Интересный разводняк от Теле2
Коротко:
1. Вы настроили безусловную переадресацию на Российский номер и уехали за границу.
2. Оператор определил что вы за границей и считает переадресацию по 300 рублей минута.
3. Вы в шоке отключаете переадресацию.
4. Менеджеры из 90х потирают руки, опять удалось облапошить абонентов и приподнять доходность.
Длинно:
Поехал в отпуск, приходит много входящих звонков, в основном конечно же служба безопасности Сбербанка, приглашения на бесплатный массаж/стоматолог с подарками и обязательно карта Халва.
Трубку не беру, ведь минута входящего звонка стоит 300 рублей (место для искрометных шуток).
Решил настроить голосовую почту, но чета у Теле2 олдовый сервис, чтобы послушать входящие нужно звонить куда-то, там слушать... короче вспомнил про бота Тинькофф Олега, он и пообщается и пошутит и все расспросит и потом в телегу пришлет аудио и расшифровку. Технологии короче!
Настраивается переадресация на 8800, там Олег берет трубку, болтает и в телегу тебе скидывает.
Попросил в России мне позвонить, затестить, все в телегу пришло, я почувствовал, что шагнул в 21 век и туту хобана и -300 рублей.
Поддержка ссылается на вот эти правила, что вызовы при переадресации тарифицируются как исходящие звонки, а раз вы за бугром, значит и платить должны как в роуминге.
Я возмущен до глубины души и возражаю в чате поддержки:
Ну и Быстрый ответ Яндекса по этой теме.
В обще думали не бывает звонков по России по 300? Оказывает бывает.