Индейка в апельсиновом маринаде
Привет! По случаю, достались мне две индюшачьи ноги. Решил запечь их с апельсиновым соусом :)
Для начала промыл, обсушил и наделал отверстий тонким ножом.
Дальше покажу, что нам понадобится для приготовления апельсиновой красоты.
Перетолок черный перец с солью
Пропустил чеснок через чеснокодавилку.
Обмазал конечности индюшки чесноком и перцем с солью и убрал на пару часов в холодильник.
Настало время приготовления апельсинового маринада. Для начала выжал один апельсин.
Смешал все ингредиенты с соком. Меда можно класть даже больше, будет только вкуснее.
Обмазываю маринадом голени. Маринад получился жидковат, надо было меду больше класть.
Укрываю фольгой и в духовку.
Запекаю полтора часа на 180 градусах
Ну, а пока индейка запекается, приготовлю сладко-острый соус.
Количество сахара для соуса может варьироваться в зависимости от сладости апельсина.
Половину апельсина порезал с цедрой, половину без.
Один перец нарезал крупно, его измельчу в блендере, вместе с апельсином, второй мелко покрошил, добавлю уже в пюре.
Я измельчал погружным блендером.
Добавил сахар и покрошенный перец.
Затем поставил в микроволновку, на максимальную мощность, на две минуты. После оставил остывать.
Пора вернутся к нашей индейке. Спустя полтора часа, снимаю фольгу, поливаю оставшимся маринадом и оставляю еще на 15 минут при температуре ~220 градусов.
Мясо получилось нежное, с легким фруктовым привкусом. Соус получился очень необычный, сладость апельсина замещает острота перца, мне кажется вышел шикарный соус для птицы.



















Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г