477

Инком-авто

Доброе утро, уважаемые Пикабушники. Хочу донести до Вас ситуацию, которая произошла со мной вчера. Предостеречь, да и вообще, дать реальную картину компании Инком-авто, г. Москва.

Я, жена и 2х летняя дочь. Подыскиваем автомобиль в кредит без первоначального взноса (такой жизненный момент, машины лишился, а без нее что-то туго).

Рассматриваем Солярис. Многочасовые копания в интернете привели меня на сайт Инком-авто, глосящий, что:

Инком-авто

Мои глаза не поверили в такое. Решил ради эксперимента оставить онлайн заявку(14.11.16).

Через 2 часа мне перезвонил кредитный специалист Алина и сказала, что 3 банка мне одобрили кредит под 2.5% годовых на сумму 800 тыс рублей до 5 лет (гос программа).

Я специально переспрашивал несколько раз, мол это предварительно? На что был однозначно получен ответ, что это уже 100% одобрение, она даже посчитала мне сумму ежемесячного платежа. Алина спросила, смогу ли я завтра (15.11.16) быть у них в салоне на Рязанском проспекте, для оформления автомобиля. Я сказал что смогу, в 17:00. Она подтвердила что тоже к этому времени туда подъедет. Далее сказала что мне перезвонит автомастер, и с ним уже нужно будет обговорить авто.

Мне перезвонил минут через 15 Вадим, представился работником Инком-авто.

Спросил про мой выбор, подтвердил что такая машина есть, что она новая. На мой вопрос по стоимости, мол почему такая низкая, ответил, что распродажа заводом производителем авто 2015г выпуска.

Вчера мне позвонила еще раз Алина, и уточнила, смогу ли я быть как договаривались. Я сказал что да. И еще раз уточнил у неё, будет ли она сама, что кредит одобрен и остались только формальности? На все был получен положительный ответ. Сказал ей, что поеду с женой и ребенком, что просто так тащить их на общественном транспорте нет никакого желания и прошу сразу сказать, может ли быть так, что что-то поменяется? Ответила что нет.

После нее перезвонил Вадим и так же уточнил приеду ли я и что он там будет к этому времени.

Заветный час настал. Вчера, 17:00. Мы в этом салоне. Иду в кредитный отдел, спрашиваю Алину. НА что милые дамы отвечают, что никакой Алины тут нет и что мне сначала необходимо подойти к менеджеру по продажам.

Иду, но уже понимаю что наебали по всем статьям.

Менеджер по продаже спрашивает, какой авто я хочу. Я назвал, на что он мне называет сумму в 1.5 раза больше, чем сумма озвученная по телефону.

Я сказал, что некий Вадим зарезервировал мне по телефону автомобиль и что сумма совсем иная.

В итоге вышло так, что авто 15 года за эту сумму есть (даже несколько), но они после жесткого восстановления. С кривым кузовом, лонжеронами и т.д.

В кредитном отделе мне сказали что процент такой есть, но не 2.5%, а от 2.5% до 7.5% и что не на 5 лет, а на 3 максимум и с первоначальным взносом + еще куча других условий не в мою пользу. Что никаких одобрений на меня нет, что нужно подавать заявку у них.

Алина и Вадим это тупо работники колл центра.

По человечески спросил у девушек, зачем так делать? На что они мне ответили, что всего лишь представители банка и никакого отношения к этой фирме не имеют, но так же по человечески ответили, что все они тут уроды и посоветовали подойти к некому Владимиру.

Владимир оказался самый старший в этом салоне. В должности старшего менеджера.

Столько во мне вчера кипело, особенно после его слов: "А что вы хотели?, за такие деньги бывает? На что вы рассчитывали то?"

На мои слова, что по 7 пунктам, напиздели по всем 7.

Просто каменное его лицо и что мол "такова жизнь".

После всего сказанного мной, я спросил как живется то, ничего не мучает? К сожалению его ничего не тревожило.

Перед уходом я пожелал ему, что бы его дети с ним так же обращались, как компания в которой он работает к людям.

Я понимаю, что рассчитано на 1 из 100. Я понимаю, что сыр только в мышеловке халявный. Но столько четких и точных подтверждений по телефону меня смутили и заставили поехать попробовать.

Очень хочется сделать им больно и неприятно!

За ошибки в тексте и сумбурны текст прошу не наезжать. Всем спасибо и берегите себя и своих близких!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

обычная логика, автору все обязаны. У меня несколько вопросов, автор ответь пожалуйста!

- Давно у нас в начали дистанционно без документов и по телефону одобрять кредиты на полляма по телефону без просмотра документов, или ты настолько умный что 2НДФЛ и паспорт грузил в базу?

- Ты реально повез жену и дочь посмотреть как ты тачку в кредит без первоначального взноса покупаешь? Ты идиот? Зачем?

- Зачем вообще покупать новую машину, если ты ее не тянешь и у тебя денег даже на первоночалку нет? Новая машина это регулярное недешевое ТО, КАСКО, и прочие радости которые идут плюсом к кредиту. Может лучше подкопить тысяч 200 и купить тазик что бы ездить, а не мечтать что тебе по телефону одобрят кредит под 2,5 процента и машину продадут со скидкой в 1/4?

В целом, только полный идиот бы поверил в такой расклад, и еще более полный идиот потом бы возмущался, что ЭТАНИПРАВДА!!!! ДАЙТЕ МНЕ МАШИНУУУУУ ПОД 2,5 ПРОЦЕНТА БЕЗ ВЗНОСОООВ!!!!!! Автор, мы не в Европе, что б под такие проценты тебе деньги на машину давали. На что ты вообще рассчитывал когда пошел разговаривать с Владимиром? ЧТо он скажет "Ой простите, вы с женой и дочкой приехали, тогда конечно продадим!! Я сам лично за вас оплачу все?"

раскрыть ветку (55)
11

Удивляет реакция большинства:

- не возмущает, что врали в колл-центре,

- не возмущает попытка развести человека.

Ну, не знает человек о кредитных ставках и о ценах на рынке. Значит, он по определению терпила и должен быть обманут? А не кажется ли вам, что враньё и попытка обмана - это как раз не норма общества с которой нельзя мириться (о чём, собстенно, и был пост)!

Каждый не может быть специалистом во всех сферах и, к примеру, хороший строитель не должен быть обманут в автосалоне или при покупке компьютера.

раскрыть ветку (2)
3

Даже с наличием нескольких адекватных людей в интернете говорит о том, что тут еще есть с кем общаться. Спасибо Вам!

хороший строитель (особенно, снабженец) сам нае..т автосалон!)

10
подкопить тысяч 200

купить тазик что бы ездить

На тысяч 200 можно парочку, а то и троечку ездибельных тазиков купить :D

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

ну автору надо же с комфортом!))

раскрыть ветку (8)
1

С комфортом это когда бабло есть, а раз бабла нет, а ездить надо, что аж в жопе свербит - вэлком в ряды тазоводов :)

раскрыть ветку (7)
6

С комфортом и без бабла это старенькая япошка или мондео какойнибудь. До 200к можно взять ездибельный агрегат, а по обслуживанию он будет дешевле нового соляриса с их разводами на гарантийных ТО.

раскрыть ветку (6)
3
Мондео и без бабла, да вы, сударь, ерничайте. Там один ремент грм заменить может и в десятку выстрельнуть.
раскрыть ветку (3)
0

Ну подумаешь правую опору открутить нужно хитрой головкой под звёздочку, остальное по ГРМ там чисто для людей - фиксируются и распреды и маховик, никаких меток не надо - звёзды распредов расконтрил и меняй себе грм, делов то на два пива в гараже.

Из всего сложного к замене на мондео 1-3 только сцепление и втулки переднего стаба.

При этом запчасти "всё по 300" а ходят три вазовских ресурса.

раскрыть ветку (2)
0

раз уж оффтоп - что можешь сказать про мондео 4 (универсал, 2.3 автомат) :)

раскрыть ветку (1)
4

Да всё обычно для авто этих годов. Ничего выдающегося. Моторы как у всех, коробки как у всех, проблемы тоже как у всех. Не немецкое одноразовое говно, но и не чистокровный япошка, хотя дофига мазда-деталей. Дизайн прикольный.

Если сборка наша - могут быть косяки конкретного авто. Тачки и с конвейеров падают и за браком не следят, только делают вид, что "иномарка же".

Главная плюшка мондео универсалов(всех поколений) - складывание заднего ряда в ровный пол с багажником. Выбор влюблённых без жилья. При росте 180см лежишь в полный рост и руки вытягиваешь. Не высокая женщина садится сверху и не бьётся в потолок. Для людей с детьми - багажник вполне себе гараж для коляски, чтобы не таскать вверх-вниз.

0

Езжу на Fiat Albea с 2008, никаких проблем, по сути - тот же таз, но тьфу тьфу понадежнее.

Старые иноведра мозги едят в силу своего возраста и не такой распространенности запчастей (я сейчас не про расходники), проверено))) Так что варик на любителя

7
DELETED

У меня еще по выводу вопрос. Что они должны отвечать были?
- Точно все утверждено?
- Точно.
- Не врете?
- Врем, конечно. Мы просто не думали, что вы переспрашивать станете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

думать не пробовали? Вам по телефону без документов часто кредиты одобряют? Вы сами дадидте в долг денег человеку, о котором не знаете вообще ничего? Как машина может быть дешевле той цены, за которую ее продает ее производитель? Окей, пусть она 2015о года, но она же не могла стоить в 2015м так сильно дешево?

5

Собирался написать примерно то же.....

Автор - "Яжеотец" 99 уровня.

9
Ты сейчас озвучил все мои вопросы и даже в том же стиле. Плюсов тебе побольше!😳
15

какие к автору претензии? ему сделали предложение представители компании - конкретное авто, конкретные условия. Он на него согласился. То что в итоге компания не выполнила свои же условия - это их косяк. Преднамеренное введение в заблуждение и ложь в рекламе закон запрещает и предусматривает за такое административные наказания. Если есть время и желание - можно повторить процедуру, зафиксировать факт развода и подпортить жизнь "бизннсменам"

раскрыть ветку (19)
5
Иллюстрация к комментарию
3
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

рядом живу, кину кирпич в витрину, инеблагодари

2
ничего личного

Кто сделал ему предложение? Разве представитель компании? Нет...это был сотрудник недобросовестного колл-центра. Сама компания может и знать не знает о методах их работы. А может и знает.

К тому же, есть официальные дилеры, самые низкие цены у них, т.к. они первые руки и объемы у них гораздо больше, чем у кого-либо. Если собираешься делать большую покупку, то в вопросе нужно разбираться.

К тому же, в таком возрасте уже пора бы перестать верить в чудеса.

1
DELETED

претензия финансовой неграмотности например) Вам часто кредиты по телефону под 2,5 годовых одобряют без справки о доходах? Вы знаете что такое инфляция?

раскрыть ветку (11)
1

Да ладно. Мне, например, совершенно неизвестно, сколько там надо давать процентов, на какой срок, и каким образом это происходит. Я просто никогда не сталкивался с этим, и совершенно дремучий в этом отношении. Кроме того, я уверен, что корейская машина не может стоить дороже миллиона, а солярис стоит тысяч триста. И что теперь, каждый менеджер и торгаш, в прямом смысле паразитирующий на теле общества, имеет моральное право разводить меня как лоха? Вы ведь понимаете, что своими руками создаете и поддерживаете общество мошенников, подонков и преступников, друзья?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

уверены что корейская машина не может стоить дороже миллиона? А солярис стоит тысяч 300? А наши тогда по сотке отдавать надо?)

раскрыть ветку (5)
0

Да не. Просто совсем недавно корейцы были еще большим трешем, чем современные китайцы.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

на вкус и цвет, но корея явно на десяток другой современнее и удобнее таза

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас может и получше, не знаю. Но в девяностых, например, они разваливались на части через три года эксплуатации, в то время, как япошки из семидесятых годов даже не ржавели.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

эм с девяностых уже 17 лет прошло.

раскрыть ветку (1)
1

Так-то да. Но было это недавно ведь.

0

да какая разница? клиент не должен разбираться во всем. ну мужик тупанул, бывает. это не оправдывает таких коммерсантов. по факту это обман. и на таких надо жаловаться как минимум, а то и заявы писать. а то развели тут "да что ты хотел, да где ты такое видел". кончайте оправдывать наглых свиней.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если вы не хотите что бы вас нае#%ли, значит вам нужно разбираться в том, с чем вы сталкиваетесь. Если вы не хотите в этом разбираться и говорите "ДА на кой ляд мне это надо!" не удивляйтесь, когда вас на#%ют!

раскрыть ветку (2)
0
Что за логика из разряда "не наебешь-не проживешь"?! То есть, чтобы вашей маме купить телефон, ей нужно прощтудировать кучу сайтов и статей, потом прийти в магазин и проверять соответствует ли товар заявленному? А если она не станет читать, а в магазине ей впарят битый телефон под видом нового, вы скажете сама виновата? Думать же надо когда в магазин идёшь!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

моя мама не один раз покупала телефон, и так-как она в этом не разбирается, в этом разбирался я. Смотрел по наличию модели с положительными отзывами, после этого с ней ехал покупать. Потому что вы правильно сказали "ДУМАТЬ НАДО!!!" и не только когда в магазин идешь, а постоянно. что бы потом вот такого негатива не было "Хочу сделать им больно и неприятно"

0
Пупырь ежа
Через суд возможно заставить чтобы они исполнили то что обещали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Там на сайте написано "Не является публичной офертой, а чисто реклама". Сначала придется доказать что все таки это оферта, потом через суд заставлять что бы выполнили. Короче долгая долгая еб*#ля

0

Ты живешь в мире эльфов и единоргов?Какакой блять развод телефлный разговор ничего не значит,он ничего не подписывал!

3

Это конечно все справедливо, но на лицо явный факт мошенничества со стороны салона.

"Автор, мы не в Европе, что б под такие проценты тебе деньги на машину давали"

Такчто это значит что конторы могут нагло врать на своем сайте, затем по телефону а потом тупо говорить что то вроде?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага! Именно поэтому и существовал МММ, потому что дебилы несли туда бабло думая что "Ну не будут же они врать! Это же мошенничество будет! Как же они так??"

1
Понимаешь в чём дело. Да он лох. Но я сам замечал что когда чего то очень хочешь начинаешь сам верить во всякую хуйню. Во отключается нахер мозг и логика. Сам так ездил пока не понял как они работают. Ну я приезжий был и про такие салоны даже не слышал а мне в Москву было еще ехать километров 100
1

Строго.

Но справедливо.

А может быть автора поста тупо пожалели.

1
Вот вот, а если уж совсем горит без авто, можно на первые пол года 2107 какой н ть взять и ездить, подкопить и уже брать в кредит новое или просто автт получше
0
Спасибо за комент, отлегло прям, удалось избежать разрыва пу.. вообщем спс👍🏻
0
Работаю у официального дилера, инком дилерство потерял в 2008 году, простые переку, а в целом всегда поражали такие люди, которые верят в такую чушь!) хорошо что не взял кредит ещё, там под 40% годовых было бы...
0

Добавлю к посту, что если трудности, можно было выбирать не автомат, а механику, и не 1,6, а 1,4  - это другие деньги от слова совсем. Нужно же машина, денег в обрез, на удобстве и мощности можно и поэкономить, при прочих равных)

0

Помню была программа такая - "Среда обитания" или както так, мой знакомый ее монтировал и скинул мне один выпуск. Там провели эксперимент и на бомжа оформили кредит с крайне низким процентом  и без первого взноса. Т.е. прям на самом деле взяли бомда, привели, все заполнили в салоне, подождали - пришел положительный ответ. Правда салон вазовский был, поэтому там гос программа и тп было.

раскрыть ветку (1)
0

бомж был с правами и стажом.

Почти со всем согласен, кроме

Может лучше подкопить тысяч 200 и купить тазик что бы ездить

На проверку, когда 5-10 летний тазик посыпется, окажется, что каждый месяц нужно вбухивать приблизительно 1 платеж по кредиту, и большой разницы то и нет. Лучше уж взять пустую самую дешевую новую машину на гарантии и платить кредит, не думаю, что завтра она не заведется и ты попал еще на деньги.

Или вообще с этим не заморачиваться - раз в месяц съездить в ашан будет дешевле на такси.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

не забудь что еще нужно вбухивать КАСКО весь срок кредита, а это минимум тысяч 30 в год на пять лет и проходить регулярное ТО, которое тоже недешевое

раскрыть ветку (3)
0

Вот смотрите, автор начинает со слов про 200тысяч. Гранта в началаьной комплектации будет стоить 350-370 тысяч(есть еще куча скидок, можно до 300 опустить), значит в кредит остается 150, что логично взять на год-два. Каско стоит 10-12 тысяч, ТО раз в 15т. пусть 10 тысяч рублей. Если брать на два года получить где-то 8к кредита+2к на страховку и ТО, итого 10 тысяч в месяц без учета бензина.

Зато вы получите новый автомобиль, который с большой долей вероятности вас не подведет.

И дело не только в ремонте, в б/у авто у вас гораздо больше шансов, что что-нибудь сломается не пока она стоит под окном, а на трассе или в городе, что закончится может трагично.

Да и безопасность гранты получше чем у 2110.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

для начала надо найти новую гранту в пустой комплектации что ну ооочоень не легко, тут были обсуждения. Кроме того цена в 303 тысячи это с ТРЕМЯ акцими (Лада финанс+Трейдин+утилизация) что сделать ну совсем не реально! Дешевле 360 купить думаю будет не возможно. КАСКО за 10-12? Вы с какой планеты? У меня ОСАГО с 5%скидкой (стаж 6 лет, возраст более 23, машина 96 лошадей, прописка городская) вышло 7350, а вы говорите КАСКО за 10. Ну и да, имея 150 штук на первоначальный взнос проще посмотреть ту же калину 12-13го года, чем покупать новую гранту.

0

А еще есть и дэу нексии с матизами, а еще китайцы, те подешевле найдутся. Так что автор просто выебон-москвидон, нет бабла - кури паперосы и гоняй на автобусе. Или бери таз за 50к + 30-40к вкладывай разом вкруг и на год-два хватит просто жопу возить. А так понторезы кредитники, скорее неадекваты.

0

https://www.youtube.com/watch?v=7jz1tAJJPOs - вот за 80к можно купить 110 ВАЗ. Еще за 30 его можно вылизать до блестящих яиц и на протяжении нескольких лет менять только расходники и мелочи(которые будут в несколько раз дешевле чем на гарантийном солярисе) О каких платежах по кредиту идет речь?

раскрыть ветку (2)
1
За 30 вылизать? Не смешно. Комплект нормальной передней подвески обойдется в половину этой суммы, не считая работы. А кузов? Если не убрать жучки - через пару лет там будут дыры, и кузовщина стоит очень дорого. Ваз не так уж и дешев, если не ставить дешевые запчасти, которые моментом разваливаются.
раскрыть ветку (1)
0
Истину глаголите!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы