Учебник странный. Без опыта я бы провода скручивать не решился, будет плохой контакт и греться. Да и зачем, если есть клемники, а еще лучше гильзы. Про это в учебнике нет, я так понимаю
Задача школьного учебника дать базовое понимание, а не подготовить электрика с допуском. Смотать переноску для дома этого хватит.
Да, я искренне считаю что для удлинителя проще смотать два провода и обмотать изолентой, нежели туда ещё и клеммник пихать.
А если он для чего-то серьезнее лампы - я его выкину нахуй да куплю новый.
Как часто вообще кому-то нужно дома в повседневной жизни соединять провода? Раз в год в худшем случае, обычно реже.
А вот электрику, который каждый день работает с проводами уже важен вопрос удобства, и он сначала меня нахуй пошлёт с моими пассатижами, потом тебя нахуй пошлёт с твоими клеммниками, возьмёт гильзу, обожмёт пресс-клещами, и сверху термоусадку бахнет, и займёт это минуту.
А если мне понадобится перевесить лампу на балконе или просто соеденить порвавшийся провод от, не знаю, от чайника (я просто реально хз какой провод можно дома случайно порвать/перерезать) - хуй я пойду в магазин для этого покупать спец.инструмент, ибо ходить я туда буду час, а замотать так всё могу за пять минут.
А вот и гильза с термоусадкой. Сам делал безо всяких учебников. Сантехник перебил провод. Но послать, конечно, могут. Ибо не сварка.
А сварка вряд-ли часто где то нужна. Недавно вызывал электрика в щиток установить выключатель (сам зассал, ибо ставить надо до счётчика, и обесточить нельзя) - он таким же принципом сделал.
Учебник странный. Без опыта я бы провода скручивать не решился, будет плохой контакт и греться
Не показано что на других страницах, нет контекста ситуации, показано перечисление методов.
Одножильные провода бывают только для питания? Бывают ситуации, когда нет доступа в магазин, а нужно сейчас? При перечисленных факторах явно лучше знать, чем не знать.
Без опыта >.<. А опыт наверное появляется из водуха. Тренировка головы на пустом месте.