39

Интересный вопрос автолюбителям и юристам

Жизнь идёт своим жестоким маршем,и всё чаще понимаю,что автомобиль в жизни практически необходим, я сравнил цены,рынок,качество и понял,что всё,что предлагает рынок это полное дерьмо, лютое дерьмо,да ещё по нереально бешеной цене. Наш автопром на параше,брать старого немца? Я не такой дурак, покупать китайца с наценкой почти 100 процентов глупо. И вот вопрос

Многие автомобили уже стали достоянием, а некоторые компании по их производству ( империал к примеру ) уже канули в историю, их чертежи находятся в свободном доступе,чем активно пользуются любители реплик, с единственным ограничением не ставить реплики на конвейерный поток для продажи. Ось,кузов,марка металла,диаметры гаек, всё это доступно,Но с учётом,что эти детали ты будешь вытачивать или заказывать у какой то шарашки сам,так же и со сборкой ( ниже примеры )

Новодел,собирается из стали на каркасе

Новодел,собирается из стали на каркасе

Готовая кобра по ликалам прошлого века

Готовая кобра по ликалам прошлого века

Собственно вот и сам вопрос, у меня есть чертежи imperial le baron,когда то люксовый автомобиль американской мечты,что мне мешает из российского законодательства собрать автомобиль самостоятельно,просто заказав детали 75 года ( ну движок можно новый, а то жопа по налогам ) и поставить на учёт автомобиль в ГАИ ? Это не моё изобретение,для него нет необходимости краш тестов,это не новый автомобиль,и регистрации возможна по его фактической марке, что мне мешает заняться ещё 1 хобби, и тем более по цене он будет в 2,а возможно и в 3 раза дешевле лады,или китайца, кто в этом понимает мне нужны комментарии и советы.

Империал 75 год на сайте любителей реплик получил полные чертежи автомобиля на 364 листа,начиная от оси,заканчивая густотой лака для приборной панели.

Империал 75 год на сайте любителей реплик получил полные чертежи автомобиля на 364 листа,начиная от оси,заканчивая густотой лака для приборной панели.

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы