Интеллектуальный прогресс
Тут вот задумался в очередной раз о интеллекте и умственных способностях, и знаете что понял? Они все таки от поколения к поколению растут. Ну способности - интеллектуальные. Ага. Помнится лет 30 назад , я чётко понимал что отец умнее меня. А теперь точно знаю, нет. И 30 лет назад я знал и понимал больше. И дело не в моих выдающихся способностях или в его интеллектуальной недостаточности. Дело в общей информированности и способностях обработки информации. Интернет, книги и общение сформировали у меня критическое мышление и способность к быстрому анализу информации. У родителей таких способностей нет. Есть вера в телевизор и газеты. Вера власти и т.д. Так же, я понимаю что моя дочь 15 лет понимает больше меня, так как родилась и растёт в эпоху цифрового прогресса. Имеет доступ к информации о которой я в 2000 мог только мечтать. Понимает больше меня, но это не точно. И, предположительно, умнее меня, наверное, - потому как не хочет работать вовсе. Всё таки есть он, прогресс. Каждое следующее поколение - умнее предыдущего. Сука... это и радует и с другой стороны огорчает. Бармен, ещё 0,5 тёмного, пожалуйста