185

Интересные детали мультсериала Аркейн

Недавно я посмотрел мультсериал Аркейн, который мне очень понравился. Я захотел пересмотреть его с женой и ещё раз заметил, что сериал высоко детализирован, свою историю он зачастую показывает, а не рассказывает, и если она на секунду отвлеклась на телефон, позже у неё возникают вопросы. Это ещё дополнительно к вопросам, возникающим от несоответствия перевода оригиналу (отдельная больная тема, немного об этом здесь).

Мне стало интересно и я решил покопаться. Собрал что заметил плюс все комменты из ответов на свой первый пост. Как посторонний человек, не знакомый с лором игры, я решил сконцентрировать усилия исключительно на деталях которые имеют значение даже в том случае если человек не был знаком с миром, без всяких отсылок к игровым штукам. Сразу говорю я прекрасно понимаю, что я выписал далеко не все детали, их там дохренищща. Буду очень рад дополнениям в комментах.

Диалоги:

• Когда Мел приходит к Джейсу в мастерскую, она даёт ему упавшую гайку и говорит "Try not to lose your nuts", что значит одновременно "Не теряй гайки", "Не теряй голову" и "Не теряй яйца" )). в дубляже всё это чудовищно упростили до "Не изводи себя понапрасну" из-за чего зритель теряет часть мотивации Джейса "проявить яйца" на собрании в совете.

Интересные детали мультсериала Аркейн Arcane, League of Legends, Riot Games, Мультсериалы, Обзор, Спойлер, Длиннопост

• Первые же слова сказанные маленьким Экко в сериале в самой первой серии "Give me a few seconds" это отсылка, имеющая 2 разных смысла для тех кто в теме и тех, кто нет. Для тех, кто в теме это отсылка к его будущим способностям, для тех, кто не в теме, но внимательный, это первая связь этого персонажа с часами, которая с 4 серии продолжится и даст понять, что загадочный глава Огоньков, размахивающий часами в начале каждой сцены это он, задолго до того, как это сделает обычный зритель.

Интересные детали мультсериала Аркейн Arcane, League of Legends, Riot Games, Мультсериалы, Обзор, Спойлер, Длиннопост

• Тексты песен часто имеют смысл относительно происходящего. Иногда в текст песни засунуты непосредственно куски диалогов персонажей.

Окружение:

• В 4 серии у Силко на столе стоит кружка, разукрашенная Джинкс вручную, из чего мы можем заподозрить, что она его дочь, а не инструмент уже тогда. Невнимательный же зритель может в конце сезона до сих пор думать отдаст Силко Джинкс миротворцам или нет.

• В 4 серии во время дня прогресса нам показывают учёного, который демонстрирует механических бабочек. Чуть позже, после налёта Джинкс разбирала их, чтобы внимательный зритель понимал заранее, как именно в седьмом эпизоде с помощью них она подорвала армию миротворцев.

• В 4 серии перед выходом на сцену для речи Джейс символически ставит кружку "на" Виктора, как бы показывая зрителю, что они уже не совсем равные партнёры по хекстеку даже на текущий момент.

• На 32 минуте 5 серии когда кадр переходит с лежащего Виктора в бар, карты лежащие на столе выбраны и нарисованы не случайно, смысл по отношению к Виктору есть и в названиях карт (смерть и волшебник), и в изображениях (третья рука волшебника это отсылка на ту самую лазерную лапу, изобретение Виктора и часть его будущего облика ).

• В 6 серии в моменте, когда Паудер держит сигнальный факел, когда она закрывает глаза, нам показывают её мысли, даёт понять что она буквально всю сознательную жизнь тащит трупы друзей детства на своих плечах.

• В начале 9 серии в моменте, когда Виктор поднимает стул намереваясь нанести добро хекстековому ядру, оно пятится назад, давая понять, что оно действительно учится и после поглощения человеческой жизни уже, фактически, разумно.

• В 9 серии, когда Вайлет очень "удобным" и "рояльным" на взгляд невнимательного зрителя образом остановила Севику при помощи энергетического щита, внимательный зритель видит, что Севика летит сверху, помнит, что перчатки делал Джейс для шахтёров и у него на молоте щит такой же, поэтому автоматическое включение щита при рефлекторном вскидывании перчатки вверх от гипотетического обвала вопросов особо не вызывает.

Ситуации:

• Практически каждый персонаж осязаемо меняется по ходу повествования.

Трансформация Мел Медарда, например, была частично похерена неточным переводом фраз. Например её фразу на благотворительном приёме в 4 серии "The only one actually worth my time is him" перевели как "я бы с удовольствием пообщалась с ним", когда на самом деле она значит "Он единственный, кто действительно стоит моего времени". Мягко говоря, передан не весь смысл. Это не единственное место где её речь смягчили, из-за этого Мэл в переводе не так заметно меняется и, соответственно, не такой интересный персонаж.

• Первый самостоятельный более-менее положительный персонаж сериала Вандер в начале был представлен перед абсолютно тем же выбором что и первый отрицательный Силко в конце. По итогу они приходят к одним и тем же выводам и в шоу конкретно показано, почему.

Неважное для сюжета, но любопытное:
• В 6 серии в бывшем доме девочек мы видим изображения тех самых монстров, про которых спустя 2 серии Вайлет будет рассказывать Кейтлин лёжа на кровати в Пилтовере.

• Во второй серии Виктор прерывает Джейса, когда тот размышляет о суициде после изгнания. В девятой серии абсолютно той же фразой Джейс прерывает Виктора, когда тот размышляет о суициде после "похорон" Скай.

• Музыкальная шкатулка, найденная Паудер вначале сериала судя по всему такая же, как та, что Джинкс использует на "примирительном обеде" в конце.

• Один из отдыхающих в борделе похоже тот же самый персонаж, который позже "взаимодействует" с Амбессой Медарда.

Этот сериал реально делали с любовью и поэтому я уверен, что во первых я не всё вспомнил, а во вторых деталей в нём будет найдено ещё очень и очень много.

Всё о кино

17.1K постов54.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Подробнее