Инквизитор. Часть 1
Моя вторая попытка в рассказ в коротких фрагментах. Надеюсь, что налажал не слишком сильно, т.к обычно пишу более объемно.
Жажда вела ее по ночному городу в сторону Липовой Аллеи. Сильная жажда… Она не могла её преодолеть. По пути ей встречались люди, но они были не важны. Важно было только одно… Важен был только один…
Дверь скрипнула, открываясь. Она увидела его, свою жертву, беззаботно спящую на диванчике в гостиной. Что-то было не так… Нет, определенно что-то было не так. Сейчас жажда отступила на второй план. Важнее был страх.
Чистый, необъяснимый страх.
Он подсказывал ей бежать, когда жажда манила к жертве.
Дверь снова скрипнула, и тусклый свет лампы упал на пол через открывшуюся щель. Она услышала звуки шагов. Нужно было бежать…
— Так, а кто это у нас тут? Номер и учреждение регистрации, пожалуйста.
Регистрация? Она не слышала ни о какой регистрации. Ей нужно бежать, однако тело не слушается ее. Человек подошел ближе, и ещё одна волна страха окатила ее, словно холодная вода. Он всмотрелся ей в глаза. О, этот взгляд она не забудет уже никогда…
Он был осязаемо горячим. Будто бы огонь касался ее лица в тот момент, сжигая любую энергию, любую эмоцию, кроме всепоглощающего страха.
Он снова заговорил.
— Так и запишем, регистрации нет… Слушай, как это тебя угораздило-то? Мне казалось вампиры все под правительственным наблюдением сейчас.
Вампиры? Да, точно… Такие, как она. Да, люди называют таких вампирами. Но этот определенно не был человеком, нет… Он был чем-то большим. Большим и несравненно более ужасным.
Он рассмеялся.
— Слабовата ты, подруга, и неопытна. Обычно такие как ты просто бегут, почувствовав инквизитора.
Инквизитор… Она слышала о таких. Правительственные агенты, выведенные из скрещения пиромантов и демонов крови. Они не люди. Твари, да. Они должны быть уничтожены, ведь такие как он ставят свободу Созданий под сомнение...
Сила, сковывавшая ее неожиданно ослабла.
Она сделала рывок и впилась клыками в открытую шею инквизитора, пытаясь подчинить того своей воле.
Боль.
Разум охвачен огнем.
Кровь ощущается острой, чуждой. Ее чувства притупились.
В последние моменты ее жизни она поняла:
Кровь инквизитора ядовита.
Мужчина сбросил тело в сторону и всмотрелся в него, зажимая рану на шее.
— Ещё одна из этих… Это начинает становиться проблемой…
Яркая метка магии контроля на затылке вампирши медленно исчезала.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.