1041

Инсульт у кота

Котику 16 лет, 18.08 мы пришли домой в час ночи, кот встретил нас как обычно – громким "мяу!". Включили свет, а у него голова повернута вбок. Нашли ночную ветклиника, поехали туда. К 2 ночи он уже не мог поднять голову и ходить, сразу ложился на бок, пытаясь закрыть голову лапками. Сдали кровь на биохимию, невролог предположил инфекцию головного мозга, либо ишемические повреждения. Отправили домой, сказали, что ситуация терпит.

По приезде домой, коту стало ещё хуже, чем в больнице, подлежал в темноте – прочитали, что при инсульте так ему будет легче. Буквально через час кот уже стал держать голову, поел, попил, утром сходил в туалет. Казалось, что все резко прошло, только пошатывало при ходьбе.

Вечером того же дня отправились к терапевту, там сдали кровь на гормоны щитовидной железы, которые пока не готовы. Тут же позвали невролога, все же сказал сделать МРТ мозга. Поэтому решили сделать УЗИ всего кота + скрининг сердца для наркоза, чтобы не двигался на МРТ. УЗИ почек и анализы, взятые ночью, показали хроническую болезнь почек, выписали специальный корм. Сердце в норме, остальные внутренние органы тоже, врач была удивлена, что для 16 лет все так хорошо. Давление на момент приема было в норме.

МРТ перенес нормально, диагноз – лакунарный инфаркт мозга в области четверохолмия, иначе говоря -локальный ишемический инсульт, область поражения маленькая, но находится там, где центр равновесия, вестибулярный аппарат.

Лечения не назначили, невролог сказал, что при таком инсульте восстановится сам, нужен контроль давления, т.к. спровоцировать состояние мог гипертонический криз. Также сказал, что такое редко повторяется, причины неизвестны, может быть что угодно, от гипертонии, до щитовидки, но по анализам и УЗИ причины не видно. Как отслеживать давление пока непонятно.*

Сегодня утром коту было очевидно плохо, скорее всего давление, или же последствия наркоза? Надеюсь, что последствия наркоза.
Лежал, пытаясь прикрыть голову. Через пару часов вроде прошло. Врач посоветовала физраствор 60мл 2 раза в день, чтобы помочь почкам, а после в случае повтора такого состояния - обезбол мелоксидил.

Сейчас весь день вялый, спит большую часть времени или лежит с открытыми глазами. Ходил в туалет, стул наконец появился, до этого 4 дня не было (видимо, новый корм ему нравится больше старого, тот он вообще перестал есть последнюю неделю). Пошатывает немного до сих пор.

Очень надеюсь на восстановление и на то, что больше не повторится.

Вот такая история.
Не знаю, правильно ли не давать назначение в таком случае... Но думаю, что доктор учился и повидал животных сильно больше, чем я, стоит довериться, наверное.

Если у кого-то была подобная ситуация, подскажите пожалуйста, как быстро восстановился ваш четвероногий? Как обеспечить уход и реабилитацию?

* Контроль давления непонятно как делать, потому что мы за сутки потратили 40к. Ни о чем не жалеем и не собираемся, но на этом наши финансы всё. А ещё надо делать анализ мочи и крови через 5 дней. Вызывать врача на дом дорого, ездить туда тоже дорого и нервно, единственный вариант - не очень оборудованная ветеринарка через дорогу от дома, там недорого и рядом.

Пишу на нервах и панике, поэтому не ругайтесь за большой текст и ненужные, возможно, подробности.

Фото Тимоши прилагаю, т.к. он красивый мальчик и надо, чтобы все видели, какой он))

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Может звучать очень цинично, но на самом деле нет. У меня умерла собака, прожив средний возраст и в принципе достигла максимальный для породы. Когда начались серьезные проблемы со здоровьем, тоже суетились, пытались пичкать разными таблетками, процедурами и т.д, надеялись, что будет лучше. Так к чему я. На каком то этапе жизни уже лучше быть не может, можно только поддержать здоровье, облегчить состояние, но в принципе, будьте реалистами, 16 лет - это к сожалению для кота возраст и чтобы вы не делали вернуть ему здоровье 5-летнего не получится, так что смотрите за состоянием, диета, внимание и забота. А дальше как Бог даст.

раскрыть ветку (1)
32
Я все понимаю, будет сделано все, чтобы ему было как можно лучше. Я просто пока не могу принять тот факт, что когда-нибудь я приду домой, а меня никто не встретит 🥺
показать ответы
130
DELETED
У моей кошки был инсульт, поражена зрительная зона. Просто однажды утром Чуня подошла ко мне поздороваться, а у нее огромные зрачки во всю радужку и ноль реакции на свет и движение.В городе у нас нет кошачьего МРТ, поэтому диагноз поставили методом исключения - не было травмы головы, нет диабета и болезни почек, кровь - норма.Из назначений врача - человеческие таблетки от давления в микродозе и два раза в день вливание по 20 мл маннита в катетер на лапе. Все это неделю, потом снова к врачу.Полечились неделю, эффекта нет, врач сказал, что, видимо, слепота необратима. Кошке, впрочем, отсутствие зрения не сильно мешало - еду, туалет и диван находила безошибочно. Прошел месяц и вдруг солнечным утром я вижу, что зрачки у нее - нормальные, суженные на яркий свет. Показываю ей игрушку, стоя в двух метрах - видит, водит глазами! Опять к врачу - есть зрение! Хорошее или нет, кто его знает, но есть! После инсульта Чуня прожила ещё два года, ушла ровно через три месяца после смерти от рака своей компаньонки, моей второй кошки.Ещё один инсульт, только обширный, ушла быстро. На фото - обе, Чуня - серая, вторая - Пуся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Сладкие пирожочки( вам назначили лечение, это хорошо. Надеюсь, оно дало свой отложенный эффект в плане того, что зрение вернулось.
показать ответы
130
DELETED
У моей кошки был инсульт, поражена зрительная зона. Просто однажды утром Чуня подошла ко мне поздороваться, а у нее огромные зрачки во всю радужку и ноль реакции на свет и движение.В городе у нас нет кошачьего МРТ, поэтому диагноз поставили методом исключения - не было травмы головы, нет диабета и болезни почек, кровь - норма.Из назначений врача - человеческие таблетки от давления в микродозе и два раза в день вливание по 20 мл маннита в катетер на лапе. Все это неделю, потом снова к врачу.Полечились неделю, эффекта нет, врач сказал, что, видимо, слепота необратима. Кошке, впрочем, отсутствие зрения не сильно мешало - еду, туалет и диван находила безошибочно. Прошел месяц и вдруг солнечным утром я вижу, что зрачки у нее - нормальные, суженные на яркий свет. Показываю ей игрушку, стоя в двух метрах - видит, водит глазами! Опять к врачу - есть зрение! Хорошее или нет, кто его знает, но есть! После инсульта Чуня прожила ещё два года, ушла ровно через три месяца после смерти от рака своей компаньонки, моей второй кошки.Ещё один инсульт, только обширный, ушла быстро. На фото - обе, Чуня - серая, вторая - Пуся
раскрыть ветку (1)
14
Забыла дополнить. У моего зрачки тоже расширились, на свет реагируют слабо, или же практически никак не реагируют. Вот сегодня он смотрел в окошко, они наконец сузились немного больше, чем вчера, совсем капельку, но меньше. А вашей коте глаза проверяли? Нам сказали, что надо смотреть глазное дно, там по сосудам можно определить, бывает ли у кошки высокое давление
показать ответы
115
Недавно было. Вернулся с отпуска (кот был под присмотром, но очень скучал), и через неделю Джаз заболел. Перестал есть, слабел на глазах. Тут же клиника, уколы, капельницы.. Благо на работе отнеслись с сочувствием, дали отпуск без содержания, коллеги предлагали финансовую помощь.. Вылечили, но я сейчас о другом. Знаете, когда стоишь над беспомощным другом и не знаешь, чем ему ещё можно помочь. Одна надежда - на врачей. А он смотрит так преданно и верит тебе. Мне под полтинник уже, а слезы ручьём сами собой..
Боритесь за своего котика, спасайте его! Скорейшего выздоровления ему и Вам - терпения и стойкости!
раскрыть ветку (1)
11
Какой у вас диагноз в итоге? Мой тоже похудел за 4 месяца на 1кг 300гр, много пьет. Врачи думают, это из-за почек.

Держитесь и вы, здоровья вашему котику!
показать ответы
30
Стройконтроль

16 лет это возраст. Тут уже всякое может быть. У нас кошка умерла от грыжи гипофиза, в 2,5 года. Сначала стала терять равновесие, особенно после сна. С кровати спрыгнет и упадёт набок. Потом начались судороги приступами. Две недели жили в ветклинике. Остановка дыхания. Я откачал искуственным дыханием и массажем сердца. Поехали в клинику. Там стали катетер менять и опять остановка дыхания. И тут уж я её отпустил. Сил не было смотреть, как она страдает. Всё равно вариант был только лететь на самолёте в Израиль или Германию, там такие операции делают. А перелёт она вряд ли бы перенесла.

Здоровья коту! А вам - мужества.

раскрыть ветку (1)
9
Это ужасно, бедная Котя. Вы приняли очень тяжёлое решение.
показать ответы
50
LoSt

Здоровья шерстяному, вам терпения.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
13
Стройконтроль

Да это уж не я принял. Кто-то сверху. Просто врач взял её, попытался реанимировать, потом вышел и сказал - "не в этот раз". До сих пор как без руки живу.

раскрыть ветку (1)
7
Сочувствую вам очень сильно
показать ответы
8
По поводу контроля давления: нужен ветеринарный тонометр. Это специализированная очень дорогая штука, стоимостью за 70 000 ₽. Говорят, где-то можно взять в аренду.

У меня самого кошка-гипертоничка. Когда ее колбасит - просто ужасно.
раскрыть ветку (1)
7
Да, нам говорили, что можно купить, но он дорогой. Про аренду не слышала, надо узнать
10
Стройконтроль

Ничего, такова жизнь. Сейчас у нас уже три года другая кошка. Но та выросла у меня в кармане, и на мне жила, а эту мы взяли шестимесячной, у неё нрав независимый 😁. Но тоже отличная охотница, защищает участок от мышей, кротов и иногда ящериц.

раскрыть ветку (1)
6
Какая красотуля))
20

Тьфу-тьфу, чтобы на этом и закончилось.

Привет парню от Пикабу и сил побольше.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам! Привет передала!
показать ответы
7

Коту выздоровления и долгих лет.

Всё таки 16 лет, это не мало для кота. Мой первый кот ровно столько и прожил, британец. Не замечали никаких проблем со здоровьем, помню на удивление от друзей о том что так долго живёт я говорил, что он здоров как бык и ещё до 20 доживёт, если не больше. Но совсем скоро он умер. Все были на работе, первым пришёл отец. Кот будто бы спал, как обычно на своем месте. Сердце остановилось.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Это очень больно, когда они уходят, особенно одни, когда рядом никого. Сочувствую вам.
10
У нас немец овчар после инсульта ходил голова набок и задние ноги работали процентов на 30. Но прожил ещё 2 года после этого. Умер почтенным старцем для своей породы
раскрыть ветку (1)
5
Вы проводили реабилитацию?
2 года после - большой срок, он у вас молодец
29
Выздоровления котику, а вам терпения.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо вам!
показать ответы
6
Целый "букет" диагностировали, в том числе и почки. 11 лет ему. Надо ещё на МРТ ехать в другой город, готовимся. Но все хорошо, чего и Вашему хвостику желаю!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, и вам удачной поездки!
0
Вы в каком городе живёте? У знакомого коту 20 лет, мкб и ничего
раскрыть ветку (1)
4
СПб, муб - мочекаменная, правильно? Нам сказали, что это болезнь мочевого, а не почек. У него ее нет. Тут проблема в инсульте
показать ответы
13
Держитесь. Мягко обнимаю котика. Я с вами. Вы сможете
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ❤️
11

Хорошо, когда есть возможность спасения члена семьи...

раскрыть ветку (1)
4
Возможность всегда ограничена деньгами( мне все ещё кажется, что мы делаем недостаточно
Простите, но однажды нам один ветеринар тоже пытался поставить инсульт, но в другой клинике сказали что это горе ветеринар и у кошек и собак не может быть инсульта. В нашем случае это была гипокалемия (голова на бок и ходил как лошадка). После курса калия вернулся в норму. Думаю у Вас та же проблема
раскрыть ветку (1)
3
Повезло вам, но у нас на МРТ обнаружили инфаркт мозга, по-другому – инсульт
показать ответы
3

Нашему коту при повышенном давлении (пожилой, с проблемами, но младше вашего) сразу назначали человечьи препараты от давления пожизненно без всякого контроля.

Насчет финансовой стороны вопроса - очень сочувствую, но да, лечить животных ппц дорого(( У нас была собачка-сердечник, каждое пребывание в клинике в кислородном боксе - 15 к в сутки + осмотры + процедуры, и все это 2-3 дня, и так несколько раз.
Мне повезло найти ветеринара, которая за выезд на дом + анализ крови берет условную 1000, только кровь потом в лабораторию надо самим отвезти (лаборатория тоже какая-то дешевая), этим и спасаемся. Мб, напишите на свои районные форумы, вдруг удастся найти тоже какой-то вариант?

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, я написала другому неврологу, который осматривал кота первый раз (заключение делала другой врач, дежурный), но он отвечает в течение нескольких дней, а позвонить ему можно только через ассистента, которая ни на один мой вопрос ответить не может. Думаю, обратиться в другую клинику, получить второе, или уже третье, мнение. Но это уже после ЗП. Сейчас коту уже получше, чем вчера.
С одной стороны, хорошо, что вашему назначили, с другой - плохо, что без контроля. Нам терапевт сказала, что если без контроля, то можно нормальное давление снизить, и тогда совсем плохо будет(
показать ответы
9
Скажу так: мы для них - вся жизнь. Они для нас (к сожалению) - часть жизни. Очень тяжело их отпускать, и смириться с этим тоже сложно. Пусть он Вас радует как можно дольше! Здоровья ему! ✊
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Думаю, для меня он тоже вся жизнь, мы с моего детства вместе. Не помню свою жизнь без него
11
Моему коту было 17 лет. Инсульт заподозрила по шатающейся походке и разным размерам зрачков. Повезла в ночную ветеринарку. Сразу назначили кортикостероиды и ещё 3 препарата. Уже не помню каких. Делали внутривенные уколы два раза в день дней 10, потом таблетки. Кот был очень слабым, все время лежал, иногда плакал. Оживать стал где-то через месяц. Ещё через два неврологически был совсем как прежний , но начались проблемы с поджелудочной. Опять лечение , но не вытянули. И он дико страдал от болей. Есть мнение что поджелудочную убили лечением от инсульта. Только потом, когда он снова заболел, я вычитала, что коты от инсульта часто сами восстанавливаются, возможно не без последствий. Но в пожилом кошачем возрасте приходится делать выбор. Может, ваш вет не стал лечить инсульт что бы не посадить почки.
раскрыть ветку (1)
3
Вет сказал, что почки выдержали бы, но именно его тип инсульта не требует лечения. Я переживаю, что тут в комментах пишут, что всем что-то назначали, а моему нет. Я понимаю, что ставить под сомнение результаты МРТ и вывод врача не стоит, я почитала, что от такого и правда сами восстанавливаются, но осталась некая неудовлетворённость, что нет какой-то медикаментозной поддержки и облегчения состояния
показать ответы
26

Здоровья шерстяной жопе!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
показать ответы
1
Искренне сочувствую вам
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам!
1
Здоровья Вашему котику, надеюсь, он восстановится без последствий и проживёт ещё долгую и здоровую жизнь)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️
1
Лучше всё-таки посоветоваться ещё с другим врачом, Вам правильно предложили онлайн консультацию, несколько мнений в случае с питомцами очень нужно. Маме другой врач у нашего старичка рак "нашла", которого не было. :)
раскрыть ветку (1)
2
Уже написала другому неврологу, который также осматривал кота и в группу в вк, жду. Вы правы, второе мнение надо знать
показать ответы
1
А что именно с почками? Назначили только лечебный корм и всё? У нас кот с хронический почечной недостаточностью, так у нас таблетки ежедневные и ежемесячные капельницы и контроль анализов. 19 лет старику уже. Без лечения он бы умер уже много лет назад.
раскрыть ветку (1)
2
Недостаточности нет, у него хронический нефрит. Сказали, что нужен только корм🙁
показать ответы
2

Думаю, что зависит от дозы и самих заболеваний. Собака у нас была с кардиомегалией, и тоже принимала препараты от давления пожизненно. Наблюдалась у кардиолога, но это были визиты раз в год-полтора. Коту вашему здоровья!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и вашему!
5

Желаю вам с Тимошей выкарабкаться и долгих лет ему!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое, Тимоше сегодня уже получше)
2

Может, глупый вопрос.  А чем ветеринарный тонометр может принципиально отличаться от человеческого?   Если использовать манжетки для новорожденных

раскрыть ветку (1)
2
Понятия не имею, тоже загадка для меня
1

Спасибо! И вашему котику желаю огромного здоровья !

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам
6

Не могу сказать, на сколько верно, что сейчас напишу.. Но у меня собака, тоже начала ходить боком и с опущенной головой, пришли к доктору, он тоже сказал, что скорее всего инсульт. Так же сказал, что у животных инсульт проходит сам собой, нужно только устранить проблему из-за чего он начался... Ну в нашем случае был тяжелейший отит. Отит побороли и все стало хорошо. МРТ не делали, так что не знаю, на сколько это правда..

А может я что то не понял...

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что собаня восстановилась, здоровья вам
показать ответы
2

Здоровья Тимоше!!!!

Моему Сене 18 лет уже… старичок совсем. Переселился полгода назад в ванну жить, в темноту, видимо ему комфортнее

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и вам здоровья и сил
2

Котик поправляйся!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
5
Тимоше — здоровья. Вам — финансов.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, и то, и другое очень необходимо
1

Не сдавайтесь! Сейчас она ходит хорошо, хотя второй ветеринар говорил, что может не поможет, все-таки возраст. А девять уколов в день очень пугали :)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам!
4

У моей кошки в этом году был инсульт (ей 20 лет). Я это сразу поняла, т.к. задняя лапа ее полностью перестала слушаться, тянулась как веревка, с этим и пришла к ветеринару. Он мои опасения подтвердил и назначил лечение. Я еще проконсультировалась с другим специалистом, он сказал, что лечение адекватное. Легче ей стало буквально через несколько дней.

раскрыть ветку (1)
2
Здоровья ей!
показать ответы
9
Попробуйте найти поближе к дому клинику с вет. тонометром (получится что-то вроде аренды), будете периодами приезжать и измерять давление. Штука и правда редкая и дорогая. Клиника которая находится рядом, вполне возможно, что сможет вести вашего котика (хочется в это верить), если предоставите результаты исследований с других клиник и выписки с карты. Старайтесь минимизировать стресс для животного, в первую очередь ничего не менять в привычном для него укладке жизни, в том числе условия кормления и содержания, котики очень стрессуют по поводу любых изменений. При таком заболевании даже поддержание нормальной жизнедеятельности кота может обойтись в три кучки денег (размер и номинал кучек варьируется). И теперь самое страшное, морально готовьтесь отпустить котика, на определённом этапе поддержание жизни это поддержка мучений
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Обратимся в ближайшую, спросим, что и как. И будем надеяться. Понемногу отходит, но прошло всего 2 дня
11
Моему коту было 17 лет. Инсульт заподозрила по шатающейся походке и разным размерам зрачков. Повезла в ночную ветеринарку. Сразу назначили кортикостероиды и ещё 3 препарата. Уже не помню каких. Делали внутривенные уколы два раза в день дней 10, потом таблетки. Кот был очень слабым, все время лежал, иногда плакал. Оживать стал где-то через месяц. Ещё через два неврологически был совсем как прежний , но начались проблемы с поджелудочной. Опять лечение , но не вытянули. И он дико страдал от болей. Есть мнение что поджелудочную убили лечением от инсульта. Только потом, когда он снова заболел, я вычитала, что коты от инсульта часто сами восстанавливаются, возможно не без последствий. Но в пожилом кошачем возрасте приходится делать выбор. Может, ваш вет не стал лечить инсульт что бы не посадить почки.
раскрыть ветку (1)
2
Ваш кот был молодцом, держитесь ❤️
16
Тимоша! Выздоравливай! Не подведи!
раскрыть ветку (1)
2
❤️❤️
4
СПб, муб - мочекаменная, правильно? Нам сказали, что это болезнь мочевого, а не почек. У него ее нет. Тут проблема в инсульте
раскрыть ветку (1)
2
Мкб, прошу прощения
0

Чем кота кормите ?

раскрыть ветку (1)
1
Перевели на hills kd, до этого был сухой pro nature
1
Интерес к игрушкам - хороший знак! Я очень рада, что ему полегче. Моя тоже после туалета бежала прятаться всегда)
раскрыть ветку (1)
1
Мой после туалета игривый очень, сегодня вот решил спрятаться от меня, чтоб я догнала и потискала)) спасибо вам, что не забыли про нашу историю!
2
Хочу уточнить, как себя чувствует Тимоша?
раскрыть ветку (1)
1
В целом, получше. Правда, вчера его шатало сильнее, чем позавчера, но сегодня прогресс в 2 раза. Уже один раз пнул игрушку и радостно убежал от меня прятаться в шкаф после того, как покакал 😂
показать ответы
2

Как вариант, что повышенное давление на фоне хбп, а сама хбп просто по возрасту/ погрешности в кормлении

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, надеюсь, что немного подкорректируем это
1

Здоровья котику!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
4
А мне своего котейку не удалось спасти. В 5.00 утра разбудил, поел, как обычно вобщем. В 6.30 мы уже ехали в круглосуточную ветклинику с тяжёлым и учащённым дыханием у котейки. Там сделали рентген, сдали анализ крови. По крови вообще никаких проблем, а вот рентген показал отёк лёгкого. Сказали оставляйте на капельницу до вечера, опасности нет. Я погладил его и сказал что вечером заберу. Больше живым я его не видел. Позвонили через час и сказали всё... Предположительно отёк пошёл из-за сердечной недостаточности, так нам сказали. Накануне мы только приехали из отпуска, нас небыло чуть больше недели. Он был один в квартире. Естественно к нему приходила моя сестра каждый день, но ненадолго. Видимо наше отсутствие и послужило стрессу и как следствие проблемам с сердечком. Но ведь дождался нас... Никогда себе не прощу. Так что не оставляйте питомцев одних, даже если к ним будут приходить. Кремировали его в тот же день. Прах захоронили на берегу Ладоги, в очень красивом месте. Тяжко до сих пор. 2 недели не дожил до своего 13ти летия. Здоровья вам и вашим близким...
раскрыть ветку (1)
1
Ужасно( хорошо, что он вас дождался, иначе было бы ещё больнее. Держитесь, уверена, он прожил самую счастливую кошачью жизнь!
показать ответы
2
Какой хороший котик
раскрыть ветку (1)
1
❤️
2

У нас два кота и кошка, 16, 15 и 12 лет соответственно. Старший кот скоро нас, похоже, покинет - перед НГ были на УЗИ, хороший врач сказал "почек у него уже нет, если бы я не видел кота своими глазами, сказал бы, что он уже мертв". Весь период его болезни (три или четыре года) держали его на строгой диете (спец. вет. корм), и давали два препарата - ипакетине и семинтра. Сам я не специалист, но эффект от них такой, что тот же врач уже пару лет удивляется, что этот кот еще жив. Проконсультируйтесь с ветеринаром, насколько я понимаю, семинтра именно от лавления помогает. Средний кот в прошлом году словил инсульт, как ваш - он тоже давно на строгой диете, но у него не почки, а МКБ. Тоже какое-то время давали семинтру, как врач назначил - дней за пять оклемался. Младшая кошка - хоть бы хны, лопатой не пришибешь 😄. Только одноглазая, но это не мы, мы ее такой подобрали двухмесячным котенком, уже без глаза была. Дура дурой, но здоровая.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, маленькие, жалко их очень. Спрошу у врача, спасибо. Здоровья вашим!
2
У моей тетки у котейки инсульт был. Выкарабкался потихоньку, всего год с небольшим заняло. Правда и кот помладше будет.
Я вас очень понимаю, и надеюсь, что хорошо все будет!
И от меня парнише привет и тихонько ща ушком почешите от меня, пожалуйста. Привет от хвостатых девчонок моих Тимошке
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, почесала)) вашим тоже привет и здоровья))
показать ответы
3
Пусть все котики в мире будут здоровы! Тимоша, поправляйся!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
3

Здравствуйте. Как вариант, попробуйте поискать в инете контакты хороших московских ветврачей. Скинете деньги за консультацию, фото с результатами анализов. Знаю, что так иногда делают владельцы фреток, потому что не везде есть врачи, которые разбираются в их болезнях.

Либо в вк есть группа «Ветпрактика» (ссылку тут, наверное, нельзя разместить), попробуйте там выложить фото анализов с описанием проблемы - может, подскажут что-то дельное.

Здоровья вашему котею 💜

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, напишу в группу!
1

Выздоравливай, пушистый красавчик!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
1
Давление меряется три раза.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, я знаю
3
Проблема контроля давления в том, что давлениемометр кошачий стоит за сотню, не каждая клиника может его позволить. Искать, где есть и кататься.. Наверное так.
раскрыть ветку (1)
1
Нам повезло, есть в вет клинике через дорогу от дома, будем ходить туда, если что
показать ответы
1

Посоветовать ничего не могу, а котику желаю выздоравливают и жить долго и счастливо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ему уже получше)
5
а чо в смысле?
Болеют они так же как и мы. Вот только сказать не могут где болит и что болит.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, да(
3

Кот шикарный!

раскрыть ветку (1)
1
❤️
3
Как с перегревом? Кошки (особенно пушистые) в возрасте плохо жару переносят.
раскрыть ветку (1)
1
Жарко у нас, но док ор сказал, что это вряд ли из-за жары
2

Здоровья коту!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Я нему к этому, я про хороших ветеринаров. Важно к таким попасть. Своего лапулю лечила в ЭлВет. Поправляйтесь, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2
Я Легенда

Здоровья вашему котику!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам
3

По теме сказать ничего не могу, но котику здоровья и ещё долгих лет! Пусть поправляется скорее!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Здоровья этому красивому мальчику)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))

Можно взять котёнка домой. Они друг к другу успеют привыкнуть, Тимур будет его воспитывать, пока жив. Это будет не просто новый котёнок на замену старого. Это будет его воспитанник

раскрыть ветку (1)
0
Мы хотели, но теперь вряд ли. Это будет сильный стресс для Тимы, он паникует при виде других котиков, шипит и лезет драться
1
Потрясающий Тимоша! Поправляйся, малыш. Хозяевам сил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Сегодня ему уже получше)
показать ответы
2
DELETED
Жара? Магнитная буря? Что повлияло?
раскрыть ветку (1)
0