Я в каком-то бородатом году, когда ещё никто в моём городе не слышал об интернете, с бабулиного Samsung C100 вышел в интернет на минуту и в этот момент во всём посёлке пропала связь на несколько часов. Может быть, совпадение, но я до сих пор об этом никому не говорил, чтобы не наводить подозрения.
наконец то мы тебя нашли, террориста, который вырубил свет в поселке через телефон!
знатно обосрался в то время?)))
блять, какая-то утопия, мы в те времена если так косячили, то просто объясняли родителям ситуацию, а потом тупо ломали сим и выкидывали) ни разу никаких долгов никому не приходило.
была даже такая фишка, типо симки покупаешь за копейки, а на счете уже сколько-то долларов, так люди тупо брали штук 15-20 этих симок, тратили деньги и выбрасывали их
Когда у меня была схожая ситуация, только сняли 13 000 и уже на следующий день, то просто разрезали симку и выкинули. Всей семьей пересрали знатно. Через несколько месяцев прислали письмо. Так мол и так у вас задолженность на симке, верните, иначе испорченная кредитная история + угрозы. Тогда уже пересрали повторно еще сильнее, но благо не дураки включили дедукцию посовещались с юристом и проигнорировали. Потом присылали письмо еще раза 2, но уже было очевидно, что методов воздействия либо нет, либо не хотят, иначе прислали бы повестку в суд вместо письма.
Говорю же, разрезали симку и выкинули. Может и звонили, но на уничтоженную трудно дозвониться)
Блин жесть...меня чуть не убили изза картинки которую скачала и списали 300 р, помню как меня трясло когда увидела баланс и мама спросила почему нет денег на телефоне если их закинули на стопицот лет вперед), а сумму почти во всю зп...я представляю шок)
А у меня оператор списывал только после того, как прервать соединение. Можно было уходить в бесконечный минус, а потом, когда соединение завершишь, счет корректировался, и с отрицательным балансом в интернет больше не пускало. Я так однажды досидел до минус 500 руб, и так же чуть ли не поседевший лег спать, пытаясь придумать, как теперь жить дальше и как оправдаться перед родителями.
Каково же было мое удивление, когда на утро я обнаружил, что долг прощен. Баланс был ровно 0.00 руб. Я подумал что это баг, и с тех пор начал его активно использовать, пополняя баланс на 10 рублей, и затем до победного сидя ночами в интернете. Каждое утро мой долг чудесным образом прощался и я чувствовал себя просто богом интернета.
Но счастье длилось не долго, однажды утром мой долг в минус 1000 с лишним не простился. Я подумал что баг нашли, и пофиксили, но все оказалось гораздо плачевнее. Оказалось, что у отчима был какой то хитровыебанный тариф, и с его номера списывались все долги с его других счетов. А моя симка была оформлена разумеется на него. Он человек обеспеченный, и не сразу заметил, что со счета начали пропадать по 500 рублей чуть ли не ежедневно, но когда общая сумма перевалила за 10 000 рублей, он понял, что что-то не так и пошел в офис разбираться, после чего мою симку отключили от кормушки, и долги перестали прощаться.
Ваще-то в РФ симки всегда были именные. Более того, в «святых 90х» требовалось именное разрешение тогдашнего Роскомнадзора на сотовый телефон. Отменили где-то в 2002. Вот, из последних:
на заправке симку теле2,помню,мне дядя купил.потом когда ввели регистрацию (2008-2009),то позвонил оператор и сказал мол надо придти с доками в течении месяца и зарегаться,а так просто голая симка была
Это просто теле2 (точнее, дилер) закон нарушал. Вот и всё.
А регистрация была всегда.
Уу, такая же байда была, только сумма меньше. Но все равно ощутимо, до сих пор воспоминание осталось
А вот кстати была обратная ситуация. Году так в 2008-м я как обычно полез искать моды для gtasa. Пошерстил по знакомым сайтам, ничего интересного не нашёл. Через 5 минут проверил баланс. Деньги на месте. Через 10, через 15 - всё на месте. Позвонил другу. У него то же самое... В общем, 3 дня на билайне не снимались деньги за пользование инетом. Это были самые лучшие 3 дня безлимита в моей жизни. Мы качали через мобилки даже самые говёные моды, нельзя было терять ни минуты.
P.S. по истечении 3-х дней бабос так и не был списан. Хз что за баг это был)
Начитался тут историй со списанием по несколько тысяч и нихрена не понимаю как такое возможно. Я из Украины, деньги за использование WAP списывались только когда были деньги на счету. Тобишь не было такого, что на счету 20 грн, а списало 80 грн в долг.
Как сейчас помню, у меня в школе был "эксперт по скачкам игр". Сначала он говорил идти покупать карточку пополнения счёта, а затем использовал эти деньги в упор для скачки разных игр. Около 10 грн хватало чтобы скачать пару игр. Да и в целом не было цен по типу местных историй "300 р за картинку".
Ну и деньги не списывались сразу после нажатия на иконку. Сначала, первые несколько секунд происходил коннектинг к сервер. За это время можно было успеть выйти.