В Германии в лагерях беженцев предусмотрены выплаты на карманные расходы в размере 105-163 евро.
Если не в лагеря то 367 евро.
Справедливости ради, хочется отметить, что так говорят в основном в интернете, и такие люди есть с обоих сторон: русских детей резать, так и надо хохлам. Но в реальной жизни абсолютно все с кем я обсуждал Украину, говорили, что украинцев очень жалко, и помочь им нужно. Хотя ваши опасения я понимаю. Надеюсь все будет хорошо
Да вас отлично можно понять. У нас в РФ вся кровожадная падаль повылазила, потому что появилась группа людей, которых официально можно ненавидеть. Но, конечно, в сети в соответствующих темах их гораздо больше, чем в реальности.
Если судить по западному интернету (реддит, к примеру, и ютуб), то тоже можно подумать, что в Европе русских хотят убивать все кому не лень. А в реальности только столкновения с польскими или украинскими гопниками время от времени.
Добра вам.
потому и страшно, что падаль громче всех кричит, а адекватные молчат... создается впечатление, что все падаль, а это не так конечно. но впечатление создается.
Полноценное волонтёрство - это не изи фигня какая, так что не для каждого. Как вариант, можно подумать кому и как можно помочь, не подвергая себя лишнему риску. Посмотреть видео про действующих волонтёров и интервью с ними. Чисто для понимания.
А предложения-то какие? Все знали, что у РФ есть лимит терпения и "красные линии" - и специально провоцировали.
Что нужно чтобы люди и/или власть имущие стали двигаться к деэскалации, а не к повторению Ирака?
когда твой ребёнок вместо садика прячется в подвале со слезами на глазах.Как в ДНР , да?
А теперь ты нас ненавидишь, потому что ты ЛИЧНО не стрелял эти 8 лет, правда? Теперь ты кричишь классическое:"А нас то за щоооо?"
Неприятности могут случится.
Нехай в канаду едет там после вов всех недобитков и преступников приютили.
СПб, на работе минимум 3е ребят с Украины, ко всем отношение абсолютно нормальное, никто ни разу тему текущих событий не поднял, более того, знаков зэт ни на машинах, ни в головах не заметил.
В Ростов ехать не стоит но в СПб и Сибири (родом оттуда) люди на 100% адекватные и вам ничего не грозит (это если забугром закрепиться не получится, потому как уехав в РФ на Украину, я бы не рискнул возвращаться, кем вы будете для тех что остались - не знаю)
Вы же не памятники туда валить поедете с криками москоляку на гиляку? Выкиньте дурное из головы, нормально там к беженцам относятся, тем более у вас там родственники, или вы и их боитесь?
Ну не врите, сижу на Пикабу постоянно, но ни разу не слышал чтобы кто-то говорил про: "И что дети хохлятские не заслуживают жить". Что вы там себе придумываете?
И комменты про смерть хохлам и дальше по списку, пишут тоже больные, преступники, сумасшедшие?)
никого в РФ не трогают. Полно здесь и беженцев и приезжих. Если с портретом Бандеры ходить не будете или громко кричать о нем. Вообще никто вам слова не скажет. РФ многонациональная страна.
почему-то до сих пор в РФ массово не отличают хохлов от украинцев, а когда пишут например "так вам и надо хохлам", то любой адекватный человек задумается надо ли приезжать туда, где такое вещают. люди едут на запад банально потому, что нет там таких вскриков и такого их количества, какие есть в РФ...
Я не знаю где вы этого начитались. Тех, кто приезжают сюда сразу записывают в "своих". Т.е. для нас все, кто уехал от этой войны не на запад, на восток - это наши, родные. Автоматически считается что вы в таком случае против нациков и рагулей. Не слышал НИ ОБ ОДНОМ случае, когда в РФ прессовалли какого-то украинца. И даже хохла. У нас тупо нет культуры отмены, в отличии от запада. Т.е. у нас, именно у народа, не принято кого-то выкидывать из общества, если тот имеет другую точку зрения, даже очень неприятную для нас.
Если ты не будешь скакать на площади с плакатом "смерть москалям", то никто тебя никогда и пальцем не тронет.
Не любят у нас хохлов, а не украинцев. Хохол =/= украинец.
Тем более любой беженец оттуда, приехавший в Россию моментально становится "своим".
ИМХО, страх у тебя надуманный, скорее всего ты перечитал украинской пропаганды.
нууу.... общаюсь то я не с пропагандой, а с ноунеймами в разных чатах. По пропаганде вообще почти вся Укранина говорит на украинском и только малая какая-то её часть на русском... только на запад уехали почему-то русскоговорящие украинцы и их немало. а ещё ведь большинство и осталось.
У меня есть друзья, которые теперь рассредоточились по миру и живут себе спокойно, никто их не обижает.
Просто задумайтесь, часто ли вам не все равно на того, кто едет с вами в метро/общ. транспорте или просто прошел мимо по улице.
Медия раздувают культуру отмены, ультра рвет на себе тельняшку или грозятся расправами (в интернете), а обычные люди как работали, ходили на работу, отдыхали по выходным, так и продолжают это делать, что там, что здесь.
Мы не вас вытаскивать пришли, а дать по голове вашей армии и правительству, которое решили полезть на Донбасс и в Крым. Вашему правительству были даны весьма четкие условия, как избежать конфликта, чтобы жить в мире: не вступать в НАТО и отъебаться от Донбасса. Нам эта война нахер не упала, если бы вы сами умели жить как мирный сосед.
Меня минусуют русские за то, что в Украине меня не притесняют за русский?
Где вы смотрите русское кино, если у вас запрещены и фильмы из РФ и российские каналы? Интернет давайте не считать, мы про массмедиа