так это сам ИС с пеной у рта пытался доказывать, что инструмент отечественный.
А "жопы подорвались", потому что за высказаное мнение пытались запростить немало денег, подкрепляя все это достаточно странными отписками. И в случае если бы прокатило, был бы очень неприятный прецедент.

Дурачок какой! Живет в деревне и не знает слово "Глобализация". Если запретишь -добьешься одного- тот же товар только дороже(

Самсунгу можно ,Эплу можно .... а нашим нихуя, придурки запрещают))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку