Интернет от Илона Маска НЕВОЗМОЖЕН

А мне вот интересно, как будет происходить переключение ? Антенна должна с одного спутника переключиться на другой. С технической точки зрения это НЕВОЗМОЖНО. Для того что бы переключиться ей нужно поймать еще спутник и настроиться на него. По времени думаю 1-50 секунд. А если ты в это время играешь в онлайн игру где счет идет на десятые доли секунды ? Вот, проблемка, не так ли ? Тут нужно минимум две антенны тогда. Принимать на одну антенну два спутника сразу ? Технически НЕвозможно. Если две антенны то все будет работать норм, ну до дождя или ветра там сильного с метелью и туманом.

В чем я ошибаюсь ?

Я инженер систем связи.

Кстати, тут всегда минусуют мнение специалистов ? Ведь мнение толпы единственно верное.

Пример мой прошлый пост, такого дерьма наслушался на обычное предложение по проектировки системы вентиляции.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В чем я ошибаюсь ?

Мне пока что неизвестно, как именно реализована схема абонентского модуля.

Как он взаимодействует со спутником, как именно происходит выбор между несколькими доступными в данный момент спутниками - трансляторами.

Вот когда появится общедоступный сервис-мануал, или хотя бы отдельные личности, которые его прочитали, поняли и пересказали "простым языком" - тогда будет о чём поговорить.

Так что любое наше с Вами предположение может оказаться ошибочным :)

раскрыть ветку (1)
0

Я из будущего пишу. Тут Маск свой интернет тестирует. И работает он абсолютно так как я и предсказывал. Задержка в 0.5 -2 секунды, ФАР (для меня стало удивлением что они смогли все таки реализовать данную технологию и дешево, так как до них самая дешевая ФАР стоила 18 тысяч долларов, ну а без ФАР этот интернет вообще бы не заработал).

Мнение специалиста ? Да нафиг, поставим минусов ).

До, включает и 2. И в реальности зависит от спутников, может и до часа, если спутника не будет.

раскрыть ветку (1)

И я узнал цену, около 5000 $ сейчас стоит антенна. Как видим, я ни в чем не ошибся. Я хороший инженер.

0
Антропоморфный
и до часа, если спутника не будет.

Ну да, мало ли что, пробка например.

раскрыть ветку (1)

Или вы живете не на той широте. Или просто у вас корабль в море.

1
DELETED

Ну вот такой ты специалист. Писал "НЕВОЗМОЖЕН", пошло в серию. Писал - до 50 секунд на переключение - в реальности до 2. А прошло меньше полугода.

раскрыть ветку (1)

До, включает и 2. И в реальности зависит от спутников, может и до часа, если спутника не будет.

показать ответы
0
Антропоморфный
Задержка в 0.5 -2 секунды

Где ты такое нашел? Худший пинг что я видел - 100мс, а это в пять раз лучше указанного тобой.

раскрыть ветку (1)

Каждые 15 минут при переключении со спутник на спутник. Пинг тут не причем.

0

причем тут цена? прошло тестирование, антенна переключалась на другой спутник и никаких проблем у пользователя в этот момент не было. а вы говорили что это технически невозможно

раскрыть ветку (1)

При том что на тот момент самая дешевая ФАР стоила 18 000 долларов. Ну это все равно что заявить, я спроектирую вертолет по цене автомобиля. Наверное возможно, но сомнительно. Удалось ли это Маску ? А хрен его знает, какая у него себестоимость антенны.

показать ответы
0

Ну, сейчас же спутников мало и связи между ними нет, только связь земля-спутник-земля. Может, поэтому обрывы?

раскрыть ветку (1)

Извините нет. Это тут не причем. Обрывы идут из-за переключения со спутника на спутник. Хоть миллион спутников на орбите будет, работать будет точно так же.

2

я понимаю что некоторые радиолампы помнят еще, но даже там была такая штука в телевизорах "линия задержки" называлась.

раскрыть ветку (1)

Все работает ровно так как я и написал. И да интернет рвется каждые 15 минут. На секунды, но все таки.

1

А ты точно инженер? Мог бы хоть погуглить для приличия, на каких орбитах летают старлинки. Это позволило бы тебе понять, что над горизонтом спутник может находиться всего несколько минут, никак не 40.

раскрыть ветку (1)

Протестировали  интернет от Маска, раз в 15 минут обрыв связи  на 0.5- 2 секунды. Абсолютно так как я и предсказывал в посте выше. Но почему тогда вам поставили плюсик за тот бред что вы понесли, а мне за точные данные минусы ?

показать ответы
2

вы ошибаетесь называя себе инженером

раскрыть ветку (1)

Оказалось пол тысячи долларов самая дешевая антенна такая стоит от Маска. Ну и в чем я не прав ? Я предсказал все вплоть до нюансов. В конце концов два инженера спроектируют две одинаковые системы при одинаковых исходных данных.

Маск спроектировал свою систему так как тут и написано, может он читал мой пост )) Или все таки законы физики одинаковы для всех ?

показать ответы
2

Извини, не поверю. видел вч приемники, которые на штырь снимали диапазоны шириной до 500 МГц. У нас в армии стояла целая батарея Р105 подключенная к одной антенне.

раскрыть ветку (1)

Оказалось пол тысячи долларов самая дешевая антенна такая стоит от Маска. Ну и в чем я не прав ? Я предсказал все вплоть до нюансов. В конце концов два инженера спроектируют две одинаковые системы при одинаковых исходных данных.

4
Антропоморфный

ты определись, в посте ты пишешь - "технически невозможно" (в заголовке даже КАПСОМ), а в комментах оказывается что возможно, но вот по денюжкам многовато будет.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
6
Антропоморфный

наверное поэтому ты и не входишь в число тех, кто подобные спутниковые системы разрабатывает, хоть у нас, хоть у них.

раскрыть ветку (1)

Я из будущего пишу. Тут Маск свой интернет тестирует. И работает он абсолютно так как я и предсказывал. Задержка в 0.5 -2 секунды, ФАР (для меня стало удивлением что они смогли все таки реализовать данную технологию и дешево, так как до них самая дешевая ФАР стоила 18 тысяч долларов, ну а без ФАР этот интернет вообще бы не заработал).

показать ответы
5
DELETED
В чем я ошибаюсь ?
Я инженер систем связи.

В том, что берешься оценивать систему, о которой тебе известно примерно ничего.

Лет пять назад российские ракетчики смеялись над макаронным монстром Илона Маска, который не пролезает в железнодорожный габарит. Результат известен.

МАКАРОННЫЙ МОНСТР ИЛОНА МАСКА

раскрыть ветку (1)

показать ответы
12
Срочно звоните Маску, эксперты с Пикабу сказали что его интернет невозможен!
раскрыть ветку (1)

0

еще раз. читаем заголовок поста - интернет невозможен. а оказывается возможен. и работает вполне себе нормально, учитывая что спутников процентов 10 от запланированного количества

раскрыть ветку (1)

А сами посты вы принципиально не читаете ? Только заголовки ?

показать ответы
1

Ну диванным экспертам лучше знать

раскрыть ветку (1)

3
Т.е. предположить как минимум 2 приемника, один из которых обеспечивает связь, а второй ищет следующий спутник? Переключение между двумя источниками - незначительны. Вы пытайтесь сравнивать систему спутниковой связи, для которой предполагаются специальные стационарные приемники с телефоном... Это пиздец же.
раскрыть ветку (1)

Обычно, одна вышка сотовой связи перехватывает сигнал у другой при движении телефона. Только не говорите что думаете что система старлинк будет работать так же ). Это по меньшей мере глупо. У телефона сигнал не направленный. У антенны - имеется явно выраженная диаграмма направленности. А значит ей нужно будет произвести перенастройку на другой спутник. Это делается поворотом антенны и в это время сигнал рвется. Вот про эту проблему я и говорю. Да незначительны, да в идеале меньше секунды, но оно будет рваться в эту секунду !

Решить можно, Маск заявил что применит ФАР вместо обычной антенны. Конечно, оно в десятки, если не сотни раз дороже обычной антенны, но позволяет решить данную проблему. Но тут есть минус, ФАР у гражданского населения ? Это лишком дорого и сложно как по мне. Верится с трудом. Но других способов я не вижу. Я в чем то ошибаюсь ?

Я перебрал в уме сотни способов, но лучшего не нашел. Ну есть еще один - две антенны или тупо забить на то что сигнал рвется и предоставлять некачественные услуги связи.

В моей вселенной скорость распространения света - константа. В оптике сигнал идет медленнее не из-за того, что там другая скорость света, а из-за того, что сигнал не идет прямо.

раскрыть ветку (1)

А в моей - нет. Скорость света в разных материалах разная. В вакууме - максимальная. В некоторых материалах вообще может быть несколько метров в секунду. Вы не умничаете, вы показываете свой идиотизм.

2

При том что пока спутники переключаются, информация берется из хранилища.потребитель ничего не замечает.50 микросекунд вам хватит?

раскрыть ветку (1)

Это причем феерического идиотизма. Вы разговариваете по телефону, информация берется из хранилища, то что собеседник скажет в будущем что ли ? У нас машина времени, да ? Информация нужна тут и сейчас.  Если информация поступила, то зачем ее отправлять в хранилище то ? Писец полный.

показать ответы
3

да, накладываются.100% есть некий буфер, в котором сигналы синхронизируются. время переключения спутников известно, буфер может по времени заполняться, может все время работать.интернетные протоколы не жестко привязаны ко времени, любая сетевая карта имеет свою память, куда она складывает данные.

раскрыть ветку (1)

Вам говорит что то понятие интерференция волн ? Буфер тут не причем.

показать ответы
5
Kobld here!

Архитектура ФАР их практически все решает - остальные же решаются характеристиками самих спутников и их орбит.

раскрыть ветку (1)

Ясно дело ! Я вам еще сотню таких решений предложу. Но они мертвы изначально, так как дороже для массового применения. Вот самая главная проблема тут.

показать ответы
2

А в чем проблема на одну антенну принять два спутника? Ведь антенна не обязательно должна быть тарелкой или фазированной решеткой

раскрыть ветку (1)

Диаграмма направленности. Взаимная интерференция волн. И еще до кучи под сотню проблем. Поверь ).

показать ответы
0

Люди придумали это для того, чтобы люди не остались без образования, а у него дотка...

раскрыть ветку (1)

У кого и него ?

3

"Для того что бы переключиться ей нужно поймать еще спутник и настроиться на него."- допустим будет момент когда синхронно 2 спутника тупо излучают одинаковый сигнал. зашифрованный, не зашифрованный- не важно. кого из них примет антенна?который мощнее. один уходит-второй приходит. в область покрытия.им между собой проще. облаков нет, грозы нет. задержка сигнала? через тихий океан кабель протянули тоже задержка сигнала.

раскрыть ветку (1)

Два сигнала между собой накладываются и создают помехи. Я бы заставил все спутники работать на разных частотах, но то так, не важно. Важно другое в общем то.

показать ответы
1

По моему, играть через спутниковый инет крайне проблематично - там задержка офигенная

раскрыть ветку (1)

Нет, задержка там может быть небольшой (именно в инете от Маска). Тут проблем не вижу.

показать ответы
2

а вы?если 10 спутников имеют одинаковые параметры подключения какая разница какой порядковый номер там летает?какая разница антенне кто сейчас висит у нее в фокусе?

раскрыть ветку (1)

Да никакой ! Но пост не об этом !

показать ответы
2

вы ошибаетесь называя себе инженером

раскрыть ветку (1)

В чем же ?

показать ответы
1
DELETED
Я не инженер связи,но думаю принцип будет как у мобильного интернета.Типа летающих базовых станций.
раскрыть ветку (1)

Да, рвется. Попробуй на машине ехать 120 км час и играть в онлайн игру. Инет будет постоянно обрываться и пропадать.

показать ответы
6
Антропоморфный

наверное поэтому ты и не входишь в число тех, кто подобные спутниковые системы разрабатывает, хоть у нас, хоть у них.

раскрыть ветку (1)

Вообще то вхожу.

показать ответы
3
Т.е. предположить как минимум 2 приемника, один из которых обеспечивает связь, а второй ищет следующий спутник? Переключение между двумя источниками - незначительны. Вы пытайтесь сравнивать систему спутниковой связи, для которой предполагаются специальные стационарные приемники с телефоном... Это пиздец же.
раскрыть ветку (1)

Ой, да без проблем. Я сходу набросаю под сотню таких решений. Проблема тут в том что два приемника стоят в два раза дороже. А если их будет 10 миллионов штук ?

Эффективные менеджеры, те которые совы, вас за это убьют.

показать ответы
5

Как будто для тарелки это проблема. Вот это, например, ловит до 16 спутников одновременно.

Для ФАР никаких проблем нет, учитывая итоговую плотность группировки. Там в один терминал сразу несколько спутников долбить будут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Писец. Системы связи то не ваше. Да хоть сотню. У вас пример СТАЦИОНАРНОЙ тарелки.  И проблема тут не в том, что не существует решения - я ходу набросаю из под сотню, проблема тут в том, что я не вижу ХОРОШЕГО решения в этой ситуации. Которое бы подходило для массового использования.

показать ответы
1

спутники между собой переключаются. как только выйдет один за пределы некоторой области - флаг передается другому.

раскрыть ветку (1)

Как я вижу вы вообще не поняли о чем пост. Вы его хотя бы читать пробовали ?

показать ответы
6

Чудо, открой Навител и посмотри к скольким спутникам ОДНОВРЕМЕННО коннектится смартфон.

раскрыть ветку (1)

Ау, вы кому то говорите ? Они раз в МИНУТУ ищут спутник.  Спутник передает точное время (впрочем зачастую его передают и вышки рядом) и если он стартует на "холодную" то время его начала работы может измеряться минутами.

показать ответы
1
DELETED

А зачем частое переключение между спутниками?

раскрыть ветку (1)

Не частое, раз в 15-40 минут. Когда спутник уйдет.  Но если ты тащишь рейд в дотке (не знаю что это честно сказать), то наверное тебе будет неприятно на несколько секунд остаться без связи.

показать ответы
5
Антропоморфный

это фишка такая рассуждать о том о чём не понимаешь?
то переключение раз в час, теперь финальные боссы в дотке.

раскрыть ветку (1)

О, я вижу эксперта в дотке.

1

Подождите! Вы меня не спросили! Я считаю, что будет!

раскрыть ветку (1)

Да будет, куда он денется. Но я считаю когда будут задроты гамать в дотку, раз в час когда вот вот замочат финального босса, рейд будет падать, и пуканы задротов пригорать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги