125

Интересная программа в школе

Малой притащил книгу из библиотеки, по технологии, раньше труды назывался. Там даже финансовая грамотность затронута.
Стало интересно, а раньше мальчики изучали подобное на трудах?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Учебник странный. Без опыта я бы провода скручивать не решился, будет плохой контакт и греться. Да и зачем, если есть клемники, а еще лучше гильзы. Про это в учебнике нет, я так понимаю

раскрыть ветку (7)
2

Задача школьного учебника дать базовое понимание, а не подготовить электрика с допуском. Смотать переноску для дома этого хватит.

раскрыть ветку (4)
0

Вв действительно думаете, что так смотать проще, чем через клемник соединить?

раскрыть ветку (3)
1

Да, я искренне считаю что для удлинителя проще смотать два провода и обмотать изолентой, нежели туда ещё и клеммник пихать.
А если он для чего-то серьезнее лампы - я его выкину нахуй да куплю новый.
Как часто вообще кому-то нужно дома в повседневной жизни соединять провода? Раз в год в худшем случае, обычно реже.
А вот электрику, который каждый день работает с проводами уже важен вопрос удобства, и он сначала меня нахуй пошлёт с моими пассатижами, потом тебя нахуй пошлёт с твоими клеммниками, возьмёт гильзу, обожмёт пресс-клещами, и сверху термоусадку бахнет, и займёт это минуту.

А если мне понадобится перевесить лампу на балконе или просто соеденить порвавшийся провод от, не знаю, от чайника (я просто реально хз какой провод можно дома случайно порвать/перерезать) - хуй я пойду в магазин для этого покупать спец.инструмент, ибо ходить я туда буду час, а замотать так всё могу за пять минут.

раскрыть ветку (2)
0

А вот и гильза с термоусадкой. Сам делал безо всяких учебников. Сантехник перебил провод. Но послать, конечно, могут. Ибо не сварка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот для провода в стене это подойдёт, но школьники вряд-ли будут чинить провода в стене. А когда им это понадобится - ознакомятся с вопросом получше

А сварка вряд-ли часто где то нужна. Недавно вызывал электрика в щиток установить выключатель (сам зассал, ибо ставить надо до счётчика, и обесточить нельзя) - он таким же принципом сделал.
0

Учебник странный. Без опыта я бы провода скручивать не решился, будет плохой контакт и греться

Не показано что на других страницах, нет контекста ситуации, показано перечисление методов.

Одножильные провода бывают только для питания? Бывают ситуации, когда нет доступа в магазин, а нужно сейчас? При перечисленных факторах явно лучше знать, чем не знать.

Без опыта >.<. А опыт наверное появляется из водуха. Тренировка головы на пустом месте.

Вроде ФГОС учебник. Интересно что там в других классах)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы