Спасибо , добрый человек. С глиной пока на Вы, но иногда приходится , вяжу игрушки и носики, глазки, коготки. В инете конечно куча информации, но чтобы так подробно и в одном месте - очень удобно)
Расскажите лучше про разные фирмы пластики.
Сравнение особенно интересует, ибо в нете только 2 статьи нашлись на эту тему.
Сравнение жесткости, хрупкости, липкости глин интересуют особенно.
И спасибо за пост)
У меня есть к вам просьба - не могли бы вы подробно показать процесс запекания? В чем, сколько, как и т.д.
Буду безмерно благодарна!!
Начнешь лепить, а там в течение 3-4 фигурок определишься, какая тебе подходит.
По мне, фимо дрянь) деформирующаяся постоянно, как желе, ценрит неплох ,но Sculpey лучше. Раньше был шикарный SculpeyFirm, но что то они с ним сделали и он стал хуже. мягче. А так, покупай потверже и баночку размягчителя. Ну или на худой конец масло используй обычное. Есть еще совсем мягкие самозастывающие, в общем, статьями тут не поможешь особо, пробовать надо. Имхо, конечно.
Подскажите рабочую поверхность, к столу fimo soft липнет постоянно, получает когда "отдираешь" пласт он портится. Как с этим быть?
Пробовала цернит, но он вообще каменный. Сначала думала партия мож такая, залежался в магазине и т.п. Но нет, его фиг разомнешь! Понаставила себе мозолей и плюнула. Буду искать мягче глину, но не липучую.
На счет фимо геля - так это не выгодно. Проще сразу глину мягче взять.