ShadowfromOmsk

ShadowfromOmsk

На Пикабу
Дата рождения: 27 июня 1978
поставил 475 плюсов и 13 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
1525 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 2 в горячем

Выборы. Мой опыт

Почему это все показуха? Делюсь опытом. 19 сентября, 2021 года. Омская область. Выбора в Заксобрание. Единый день голосования. На тот момент жил в Омской области, в доме, который построил сам, своими руками. В доме зарегистрированы только я и супруга.

Приходим на выборы, чтобы получить бюллетень для голосования надо поставить подпись в списках. Смотрю - по моему адресу зарегистрированы +3 человека. Сюрпрайз! Вопрошаю, мол че за клоунада с гражданами? На что ответ: "Вы, небось, дом купили, а старых хозяев еще не выписали, все норм!". Ага блин. Озвучиваю, что дом не покупал, сам построил. Звоню в областную избирательную комиссию, с вопросами мол как такое возможно. Там ответ: "Нам списки предоставляет УФМС, ничо не знаем, решай вопрос с ними, у нас лапки!" А подписи в получении тремя гражданами избирательных бюллетеней уже стоят, т.е. проголосовали граждане (в паспорте значит регистрация имеется, да?)

Пишу заявление на имя председателя УИК, по факту левых граждан в списках. Регистрирую. Пишу обращение в полицию:

Выборы. Мой опыт Выборы, Политика, Длиннопост

Прикладываю копию зарегистрированного в УИК заявления. Пишу в местный чатик по соседям (все тоже дома сами строили), мол срочно едем, проверяем списки. К вечеру набрали статистику: если дом до 70 квадратов, +2 человека, если до 100 квадратов, +3. Рекорд у соседа с домом на 150 квадратов +5 человек. Попросил их так же отправить обращения по факту включения в избирательные списки левых граждан.

Через какое то время, получаю из полиции ответ:

Выборы. Мой опыт Выборы, Политика, Длиннопост

Обладеть! КУСП присвоили, ну теперь фальсификаторы не уйдут от карающей руки закона! И на этом полиция затихарилась. Аж до марта. После чего приходит ответ

Выборы. Мой опыт Выборы, Политика, Длиннопост

Ага, а выборы уже признаны состоявшимися, нарушений нет. Ага, почитай только по нашему поселку в десяток домов накинули 30 человек. Уже в мае пришел ответ от прокуратуры, мол в связи с истечением 2 месяцев с момента нарушения (т.е. с 19 сентября) наказывать никого не можем. Типа, это административное правонарушение, а уголовного дела тут нет. Это при том, что через неделю я получил свежую выписку в УФМС, что никаких граждан в моем доме кроме меня и супруги никогда не было зарегистрировано. От так то! Начиная с октября, я постоянно долбил и полицию и прокуратуру вопросами о состоянии проверки, в ответ только "Обращение принято, ожидайте ответ в установленный законом срок". Такие же шаблонные ответы приходили соседям. Удивительно, что в нашем на тот момент избирательном округе победили кандидаты партии ЕР.

После чего, сделал для себя вывод - фикция все это и показуха. Победит тот, кто надо. А не тот, за кого проголосовали реальные избиратели.

Показать полностью 3

О парковках и хранении авто

Привет! На тему парковки авто во дворе многоквартирного дома не высказался только ленивый. Видимо, я один из таких, ибо раньше я жил в частном доме, где подобной проблемы не было. До частного дома у меня на одну машину было два гаража (у, лягарх сцук!), правда, из-за технических особенностей машина в гараж не помещалась (была залифотована по самое небалуйся) и стояла рядом с воротами.

Так вот, к чему я веду. Прежде чем купить авто - купил сначала гараж. Это было в начале 2000, на права сдал в 1999 и уже к этому моменту был гараж. Да, машины в семье у нас до этого не было. Как то не требовалась. Почему купили сначала гараж? Ну а как? Ставить во дворе, чтобы она мешала всем? А сфигали? Двор то не мой, двор общий. Видимо, так уж воспитали меня родители.

Переехав в Питер, (да, я из понаехавших), ну как в Питер, в Мурино живу :))) заметил, что тут принято бросать машины как попало во дворе, и это совершенно не метафора. В порядке вещей считается перегородить спуск с тротуара на дорогу, который огражден сферами желтого цвета (не беда, встану чуть в сторону и перекрою проезд, объедут, чай не баре). Такого я не понимаю. Ладно бы была проблема с парковкой, но по факту, ее нет, (по крайней мере в доме, где я живу, за домом полно место, есть места в подземном паркинге, где ставлю машину я), всего то получается, что пилоты - безногие маломобильные граждане, которые дальше 50 метров пешком не ходят, а бросают свое авто рядом.

Что из этого получается - отлично показала метель 27\11\23, замело не слабо, УК подорвалась почистить двор, а техника заехать не может. Как результат - сугробы стоят до сих пор, там где часть авто стоит еще с лета. Вопрос: зачем ты поставил свою машину в 50 метрах от входа в многоквартирный дом, если ты на ней не ездишь каждый день, прямо сейчас тебе не надо в нее загрузить вещи или посадить пассажиров? Ради чего ты перегородил проезд? В чем проблема поставить машину в паркинг, за домом и никому не мешать?

Ладно, дворник и трактор решили проблему, где то дворник кидал снег лопатой, где то снегоуборщиком, вычистили двор, чтобы проехать можно было. Прошла неделя, и что случилось? Вышло его величество автолюбитель, владелец подснежника, на котором скопился сугроб высотой под 30см. Что он делает? Его ленивая жопа сметает снег на почищенный тротуар, на почищенный проезд, берет лопату и откапывает свое ведро (ведь дворник, смерд собачий не вычистил снег под его машиной, а выехать не получается), разбрасывает все по округе и ПЕРЕПАРКОВЫВАЕТСЯ РЯДОМ НА ЧИСТОЕ МЕСТО, после чего идет домой еще на месяц. Вопрос: накой тебе машина? Место занимать? Что мешало выйти раньше, когда чистили и убрать ее? Что за скотское отношение к чужой работе?

А что будет вечером? А вечером приедут те, кто как раз не мешал чистить двор, где были их авто - почистили, но встать теперь там нельзя, их заняли ждуны, предоставив отличную возможность остальным практиковаться в езде по сугробам. А дальше - снег опять растянут по проездам и тротуарам, трактор уже уехал же и дворник с лопатой ушел. В лучшем случае, дворник прочистит тротуар еще раз на следующий день, а проезд так и останется завален снегом.

Второй момент, который убивает - блокирование проездов и специальных подъездных путей для специальной техники, к примеру - сборка мусора. К накопителю должен подъехать грузовик, который сам по себе не маленьких размеров, да еще и маневренность не фонтан. А там уже вокруг натыкали специалисты пилотирования на длительную стоянку свои авто. Как результат - мусор не вывозится. Специально для таких пилотов ч. 4 ст. 12.19 КоАП, а зачастую лишенные возможности пройти к накопителю, жители просто оставляют мусор прямо на таких авто (КМК это более суровое наказание для таких нерадивых пилотов. Он наплевал на всех - все наплевали на него). Учитывая, что такой момент был тоже после метели - почти неделю мусор из двух накопителей в квартале не вывозился.

Скажите, может я чего не понимаю? Может это у меня жизненные ориентиры сбились? Или нефиг лезть со своими ориентирами в уже сложившийся уклад жизни граждан? Как бороться с хранителями и ждунами?

ЗЫ. Прошу сильно не пинать, пишу тут первый раз.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!