Интересная находка
Вспомнилось из школьного. Было начало нулевых. Мы, 10-12 летние пацаны, любили ходить после школы на окраину нашего города за гаражи покачаться на тарзанке. Наш путь всегда лежал мимо большущего поля за церковью «свидетелей чего-то там», ничем не застроенного. В очередной раз мы решили срезать путь и пойти через это поле. Сухая высокая трава затрудняла движение, прошли мы примерно 15 метров, как мой товарищ начал орать как не нормальный и дергать ногу. Подхожу к нему и вижу что его нога пробила и застряла в грудине мумии. Сперва мы конечно разбежались в разные стороны, но потом интерес взял верх и мы начали изучать находку. Было понятно что это женщина и что пролежала она здесь очень давно. Слух про скелет за церковью быстро разлетелся и началось к нему поломничество, все пацаны нашей параллели сходили поглазеть, некоторые по нескольку раз, пока один товарищ не привёл двух одноклассниц. Они с криками и плачем убежала в ближайший магазин с мольбами вызвать кого-нибудь. Мы же скрылись на безопасном расстоянии что бы наблюдать. Наше воображение рисовало картины приезда большой следственной группы, судмедэкспертов, думали что место оградят, начнут искать улики и все в этом духе.
Приехала милиция, два мужика в штатском. Спросили девчонок говорили ли мы кому-либо из взрослых об этом, ответ был отрицательный. Они достали из багажника целлофан, завернули в него мумию и закинули обратно в багажник, после чего уехали. С тех пор я перестал верить сериалам про ментов и честному слову девчонок «я точно никому не расскажу».