12

Интермедия: "Как я был очень храбрым"

Серия Гонконг и Китай

В один из вечеров, плавно переходящих в ночь, не помню уже на какой по счёту день, я стоял и курил сигару (да, я люблю сигары) на перекрёстке Sai Yee Street и Shantung Street, наискосок от той самой MacPherson PG, и задумчиво смотрел на коловращение людей и машин. Было тепло, слегка влажно, мимо текли навьюченные покупками в Sneakers Street и The Forest Shopping Mall парочки, а я задумчиво смотрел на перекрёсток и пешеходов на нём.

Внезапно что-то слегка мазнуло меня по шее, я, не глядя, отмахнулся ладонью и только приготовился вернуться обратно к созерцанию, как рядом раздался полувсхлип-полувздох.

Повернув голову, узреваю рядом с собой нечто непонятной принадлежности, но весьма метросексуальной наружности - рубашечка белая, джемперок розовенький, очочки кругленькие, серёжки-"гвоздики" и влажный взгляд газели, оказавшейся на экскурсии возле "Мясокомбината им. Микояна №1".

Дальнейший разговор приводится по памяти и в примерном переводе:

- Вы такой храбрый...

- Я? Ну, положим...

- Вы его совершенно не испугались!

- Кого?

- Да вот его же! - тыкает пальцем в ограждение непонятное существо. Присматриваюсь - а это таракан! Хороший такой, с мизинец размером, почти чёрный, блестящий, с усами-антеннами - всё как полагается.

- Вы понимаете, они тут живут совершенно рядом, - и тыкает пальцем уже в другую сторону. Присматриваюсь, и в голове складывается пазл - они прыгают с Макферсона, благо там и кусты, и даже высокие деревья.

- Их здесь травят, чтоб они не размножались, и они разбегаются, - подтверждает непонятное существо мои умозаключения.

Оно ещё стояло рядом минут 5 и рассказывало, как ему хорошо и надёжно рядом со мной, и как у него колотится сердце, и какие они, тараканы, пра-а-ативные, а я курил и хмыкал, отделываясь невнятными междометиями.

Наконец таракан, которому надоело, что мы говорим о нём в третьем лице, поднапружился и взмыл в воздух. Гудя и покачиваясь, как маленький вертолётик, колыхаемый потоками воздуха от проезжающих машин, он полетел куда-то вдоль улицы по направлению к найт-маркету, и только огни неоновых реклам разбивались о его жёсткие полупрозрачные крылья.

Вечер был по-прежнему хорош и тих...

Лига путешественников

31.6K поста55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы