Не ищем мы проблемы у других, пока другие не становятся нашей проблемой. Вы стали проблемой. Жили бы как финики не выёживаясь и всем бы барабер на вас было. А вы решили стать проблемой. Но юг Украины уже Новороссия. Вам надо бояться что бы Малороссию не возвернули. Хотя, это по моему уже неизбежно. Надеюсь Галицию хорошенько отбомбят. Не потому что я злобный, просто слишком много дерьма туда привезли. И не лякуйте, ваши миста всегда были беспорадными.
Я в Праге, тоже много беженцев. Стало заметно больше украинского, особенно на детских площадках. В автобусе какая-то 16 летняя девушка рассказывала по-русски как бомбили окрестности в Харькове. Но я и да этого жила в таком русско-украинском районе. На детплощадках иной раз только русский и было слышать.
я живу в небольшом городке. тут нету отдельных районов. так же, как и в соседних городках. и на детских площадках ( обычно) всем пофигу - главное, что бы дети не напрягались. играли спокойно.
Заимствование слов не делает один язык другим. Языки радикально отличаются грамматикой, а не словами.
"Языки радикально отличаются грамматикой, а не словами."
ну да, немецкий очень похож словами на русский .:))))
"Заимствование слов не делает один язык другим. " - нет, не делает. но существуют "интернациональные слова" - и это 9 класс. экзамен по русскому и литературе.
что то мне подсказывает, что ты меня не правильно понимаешь. :)
да просто в основном русскоязычные города под ноль бомбим - тот же мариуполь - вот из них и бегут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык_на_Украине
Закон о запрете преподавать русский язык в школе.
ссылка на Украине в на которую напали украинцы за то что она говорит по русски
https://iz.ru/1313566/2022-03-31/dom-semi-russkogovoriashche...
Полностью вам верю, что нам врут в телевизоре
А, ну если украинка замешана, то понятно откуда след идет. Чеченцы просто мимо проходили, случайные свидетели походу.
хм......те самые "чечены" делали отпуск и группировались в Литве. прикинь хер к носу - в столице аллея названа в честь Дудаева. ну, да ладно. :)))
сарказм, если что. Зато явно показывает как быстро хохлятины умеют переобуваться :)
да, в больших городах Германии они вытворяют полный беспредел - немецкое правительство им разрешает.
уже сами немцы в ахуе.
если и так дальше будет - этих "беженцев" ссаной тряпкой погонят.
А то, что ты пишешь, я знаю. Сам с такими
работаю. Поэтому и поржал, что так точно подмечено.
Надеюсь, разобрались?
и? ты слышал, как украинские депутаты говорят на мове? каждый второй говорит на русском и добавляет украинский акцент.
по правде - они получают социальное пособие. как и немцы. 450 евро. а то и больше. но при этом у них льготы и т.п. гораздо выше чем у коренных жителей. им ( пока что) законодательно много чего списывается. немцам УЖЕ подзаебал такой цирк в свою сторону. ой, придёт ответка.
Любой вменяемый лингвист скажет, что никакого "украинского языка" никогда не было. Существовал южнорусский (малоросский) говор, на котором говорила большая часть центральной и в меньшей степени восточной части того, что сейчас называется Украиной. То, что нам сейчас преподносят как "великий украинский язык" - это некий суржик из дикой комбинации старославянского, польского, литовского, венгерского, румынского и черт его знает чего еще, на котором раньше разговаривали только в самых западных областях Украины - причем в основном в сельских районах.
кто то сказал - "если русское слово произнести с украинским акцентом, то засчитается за украинское".
для живущих в Берлине - не секрет. для берлинской полиции - тоже. "беженцам" с запада украины - лучше в этот вечер "дома" сидеть.
Скажите, избегая заглавных букв в русском, вы так отдыхаете от немецкого, где каждое существительное пишется с большой буквы?
ты не представляешь, что обычно творится в Берлине 9 мая. год за годом. в новостях это не показывают. потому мне и интересно. если как я думаю - то будет полный пиздец.
Им бессмысленно объяснять что либо. Я не пытаюсь сейчас оскорбить, они выросли в другом мире. Им ещё предстоит занять нишу ниже негров, повыебываться, понять что он нахуй никому не нужны, вернувшись домой завыть... И начать ненавидеть русских ещё сильнее. Это всё что им выпало. Ненависть и нищета.
Так получается они агрятся не на русский язык (иначе бы друг друга били), а на отсутствие акцента?
я у подруги спросил - "слушай, а как они определяют, кто есть кто?" поленится?
серьёзно? может восточные.
Не нужно ссылаться на придуманных авторитетов. Любой язык, во-первых, когда-то был диалектом более крупной языковой общности и, во-вторых, в результате языковых контактов принимает и адаптирует элементы других языков. Древнерусский тоже в свое время был диалектом восточного варианта праславянского языка. И в разное время вбирал и продолжает вбирать в себя элементы старославянского (древнеболгарского по происхождению), греческого (вместе с ним), немецкого, голландского, французского, английского и многих других языков.
Кроме собственно развития языка и накопления его отличий от других языков, на становление языка из диалекта влияют общественно-политические факторы (например, его связь с государством и статус), форма существования языка (диалект - устная форма, а литературный язык живет и в устной, и в письменной), и его функции (в каких сферах жизни и деятельности он используется), и фактор его нормирования (появления правил использования языка). Эти критерии описываются в рамках социолингвистики.
Свой филологический диплом прикреплять не буду, сошлюсь на википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_«язык_или_диалект». В конце страницы есть ссылки на труды приличных российских и зарубежных лингвистов по проблеме статуса языка/диалекта.
в 9 классе, на экзамене, мне попал этот билет. :))))
одно дело, заимствованные слова - а другой, язык.
то что я рассказал, это в небольшом городке. в больших городах хуже. и по нарастающей. куча видео. что то подсказывает, что кто то допляшется. жду 9 мая. :)
Запад Украины тоже бомбят. Никто не знает где закончится наступление, так что лучше выехать и перебдеть.
бомбят...нет, наносят ракетные удары по определённым целям. напомни, это где на западе Украины нарисовались войска РФ?