24

Инеевая бездна

Доброго времени суток!
В своё время достаточно много играл в Скайрим. Прошёл все основные моменты, вроде Гильдии Воров, Тёмного Братства, Соратников и т.д. И тут в связи с выходом ремастера, который выдали бесплатно из-за наличия Легендарного издания игры в Steam, возникло желание вновь погрузиться в атмосферу северной провинции Тамриэля. Я решил проходить как можно больше квестов, много выполняя побочных заданий. И меня привлёк одиноко стоящий Маяк, на северном побережье. Я решил зайти в него по пути в одни из двемерских развалин сюжетного квеста. Локация называется Инеевый маяк. Я решил не читать описание в фэндоме, дабы не портить впечатление. Моё игровое предчувствие предвещало что-то интересное. И знаете, оно меня не обмануло (Далее будут спойлеры по квесту и мои личные впечатления, так что если хотите пройти сами, самое время оторваться от поста и направиться к маяку. Он находится между Дрифтшейдом, приютом из квеста Соратников, и пещерой Хоба)
Итак. Зайдя в маяк перед нами предстаёт печальная картина. Посередине помещения лежит женщина-редгардка, Рамати, которую кто-то жестоко убил. Присмотревшись к топору становится понятно - это были фалмеры...

Рядом с ней лежит дневник её мужа, Хабда. В нём повествуется о том, что в семье были проблемы после переезда на маяк. Дети ссорились, пропадали вещи, а из подвала доносились странные звуки. Хабд поехал в город за ловушками, подумав что это злокрысы. Но вернувшись он застал жену убитой, а детей на маяке не было...

"Я вернулся домой и застал свою прекрасную Рамати убитой, в то время как эта тварь, это кошмарное насекомоподобное существо разоряло наш дом. Мне удалось убить проклятую тварь, по-моему, это даэдра! Никогда не видел ничего подобного! О боги, бедная Рамати.

Наверно, оно вылезло из подвала. Я отправлюсь туда и запру за собой дверь, чтобы никто из них не сбежал. Не знаю, останусь ли я в живых, но я должен спасти свою семью!"

Хабд

Далее, порыскав по помещению, я обнаружил дневник Суди, дочери Хабда и Рамати, и письмо их сына Мани к сестре. Детям не нравилось место, и они оба замечали странности.

Далее, найдя ключи в урне над камином (кстати здесь находится уникальный предмет, "Светлячок в банке", что может быть интересно коллекционерам) я направился в подвал. Кровавые следы привели меня Инеевую бездну

Под маяком находился лагерь фалмеров. Там жило очень много корусов. Пробиваясь через них (попутно собирая их яйца для алхимии), я нашёл нечто вроде загона. Там лежала мертвая Суди... Рядом с ней лежал кинжал и две записки. На одной было неразборчиво написано о том, что её отца вели фалмеры и корусы, и один из корусов ударил его. У него началась горячка. Вторая была вся в крови и гласила:

"Они забрали папу.

Здесь были ещё другие, которых они поймали, но они уже увели их, и мы слышали только крики, а теперь нет и папы. О боги, почему я не послушалась Мани? Жар у папы всё ухудшался, и он всё бормотал что-то про даэдра. Не знаю, где он прятал этот кинжал, но, кажется, догадываюсь, зачем он оставил его мне."

Становится понятно, что девушка совершила самоубийство.

(продолжение в комментариях)

The Elder Scrolls

3.9K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы