Инструкция
Рассказ №2 из сборника рассказов "Зацензурино".
Инструкции существуют, чтобы не думать.
Это очень удобно. В нашем доме на каждом этаже висят правила:
как вести себя, куда идти, чего не делать.
Лифт сегодня не работал, поэтому я шёл пешком и читал.
Пункты были написаны простым языком, без сложных слов. Значит, для всех.
На четвёртом этаже плакала молодая девушка. Но в инструкции не было ничего про это, поэтому я прошёл мимо. Если бы это было важно, обязательно добавили бы отдельный пункт.
[Эту часть в квадратных скобках не читать.
К тому же я не забыл, что мою прозу удалили как раз за нарушение (закон о "защите информации ").
Я боялся, что она может сказать или сделать что-то такое, что хоть немного наводило бы на мысль о самоубийстве, за что и этот рассказ удалят.
Да, есть такие популярные работы, как Мартин Иден, Анна Каренина и даже бедная Лиза, но это уже прошлые века, современные законы, к счастью, не дадут написать сегодня нечто со схожим концом.
Если бы я был увереннее, я бы её, конечно, убил, ведь писать об убийстве человека другим человеком можно спокойно... Кхм, я замечтался...]
Иногда мне кажется, что я тоже что-то делаю не по правилам. Но я стараюсь — проверяю шаги, сверяюсь с указателями.
Дома у меня весь холодильник в инструкциях. Они всегда перед глазами. Но в них не написано, какие чувства правильные, а какие запрещены.
Наверное, это потому что чувства — неважны.
Авторские истории
44K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.