5

Интересный разводняк от Теле2

Коротко:
1. Вы настроили безусловную переадресацию на Российский номер и уехали за границу.
2. Оператор определил что вы за границей и считает переадресацию по 300 рублей минута.
3. Вы в шоке отключаете переадресацию.
4. Менеджеры из 90х потирают руки, опять удалось облапошить абонентов и приподнять доходность.

Длинно:

Поехал в отпуск, приходит много входящих звонков, в основном конечно же служба безопасности Сбербанка, приглашения на бесплатный массаж/стоматолог с подарками и обязательно карта Халва.
Трубку не беру, ведь минута входящего звонка стоит 300 рублей (место для искрометных шуток).
Решил настроить голосовую почту, но чета у Теле2 олдовый сервис, чтобы послушать входящие нужно звонить куда-то, там слушать... короче вспомнил про бота Тинькофф Олега, он и пообщается и пошутит и все расспросит и потом в телегу пришлет аудио и расшифровку. Технологии короче!
Настраивается переадресация на 8800, там Олег берет трубку, болтает и в телегу тебе скидывает.
Попросил в России мне позвонить, затестить, все в телегу пришло, я почувствовал, что шагнул в 21 век и туту хобана и -300 рублей.

Поддержка ссылается на вот эти правила, что вызовы при переадресации тарифицируются как исходящие звонки, а раз вы за бугром, значит и платить должны как в роуминге.

Я возмущен до глубины души и возражаю в чате поддержки:

Ну и Быстрый ответ Яндекса по этой теме.

В обще думали не бывает звонков по России по 300? Оказывает бывает.

Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор поста, здравствуйте!
На всех тарифах переадресованный вызов равен стоимости звонка за границу в соответствующую страну. Таковы особенности переадресации вызовов.

раскрыть ветку (1)
0

Прием, прием. Я все еще жду от вас ответа.

Уважаемый автор поста, здравствуйте!
На всех тарифах переадресованный вызов равен стоимости звонка за границу в соответствующую страну. Таковы особенности переадресации вызовов.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.
Я настроил переадресацию, затем вытащил симкарту. Мой телефон не зарегистрирован в сети.
С одного Российского номера позвонили на мой Российский номер, произошла переадресация на третий Российский номер. Списал 300 рублей за минуту.

Поясните пожалуйста, при чем тут стоимость звонка за границу? И почему с меня списал 300 рублей?
3

ТС скажите, а симку tele2 когда вы были за границей вы отключили (ну там достали физически или включили авиарежим)?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не выключил. Но теперь экспериментировать по 300 рублей не охота)

показать ответы
0

А зачем он у Вас подключен? Телефону не надо было регистрироваться в чужой сети. Так сети работают. Если переадресацию настроил, то роуминг отруби и будет тебе счастье. Не ясно нахер он тебе сдался если не используешь от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

Интернет банк, входящие смс.

Да бля похер какая переадресация если телефон регистрируется в гостевой (роуминг) сети. Ну тяжело прочитать что-ли? За каким хером тебе роуминг если ставишь безусловную переадресацию? Причём сам же пишешь что олег в телегу тебе отписывается о состоянии дел, т.е. интернет через вафлю. Чисто с логической точки зрения ты абсолютно прав, только технически облом. Почитай как роуминг работает, не знаю косяк или недочёт но вот так получается.

раскрыть ветку (1)

Мне не нужен роуминг. Я не пользуюсь российской симкой. Я сижу на вафле. И мне нужно чтобы входящие вызовы уходили в голосовую почту (Олег, например). А они уходят туда по цене 300 р минута.
Телефон я вырубил, сим карту вытащил. Переадресация на Олега все равно идет по 300 р минута.

показать ответы
0

Как вариант, можно попробовать сейчас сменить переадресацию с "безусловной" на "по недоступности" и вырубить симку. Тогда, по идее, если вам кто будет звонить, то вы же недоступны и услугами роуминга в этот момент не пользуетесь.

раскрыть ветку (1)

Возможно это сработает, но экспериментировать уже не хочется.
К тому же к симке привязан интернет-банк, мне нужно получать смс.

А трястись каждый раз, что когда я включу симку чтобы получить смс для проведения платежа, а в этот момент мне, допустим,  позвонит служба безопасности Сбербанка.. не хочется.

показать ответы
2

Ну тогда сорри, но вы сам себе злобный буратина... И оператору вы ничего не докажете, так как он будет давить на то, что звонок шел к вам за границу и по переадресации возвращался обратно. Дичь полнейшая, но так есть!

Следующий раз ставьте переадресацию по недоступности и тупо доставайте симку. Ну или включайте авиарежим.

раскрыть ветку (1)

Сейчас проверил. Вытащил физически  сим карту из телефона. Через приложение подключил переадресацию. Попросил позвонить на мой номер, произошла переадресация, списалось - 300 рублей.

показать ответы

Это Вы статью не прочитали вот вам выдержка с другой статьи (хабр же не авторитет, несмотря на уровень спецов оттуда)

С виду безобидная переадресация на голосовую почту (или на любой другой номер) также может стать причиной неожиданных затрат при роуминге. Причем "опасными" являются лишь переадресация по "занято" или отсутствию ответа и - потенциально - по недоступности. С первым случаем все более-менее ясно - звонок уже перенаправлен в "гостевую" сеть. Переадресация, скажем, на голосовую почту, произойдет именно оттуда, и будет оплачена по тарифу "звонок до домашней сети", то есть "звонок в Москву". А вот переадресация по недоступности может произойти в двух случаях. Если, выключить телефон, находясь в зоне действия сети, то произойдет стандартная процедура выхода, ссылка на "гостевую" сеть будет удалена, и переадресация произойдет на коммутаторе "домашнего" оператора по его действующим тарифам. Но если исчезнуть из зоны действия сети, например, спустившись в метро, въехав в тоннель, либо телефон выключился аварийно, то для "домашней" сети абонент все равно останется зарегистрированными в "гостевой", и в случае вызова поиск будет произведен именно там. А так как аппарат не ответит, то произойдет то же, что и в случае с переадресацией по отсутствию ответа - оплата вызова по тарифу "звонок в Москву". Отсюда рекомендация: если вы опасаетесь подобных неожиданных затрат, то отключите переадресацию вообще, или будьте внимательны, попадая в потенциальные зоны неуверенного приема.

Статья старая но в целом ничего не изменилось полная вот тут https://www.ixbt.com/mobile/roaming.html

Не умничайте если не понимаете нихрена.

раскрыть ветку (1)

Вы раздаете направо и налево "оплошали", "Не умничайте если не понимаете нихрена" и приводите выдержку из раздела "Подводные камни" со вступлением "Однако существуют некоторые моменты, о которых иногда умалчивается".

При этом все таки я устанавливал безусловную переадресацию, а не по "занято", "отсутствию ответа" или "недоступности", как написано в статье.
Безусловную. Звонку не надо ходить ко мне чтобы узнать мой статус.

показать ответы
2

Нет, вы не поняли. Надо было так сделать ДО отъезда и включить симку ПОСЛЕ возвращения. Тогда если бы оператор и творил эту всю фигню, то вы могли бы апеллировать, что симку вообще не брали, пользовались местной связью и так далее.

А в эту поездку уже все.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, как оператор определяет мое местоположение.
Каждый раз при звонке или зарегался у оператора за бугром - зарегался у оператора в России.

В соседней ветке утверждают, что при каждом звонке, это кажется более логичным (если можно вообще в этой ситуации говорить о логике).
Я проверил этот вариант - неудача. Видимо, да, работают по вашей схеме.

показать ответы
1

Досудебку за 300р ну-ну, причем ТС сам не прав. Выше спрашивали отрубил ли ТС симку физически авиарежим или вытащил из телефона. А зачем это делать понять можно исходя из принципа работы мобильных сетей. 

https://habr.com/ru/post/228527/

Почитайте как работает роуминг прежде чем досудебки писать, юристы хреновы.

раскрыть ветку (1)

Все же чтобы понять кто прав, а кто нет, нужно понять как происходит безусловная переадресация, которую я настроил. Можно погружаться в тонкости работы, но:

1. Когда я за бугром, мне приходит входящий звонок, я его не принимаю - я не плачу.
2. Я настроил безусловную переадресацию.  Мне не пришел входящий звонок, он сразу ушел на 8800. Траффик не идет через мой аппарат и не используются сотовая связь забугорного оператора - я плачу.

Я опираюсь лишь на логику. И если идти с суд, судья будет тоже опираться на логику.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги