14611

Интернет

Интернет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже почти поседела в 2005...зашла в интернет-вышла-проверила баланс-деньги на месте... кто ж знал, что оператор не сразу списывает? Весь день лазила по сайтам, интересно, еще незнакомо ничего... утром следующего дня было минус 5800 руб. До сих пор помню и сумму, и ощущение пиздеца - симка на маму зарегина, а у нее в то время з/п была 7тр в месяц...
раскрыть ветку (34)
74

Я в каком-то бородатом году, когда ещё никто в моём городе не слышал об интернете, с бабулиного Samsung C100 вышел в интернет на минуту и в этот момент во всём посёлке пропала связь на несколько часов. Может быть, совпадение, но я до сих пор об этом никому не говорил, чтобы не наводить подозрения.

раскрыть ветку (4)
31

наконец то мы тебя нашли, террориста, который вырубил свет в поселке через телефон!

знатно обосрался в то время?)))

раскрыть ветку (1)
13

Связь пропала. Как у Вашего зрительного нерва с мозгом. Не электричество.

0

За тобой уже выехали

0
За вами уже выехали, никуда не отходите.
71
И как ситуацию разлулила?
раскрыть ветку (11)
111
У брата двоюродного заняла с уговором, чтобы он никому ничего не говорил. Летом заработала-отдала
раскрыть ветку (3)
71

Жесть, бедная девочка

раскрыть ветку (1)
47
Зато ответственная.
Таки разрулила ситуацию)
2
DELETED

блять, какая-то утопия, мы в те времена если так косячили, то просто объясняли родителям ситуацию, а потом тупо ломали сим и выкидывали) ни разу никаких долгов никому не приходило.

была даже такая фишка, типо симки покупаешь за копейки, а на счете уже сколько-то долларов, так люди тупо брали штук 15-20 этих симок, тратили деньги и выбрасывали их

28

Когда у меня была схожая ситуация, только сняли 13 000 и уже на следующий день, то просто разрезали симку и выкинули. Всей семьей пересрали знатно. Через несколько месяцев прислали письмо. Так мол и так у вас задолженность на симке, верните, иначе испорченная кредитная история + угрозы. Тогда уже пересрали повторно еще сильнее, но благо не дураки включили дедукцию посовещались с юристом и проигнорировали. Потом присылали письмо еще раза 2, но уже было очевидно, что методов воздействия либо нет, либо не хотят, иначе прислали бы повестку в суд вместо письма.

раскрыть ветку (2)
31
Они вам звонили на ту симку с жуткими угрозами, а вы не взяли трубку.
ещё комментарии
66
DELETED

Расстреляли

6
Симку сломала и выкинула
5
3
DELETED
Подписался
25

Блин жесть...меня чуть не убили изза картинки которую скачала и списали 300 р, помню как меня трясло когда увидела баланс и мама спросила почему нет денег на телефоне если их закинули на стопицот лет вперед), а сумму почти во всю зп...я представляю шок)

ещё комментарии
14

А у меня оператор списывал только после того, как прервать соединение. Можно было уходить в бесконечный минус, а потом, когда соединение завершишь, счет корректировался, и с отрицательным балансом в интернет больше не пускало. Я так однажды досидел до минус 500 руб, и так же чуть ли не поседевший лег спать, пытаясь придумать, как теперь жить дальше и как оправдаться перед родителями.

Каково же было мое удивление, когда на утро я обнаружил, что долг прощен. Баланс был ровно 0.00 руб. Я подумал что это баг, и с тех пор начал его активно использовать, пополняя баланс на 10 рублей, и затем до победного сидя ночами в интернете. Каждое утро мой долг чудесным образом прощался и я чувствовал себя просто богом интернета.

Но счастье длилось не долго, однажды утром мой долг в минус 1000 с лишним не простился. Я подумал что баг нашли, и пофиксили, но все оказалось гораздо плачевнее. Оказалось, что у отчима был какой то хитровыебанный тариф, и с его номера списывались все долги с его других счетов. А моя симка была оформлена разумеется на него. Он человек обеспеченный, и не сразу заметил, что со счета начали пропадать по 500 рублей чуть ли не ежедневно, но когда общая сумма перевалила за 10 000 рублей, он понял, что что-то не так и пошел в офис разбираться, после чего мою симку отключили от кормушки, и долги перестали прощаться.

18
DELETED
Так тогда симки были неименные - выкинуть, купить новую и ищи свищи...
раскрыть ветку (8)
21

как неименные если на маму зарегина?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
В 2005 год можно было купить в любом переходе за 50 руб, после активации на симке были 150 руб баланс. Через 3 дня после активации, если не регистрирована она по паспорту в салоне связи, то она блокировалась.
раскрыть ветку (1)
DELETED

можно подумать сейчас они не в любом переходе продаются))))

18

Ваще-то в РФ симки всегда были именные. Более того, в «святых 90х»  требовалось именное разрешение тогдашнего Роскомнадзора на сотовый телефон. Отменили где-то в 2002. Вот, из последних:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

на заправке симку теле2,помню,мне дядя купил.потом когда ввели регистрацию (2008-2009),то позвонил оператор и сказал мол надо придти с доками в течении месяца и зарегаться,а так просто голая симка была

раскрыть ветку (2)
9

Это просто теле2 (точнее, дилер) закон нарушал. Вот и всё.

А регистрация была всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Некоторые на себя регали и продавали))

0
Не было никаких неименных симок, а если и были, то неофициально, как и сейчас
3

Уу, такая же байда была, только сумма меньше. Но все равно ощутимо, до сих пор воспоминание осталось

1

А вот кстати была обратная ситуация. Году так в 2008-м я как обычно полез искать моды для gtasa. Пошерстил по знакомым сайтам, ничего интересного не нашёл. Через 5 минут проверил баланс. Деньги на месте. Через 10, через 15 - всё на месте. Позвонил другу. У него то же самое... В общем, 3 дня на билайне не снимались деньги за пользование инетом. Это были самые лучшие 3 дня безлимита в моей жизни. Мы качали через мобилки даже самые говёные моды, нельзя было терять ни минуты.

P.S. по истечении 3-х дней бабос так и не был списан. Хз что за баг это был)

0

Начитался тут историй со списанием по несколько тысяч и нихрена не понимаю как такое возможно. Я из Украины, деньги за использование WAP списывались только когда были деньги на счету. Тобишь не было такого, что на счету 20 грн, а списало 80 грн в долг.

Как сейчас помню, у меня в школе был "эксперт по скачкам игр". Сначала он говорил идти покупать карточку пополнения счёта, а затем использовал эти деньги в упор для скачки разных игр. Около 10 грн хватало чтобы скачать пару игр. Да и в целом не было цен по типу местных историй "300 р за картинку".

Ну и деньги не списывались сразу после нажатия на иконку. Сначала, первые несколько секунд происходил коннектинг к сервер. За это время можно было успеть выйти.

раскрыть ветку (2)
1
Всё было так же. Джинс загоняли в минуса на 200-300 грн и выбрасывали симку, деньги списывались через день. В Украине симки не именные, потом просто покупали еще одну. Также было много халявных симок от оператора, типа реклама.
0
Хз. У меня был билайн...я в этот день еще друзьям рассказала какая классная вещь интернет. Да еще и деньги не списывают. Хорошо, что такая доверчивая оказалась я одна, никто на "халяву" больше не повелся))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы